下个春节我们全家还要去滑雪(三)

2023-02-02 23:40:40 1点赞 1收藏 0评论

长白山的第三天,我们包了一辆车到了酒店附近西边的漂流区域。对于漂流的概念,我第一次的印象是坐在竹筏上,有一位皮肤黝黑的船夫划着竹筏,荡漾在绿水青山中。这里可能会想长白山的气候都已经零下30度了,怎么还会有绿水青山。这也是我一开始的疑问,这么冷的天气怎么还会有流水,不应该在结冰的湖泊上滑冰吗?

后来我家人嘲笑我说,漂流的水因为流动性很强,不太容易结冰。游客是乘坐在橡皮船内,船体会沿溪流流动的方向,到达终点。遇上激流,水会倒灌进船内,这样衣服就会湿掉,景点为了避免游客衣服被溅湿,特意为游客准备了橡胶的防水衣服。穿漂流的防护的小屋子里挤满了人,防护服的样子穿起来就像进入泥沼地摸鱼的渔民。

穿好漂流装备,耐心等待管理人员的安排。一家一家上船。小船可以坐4人,大船可以坐6人。橡皮船是椭圆形的,形状就像超大号的多人救生圈。在漂流的时候,会随着水流,不停的转动。

排队等待上船排队等待上船

橡皮船橡皮船

前方的两美女前方的两美女

周边景色周边景色

对于摄影爱好者来说,手持相机拍摄,难度有点高。这次的出行,我比较聪敏,携带了手机云台。云台的作用就是很好的稳定住手机的拍摄角度,防止过度的抖动。这只是重要性能之一。其余的重要性能对于我这业余都谈不上,只爱败家子的人来说,也太专业了吧。

这就是漂流时携带的装备,手机拍摄稳定器云台这就是漂流时携带的装备,手机拍摄稳定器云台

冬天在长白山漂流,另一个好处就是在下过大雪后,能够在溪流两边看见雾松。它的原理就是地表温度将水蒸发到空气中,两边的树木,看上去就像被雾笼罩一样。但是这比较碰运气,我们相对运气一般,也只有看景色,戏水,玩玩弱刺激的项目。

漂流过后的渔民,身上的冰珠漂流过后的渔民,身上的冰珠

先写到这里吧。第一次在张大妈这里写文章,感觉要写的内容挺多,一篇不够,那后面几天再继续写吧。水文一篇,大家见笑了。