阿思翠AM800开箱及测评

2023-02-25 17:39:37 0点赞 0收藏 0评论

阿思翠这个品牌对我来说真是熟悉又陌生,刚接触耳机这个圈子的时候就一直看到,但是自己也没实听过他们家耳机,对它的印象就一直是「一个价格亲民的老牌子」。这不,许久未见的阿思翠又推出了自家经典型号AM800的迭代版,不知这波经典复刻是新瓶装旧酒呢,还是真的有点东西

阿思翠AM800开箱及测评

先看看外观。包装方面,阿思翠也是走比较朴实的那一路,没有用什么华丽的包装来徒增成本,不过对耳机本体都用了黑色海绵进行保护。

阿思翠AM800开箱及测评

盒盖上也覆盖了一层海绵,对耳机的保护还是很到位的。

阿思翠AM800开箱及测评

除了耳机外,它的配件还另含S/L两个尺寸的哥套,一对耳挂,一只收纳袋和一条模拟音频转接头。这耳机盒里还能塞一个转接头我也是没想到[受虐滑稽]虽然不带DAC,但是拿来应急一下还是可以的。

阿思翠AM800开箱及测评

聊聊设计。一个要给好评的地方是材质的使用,金属拉丝+实木的组合让它多了一分复古的味道,在边缘棱角处打磨得非常顺滑,而衔接处一刀切的斜面看起来也很有设计感,整体元素比较和谐的情况下也不会显得耳机造型太单调,加上较小的体积,佩戴起来还是比较舒适的。

阿思翠AM800开箱及测评

当然它也还有一些不足,比如耳机头和线的衔接处感觉做工不太好,线材偏硬也导致听诊器效应比较明显等。不过总体来看配件和做工都符合价位,还是挺不错的。

阿思翠AM800开箱及测评

在还没实听的时候,我先是猜测它的声音也会和现在大多数国产塞一样,走那种高频多华丽然后低频敲铁皮的路线,结果一开声,我就被它朴实中正的调音惊了一下,它的声音初听非常舒适,对极高频的音量控制得非常到位,既不会有闷糊的感觉,又不会调得过亮,声场放在这个价位也很不错。配合比较浑厚的中频以及适量的下潜,它的声音整体也是比较饱满舒适的。

阿思翠AM800开箱及测评

再具体说说。AM800的人声质量挺高,既贴耳又不会有过多染色,女声也是比较毒的那种[滑稽]和我歌单最近浓度比较高的的J-POP配合得不错,听起来甚是轻松。除此之外,在听一些轻音乐或者乐器较少的曲子也能有不错的解析感,有两三种乐器时的结项也比较清晰,不过它整体还是属于暖糊暖糊的声音,加上略有失真的低频,在一些器乐更多的交响或者混音比较粗糙的电音上,就显得力不从心了。

阿思翠AM800开箱及测评

总的来看,我对它的评价是「一条适合简简单单听歌的养老塞」——它有着温润耐听的调音,在对流行乐的演绎上比较出色,人声处理得也很好,声场也算通透开阔。虽然比较“HuFi”的声音让它很难胜任一些拼素质拼解析的场景,但是优秀的调音让它的下限也变得很高,基本不会出恶声。在玩多了千奇百怪的耳机之后再回来听听这种塞子换换口味,也相当于是放松耳朵了

阿思翠AM800开箱及测评

这回体验阿思翠的入门塞,让我突然对他们的调音有了不小兴趣,感觉这个老牌耳机厂在这方面还真是挺对我胃口[滑稽]毕竟以往我在听一条没听过的耳机时再怎么着也得花一段时间适应它的声音,而这回的AM800却给我这种一开声就很舒适的体验,属于是有些神奇了~

百科Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机值友“lioyuxi”的推荐理由:“做工在同价位中是没的说的,真不是官图看着美而已!这个不多说了。线材冬天注意收纳的话也不会变硬。调音比较偏上盘,中高频表现较好,低频量感不足,同时由于声场做得比较大,所以听起来感觉小清新,不闷,适合听听轻音乐或者大部分ACG,如果你是低音控,喜欢魔声的轰轰轰那就去买小钢炮吧……你真的不能指望300块不到的耳机素质超越国际大厂五六百价位的塞子,AM800论解析,和五六百的耳塞确实还是差了些,我拿手头有的五六百价位的塞子对比过,如风格类似的拜亚DTX80,还有风格迥异的AKG K374素质都明显在AM800之上,这是毫无疑问的。优点上一是调音风格对口味,而且小清新出街听不易疲劳,不闷。二是好推,我从来不用手机听歌,nano6的推力算是比较渣但推AM800推得很好,所以AM800应该是几乎所有移动设备都能推好的塞子。” 16 点评1 原创6 好价15查看详情

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 紫 (播放器用)

Astrotec/阿思翠 LYRA Clover/Nature 天琴座 平头耳塞HIFI耳机

astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞挂耳式动圈有线耳机

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 枪灰色

astrotec 阿思翠 Vesna有线耳机发烧HIFI入耳式高音质耳塞不可换线 带麦克 银灰色

astrotec 阿思翠 AM800迭代版 女毒入耳式耳机type-c有线HIFI发烧降噪

Astrotec 阿思翠 GX70 入耳式动圈有线耳机 黑色

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX70有线HIFI游戏音乐耳机入耳式高音质可换线 蓝色

astrotec 阿思翠 Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线耳机入耳式动圈降噪HIFI发烧纯净高解析人声音乐耳机mmcx可换线 银灰色

Astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线双动铁蓝牙耳机 黑金色

astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 平头塞动圈有线耳机 银色 3.5mm

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 耳塞式耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机