泡面评测之汤达人罗宋汤面

2023-02-23 20:52:33 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

来看看今天的主角,汤达人罗宋汤面吧家人们

泡面评测之汤达人罗宋汤面

“罗宋汤”是“Russian soup”的音译,这是一种在东欧地区广泛流行的菜品,原料做法多种多样,不过倒都是酸甜口。今天这个“罗宋汤面”模拟的应该就是以番茄为主料的罗宋汤

【购买渠道/价格一览】

依然是熟悉的学校超市购买,小份杯装版,5块一个。之前超市一直没进这个口味,我一看上新了直接开买,结果第二天它又上了大份碗装版.....行吧

【面饼/料包一览】

这个面饼看上去跟之前两款豚骨面的差不多,外形中规中矩,印象里这个面弹性还可以。

泡面评测之汤达人罗宋汤面

料包这边是粉蔬包+双酱包的组合,是不是感觉特别熟悉?没错,这个搭配和之前的茄皇牛肉面就很像,都是两个料包分先后加入。

看看粉蔬包里都有些啥:胡萝卜、白菜、豌豆、白色调味粉、以及几颗牛肉粒,菜粒肉粒尺寸都还不错。

泡面评测之汤达人罗宋汤面

一号酱包名为“汤底拍档”,这个需要先加,尝上去番茄味不算浓,更多是方便面酱包的常规味道。

泡面评测之汤达人罗宋汤面

二号酱包叫做“罗宋汤底”,需在冲泡3分钟后加入,看着像是深色番茄酱,吃起来番茄味道挺浓,但也加入了一些其他调料中和番茄的酸味。

【冲泡】

对于常规的油炸方便面,我们统一采取5分钟冲泡时间,以尽量确保测试结果的一致性。

泡面评测之汤达人罗宋汤面

成品看着和茄皇牛肉面不能说是一模一样,也是非常相像了,大颗的牛肉、大块的蔬菜,橙红的汤底,以至于我必须反复确认这不是茄皇牛肉面而是罗宋汤面

泡面评测之汤达人罗宋汤面

调味走向和茄皇牛肉面也挺相似,不过个人觉得这款的酸味还要更克制一点,其他调味品的味道更突出;而茄皇牛肉面虽在番茄味重视度上不比同门的茄皇鸡蛋面,但得益于专门的番茄包,番茄味还是更足的。

百科汤达人 罗宋汤面汤达人一般指统一汤达人。 统一汤达人是统一集团旗下一种高品质的方便面,已推出日式豚骨拉面、酸酸辣辣豚骨拉面、海鲜口味汤面、罗宋汤面、味噌拉面、韩式辣牛肉汤面及椰汁鸡汤面七个口味。这款罗宋汤面优质小麦,碾去麸皮,精研细作,果蔬搭配,营养均衡。 2 点评395 原创1 好价417去购买查看详情

【总结】

总的来说这款罗宋汤面味道不坏,番茄味轻了一点,大概可以归类到番茄味泡面里,因为我没有吃过正经的罗宋汤,不好说这真正的罗宋汤味道里还应该包括哪些元素。

汤达人 日式豚骨拉面

汤达人 极味馆 海鲜豚骨拉面 北海道风味 96g*6桶

汤达人 极味馆 海鲜豚骨拉面 北海道风味 96g*6桶

汤达人 日式豚骨拉面5包

汤达人 日式豚骨拉面5包

汤达人 官方旗舰店日式酸辣海鲜韩式罗宋汤组合方便速食泡面方便面

汤达人 极味馆煮面4盒装

汤达人 极味馆煮面4盒装

汤达人 统一汤达人方便面袋装泡面酸酸辣辣日式豚骨拉面罗宋汤速食30整箱

汤达人 统一 汤达人方便面泡面袋装

汤达人 统一 汤达人方便面泡面袋装

汤达人 统一汤达人樱花春季方便面泡面整箱桶装夜宵面食宿舍速食食品

汤达人 海鲜拉面

汤达人 海鲜拉面