购物体验 篇七:室内保持清新空气的好帮手,小米新风机A1两年使用体验

2023-02-17 19:43:44 14点赞 43收藏 37评论

购买原因?

老破小房子刚刚装修通风近一年,家中大宝要上小学,二宝刚出生,一开学就都得搬过来,虽说是极简装修、环保材质、大厂正牌家具,还是担心甲醛或其他污染物,肿么办?

这时看到出了款 小米新风机A1 MJXFJ-150-A ,使用面积53平米,正好小家不到60平米,怎么着,买吧。

安在哪里?

这货怎么着也是个不大不小的家电是吧,理应装在靠窗的墙上,因为房型的原因,立面中间部门都是窗户,没有墙面,咋办?然后就发现这货可以横着装,就这样吧,装在窗户底下吧。既然找到地方安装了,买吧。京东下单,很快送达,然后安装师傅联系我到家现场安装。

室内保持清新空气的好帮手,小米新风机A1两年使用体验

安装过程:给安装师傅说明情况,找好位置,开墙孔、装风道、钉挂件、挂小米,完活。

使用体验?

初期使用非常之好,因为新机器嘛,而且是夏季,室外空气也是相当好,白天启动最大风量,噪音有点高但还能接受;睡觉启用睡眠模式,声音不大不影响睡眠。

使用到冬季,北方的天,空气那是相当糟糕,晴天全靠冷空气。然后有一天发现,只有风扇噪音没有风吹入了?就琢磨着这是啥情况,咋地了?打开滤芯盖子,抽出滤芯,问题找到了,连接滤芯位置有件由极细密滤网组成的盒子,滤网上已经挤满灰尘,风被挡在外面了。赶紧抽出来冲洗干净,晾干放回开机,风又来了!

室内保持清新空气的好帮手,小米新风机A1两年使用体验

滤芯也需要经常更换,原厂滤芯比较贵,就买了副厂同款。因为不知道原厂滤芯带芯片,买了副厂使用后发现新风机无法识别,才知道踩坑了,用完两个副厂滤芯,再次购买就明白了,找有滤芯的副厂买!

长期使用,基本不需要开窗通风,家里灰尘极少,衣柜等高处一直比较干净。

有缺点吧?

前面提到的极细密滤网盒没有电子提醒,我也是偶尔才发现竟然不出风才关注到;还有加热功能,除了费电外,没啥作用,鸡肋聊胜于无。

米家小米新风系统新风机A1空气净化换风富氧节能家用除甲醛MJXFJ-150-A11599元大循环直流变频风机,进风量可达150m³/h,带PTC电辅加热,冬天无惧换气。京东去购买适配小米米家新风机A1净化器150新风系统过滤网高效除霾复合滤芯56.9元淘宝精选去购买

带芯片的副厂滤芯

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

2099元起

米家小米空气净化器4Pro H家用除甲醛除菌除烟味除异味 轻音设计空气伴侣 除PM2.5 米家空气净化器 4 Pro H

1999元起

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

• 请问下你的机子出风口风量明显吗😂我也是这款,冬天出风口能感觉到凉飕飕的但风量没有风扇那种感觉

取出滤芯,拿出风道口那个带滤网的盒子,看看是不是灰尘堵住了,洗干净应该就好了。

• 挡窗帘了

没法度,这已经是最优位置了

• 加滑轮落地放不好吗

因为窗台高度不够且窗台有突出,导致无法竖放。

• 冬天的话,加热功能是刚需啊,除非暖气非常足。

我家里壁挂炉地暖,非常暖和

嗯 我家也是 [得意]

• 您好,问下哈,风道是直接从墙上打穿么?

我这边是低层的老破小,直接打穿;高层建筑好像不行,需要咨询物业。

• 不少人反应有臭味,有吗

我这个没有味道

• 不开窗就没灰尘?灰尘很多都是自己在家里活动产生的,身上掉下来的

我家附近,空气的灰尘相比自家活动产生的多很多,汽车停在楼下一周,能落厚厚一层尘。

冬季这样,夏季好些

• 耗电吗?

不开加热功能应该用电量不大吧,就是一个风机

• 楼主是装在卧室还是客厅呀?室内面积多大,一台就够了吗?正在想装

装在卧室,整个房子面积只有60余平米,所以只装一个基本就够了。

• 想问下,次低档吵不吵呢?次低是多少风量呢?

有手动挡,米家APP里随意调整风量

想请问下,大概多少风量才会觉得吵影响睡眠?我感觉睡眠档30-40风量虽然比较安静,但感觉效果可能比较差,如果60-90风量的话,噪声大吗?如果60风量也没啥感觉,那就是最好的,可能吗?

• 你好请问你家这台机器有自动关机的情况吗?我的设备 在没有设置“智能自动关机”的情况下连续运行24小时左右就会自动关机 。谢谢

没有发现这个情况。

• 1代的还没有芯片,第三方的可以随便用。

• 我也正想装呢,学习了

• 有噪音 电机声

• 这个150风量的我装了两个,买那种带有芯片的滤芯,这玩意的功耗不大,睡眠挡基本3瓦左右,开电辅热不到300瓦

• 真丑,还占地方,不如直接换新风空调

• 风太大

• 我也要买,这东西能减少灰尘就吸引了我

• 感觉像把空气净化器切一半贴在墙上😂

• 鸡肋中的鸡肋