建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

2023-02-17 19:40:36 3点赞 8收藏 0评论

随着现代人生活方式的改变,越来越多的人面临着一个让人不安的问题:如何保持少物且干净整洁的家?

大多数人在一天的工作之后,回到家里只想舒服地放松自己,但是,如果面对着堆满杂物的家,人也会不自觉地变得焦虑、拖延和懒惰,无法真正放松身心。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

因此,如何让家保持整洁,让人感到舒适和放松,是一个需要思考和解决的问题。当我决定改变自己的生活方式后,发现极简主义是解决这个问题的一种好方法。

这样的生活方式可以让我们摆脱物质上的拖累,以更加简单和自由的方式生活,而且可以很容易做到。坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干净不乱!

1、少买多消耗

要实现极简主义的生活方式,首先要少买多消耗。这意味着在购买物品之前,需要审视自己已经拥有的物品,并考虑它们是否真正需要。

如果有很多没用完或者重复的物品,可以优先使用它们,直到消耗完再考虑购买新物品。这不仅可以帮助节省钱,还可以减少不必要的浪费。

2、不过度囤货

如果你在超市或商场里发现了一些很便宜的东西,千万不要为了它们而买太多。尽管这些物品看起来很便宜,但是,如果你买太多,就会占用家里的空间,并且还要担心过期。因此,只需要购买自己够用的日用品,尤其是随时随处可以买到的东西,以免拥有太多不必要的物品。

3、用完及时归原位

保持物品的整洁也是关键,而最重要的一点就是要时刻注意将用完的物品放回原处。例如,当你完成了一杯茶或咖啡,把杯子放回餐桌上的杯子架,这样可以防止物品乱放,让房间保持整洁,而且可以大大减少反复收纳的时间。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

尤其是对于有小孩子的家庭来说,及时归于原处这一点非常重要,否则好不容易收纳整洁的家,很快又会变得杂乱不堪。

4、碎片化打扫

对于工作忙碌的人们来说,花不少时间进行大扫除很难,而且费时费力。其实利用碎片化时间,每天花几分钟打扫房间就可以了。像我基本上都是每天早上用吸尘器吸一遍全屋,灰尘毛发就能吸得很干净,120平的房子10分钟就能搞定。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

平时还可以换上其它的吸尘,定期清洁一下床单床垫、地毯除螨,还有窗台、沙发或床靠上的灰尘,无线吸尘器用起来也很方便。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

另外吸尘器可还以搭配电动擦地刷,前吸后擦一步搞定,清洁地板更加轻松。不太脏的话,一周用它擦一次地板就行了,比拖把拖地更干净轻松,效率翻倍。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

利用碎片化时间和高效的清洁工具,这不仅可以让房间看起来整洁,而且也非常轻松,做家务也会感到更加舒适和放松。

小狗无线吸尘器家用除螨手持立式宠物家庭适用T11CycloneRinse【新升级】1498元京东去购买

5、随手清洁

家务清洁通常被认为是一件繁琐乏味的事情,但是这些小事情如果不及时处理,就会在日积月累中变成大问题,而随手清洁就是最简单的办法!

例如,做完饭后顺手收拾厨房,抽取一张「一次性厨房清洁湿巾」,就可以将做饭后的油腻灶台烟机、墙面上的污渍一擦就干净!

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

「一次性厨房清洁湿巾」自含清洁成分和柠檬清香精华,除油污的同时还能去除厨房油烟的异味。用脏即扔,免去清洗抹布的烦恼,干净卫生。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

建议选择规格比较厚实的厨房清洁湿巾,20*25CM以上,清洁时更给力。厨房清洁湿巾的使用成本也很低,一张还不到一毛钱,比传统抹布实用太多。

悠露厨房湿巾特大加厚去油去污家用油烟机清洁强力去油污湿纸巾一擦净80抽X3包59.9元京东去购买

除了厨房,还有厕后清洁马桶,如果觉得繁琐的话可以在马桶水箱里放上一瓶「凝胶洁厕灵」,这样每次冲水的时候就相当于自动清洁一次马桶。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

相比传统的蓝泡泡,凝胶状洁厕灵释放缓慢均匀,不脏手不挂壁,不会残留导致马桶下水堵塞。而且它的容量要比蓝泡泡大得多,一瓶用几个月没有问题。

建议大家:坚持5个“小习惯”,不管房子大小,每天干干净净!

清洁能力是一般洁厕灵的5倍,同时还有抑菌和除臭的效果,一般的污渍一冲就干净,不需要手刷马桶。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

这些看似小事情实际上对于家的整洁非常有帮助,也能够让我们养成好习惯,减少对家里的杂物和垃圾的积累。

总之,保持少物且干净整洁的家,是需要我们不断努力的。从生活的方方面面开始改变,建立好习惯和理念,才能让我们的家庭更加舒适。

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure蓝 阿布扎比蓝

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器