南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

2023-02-22 17:56:00 0点赞 0收藏 1评论

目前来看,降噪耳机的价格分布还是比较广阔,低至百元档,高至千元都有对应的款式可以选择,市场还是比较多元化的,多元化之下性价比就是一个绕不开的话题。

百元档左右的耳机能做到基本的降噪,但不管是佩戴舒适度、续航还是质感都和其他耳机有很大差距,而千元块左右的耳机在降噪技术、音质音色上明显的提高又有限。

如果是考虑到性价比的话,不如两头取其中间,选一个溢价不严重、同时又能花更少的钱享受到更优质服务的降噪耳机。

我这里推荐我正在用的耳机——南卡小音舱Lite2耳机,它的价格拉到了300元档位,性价比方面还是非常值的,下面我结合自己的使用体验介绍下。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

南卡(NANK)小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白239元京东去购买

一、外观与佩戴体验

我之前一直用的也是南卡的耳机,选南卡的原因除了品控不错外,颜值也是一个吸引我的因素,南卡小音舱Lite2充电仓采用太空舱造型设计,外观比较简约大气,和市面上常见的充电仓设计不同,使用起来很有科技感。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

南卡小音舱的耳机身采用了人体工学设计,六面环形支撑工学,触感非常贴合皮肤,也让佩戴更稳固,戴着耳机在床上躺着玩手机,翻来覆去都不会有松动感,设计上很取巧。单耳重量只有3.1克,相当于一元硬币的一半重量,佩戴体验很轻盈。

二、实测体验

作为一款入耳式主动降噪耳机,降噪、音质、续航这三个方面是包括我在内的很多人最看重的方面,我以实际使用体验来谈一下南卡小银仓在这“三板斧”下的功夫。

1、21小时超长续航

南卡小音舱Lite2耳机充满电单次使用可以用7小时,配合充电盒续航时间可达21小时。同时,充满电又只要1.5小时,睡个午觉的时候就充满电了,这款耳机的续航功能是没得说的。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

现在电子设备太多了,手机、手表、电脑、耳机、剃须刀、电动牙刷、电子称……都要充电,每天不是在找充电器的途中就是正在给电器充电,如果不想变成电量的奴隶,选续航长的电子设备是一个好的解决方案。

2、通话降噪+低延时

南卡小音舱Lite2支持高清通话降噪,戴着耳机小声说话,也能听得清楚。可以智能消除通话时多频段的环境噪音,即使再嘈杂环境中也能保证清晰自如的交流通话。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

除了通话降噪,在游戏体验上,南卡小音舱Lite2也做得很好,耳机采用了Game mode低延时处理技术,优化了传输功率,实现了45ms赛事级的低延时。

3、音质配置优秀

在硬件上,南卡小音舱Lite2配置了蓝牙5.3定制芯片,在音质优化上更深入;配备13.3mm大尺寸高分子喇叭单元,可以带来更纯净的音乐体验,让低频音色更加通透。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

软件配置上,南卡小音舱Lite2搭载了Super sound OS声学系统,可以动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,让我们在使用耳机的时候,最大程度的还原原声。

南卡小音舱Lite2耳机实测体验:冲破天际的“太空返回仓”

最近在听《星际牛仔》的歌单,《星际牛仔》大量使用了爵士乐,爵士乐相对于其它音乐,其自身有很多独特之处,会运用布鲁斯音阶,节奏比较复杂性,具有独特的爵士和弦和音色运用。

用南卡小音舱Lite2听,可以动态调整频率,让混响幅度会有一定的收敛,这样的声音显得更耐听,在一个音临近结束时,会增加抖动的幅度和速度,使爵士乐技巧的表现力更加强烈。

总结:

综合来看,南卡小音舱Lite2有相当不错的体验,音质、续航、降噪都是它的优点。对于同价位的其他竞争对手来说,南卡小音舱Lite2就是均衡的那个全能型选手。