PC硬件与外设 篇二百零五:颜值+性能的勇敢尝试,JOJO伪粉浅谈美商海盗船JOJO联名套装(承太郎款)

2023-02-22 13:47:28 4点赞 3收藏 4评论

首先一点,我要说明自己是空条承太郎粉丝,这也是我为什么没有选择美商海盗船K70 RGB TKL JOJO联名徐伦主题套装的原因。我最早接触到《JOJO的奇妙冒险》是3张VCD碟片,之后才回头追的漫画、动画。VCD碟片的画质在今天看来就是渣渣,好在网络上已经了有了Remux版以及1080P高清版(一集体积在5G以上)。另外简单提一句,早期VCD版的空条承太郎和DIO与漫画、动画中的人物形象有比较明显的差异。

我是JOJO伪粉的原因,就是我认为第三部《星尘斗士》是让我印象最为深刻的一部,热血、画风也正常,后面几部的画风我个人有些不能接受,并不是因为承太郎主角光环弱化或是实力被大幅削弱,而是因为风格变化太大,当然这也可能是对《星尘斗士》有先入为主的刻板印象。承太郎从第四部开始就出现了明显的变化,虽然看起来还是不善言辞又冷静,但还是多了几分秀气、少了几分力量感,再也不见当年的不良少年,服饰比以前也更花哨。

《石之海》的火爆,我个人感觉除了悬疑剧情的部分外,还有就是承太郎为了救女儿而牺牲的这一“天打雷劈”的剧情,我实在不能接受一个兼具力量与智慧的史上最强又无敌的男人会突然倒下,这个设定有些太虐人,但又符合漫画设定,一是《星尘斗士》中有波因哥有预言承太郎的死法,当时很多人包括我自己都以为承太郎躲过一劫,但没有想还是在《石之海》中应验;二是白金之星代表了希望之光,承太郎为了拯救他人牺牲了自己,将希望之光传给了其他人,而徐伦又将希望之光传给了安波里欧。

顺便提两句,B站相关视频都是阉割版,强烈建议观看完整版而不要看这种特供版,另外就是B站推出的徐伦材质做工一般般,毕竟价格在这里,跟我日淘的海贼王手办要差上很多。

回过头来谈谈这套美商海盗船 K70 RGB TKL JOJO联名套装,联名款总共有徐伦款和承太郎款可选,徐伦款于2022年7月上市,承太郎款在《石之海》第三季播出后的2023年1月正式上市,这让我这个曾经吐槽贼船没第一时间推出承太郎款K70 RGB TKL套装的男人得到了满足,终于可以入手K70 RGB TKL JOJO联名承太郎款套装了。

下面我来对JOJO联名承太郎款套装简单做个开箱,一起来看看实物的实际效果如何。

先来看看JOJO联名承太郎款MM350 PRO鼠标垫,毕竟面积更大、视觉冲击感更强,也更能突出展现承太郎主题。整个配色、图案都与动画相匹配,中央位置是巨大的五星胎记图案,图案两侧就是替身白金之星和空条承太郎,各自对应英文版名字Star Platinum和Jotaro Kujo。承太郎款MM350 PRO鼠标垫体积为930*400*4mm,属于大型鼠标垫,更适合大桌面。

承太郎款MM350 PRO鼠标垫采用了超细机织物布面设计,表面较为光滑,防水防污图层设计可以有效防止日常液体泼溅弄脏弄湿的问题,也更加方便日常清理。全包边设计搭配耐磨针织锁边实现了整体的平整不翘边,有效减少长期使用导致脱边翘边的问题,大幅提升了使用寿命。底部防滑纹理设计的软质橡胶为玩家剧烈操作时的稳定性提供了良好的保证,为玩家提供了稳定舒适的游戏体验。

美商海盗船(USCORSAIR)MM350PRO超大号JOJO联名承太郎版930*400*4mm高级防泼溅布面游戏鼠标垫299元京东去购买

我们接着再来看看承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标,为什么会选择M65 RGB ULTRA这款鼠标联名,我个人感觉应该是M65系列鼠标可以说是贼船旗下迭代最多也最为经典的鼠标系列,而M65 RGB ULTRA可以看作是当下这个系列的顶配版,那么联名的话自然是它优先。这款鼠标与M65 RGB ULTRA一样都是有线鼠标,配色以紫色为主、黄色为辅的设计,与承太郎的衣帽配色相同。两个DPI按键和两个侧键均设计为了黄色,右键印刷的图案与尾部的手掌图案与承太郎衣帽保持了一致。

承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标延续了M65系列鼠标的铝合金框架设计,底部提供了3个配重安放位。底部还提供了上一、中二、下一共计四块特氟龙脚垫来让鼠标滑动更加流畅,搭配承太郎款MM350 PRO鼠标垫可以进一步提升操控体验。承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标内置自家MARKSMAN 26000 DPI光学传感器(PAW3393),同时采用自家特色的AXON超速处理技术,支持原生26000DPI和650英寸/秒(IPS)的追踪速率,最高可以提供8000Hz轮询率,可以为玩家提供更快更准的操作响应,搭配QUICKSTRIKE按键预压技术以及内置陀螺仪可以在整体手感、操控体验上为玩家带来更为出彩的使用体验。当然此类8000Hz轮询率的中高端电竞鼠标更适合拥有intel桌面版9代i7级别及以上以及AMD桌面版2代锐龙R7级别及以上配置的玩家。

M65系列鼠标共同特性除了前面提到的可调配重、铝制框架外,还有这个特色设计的FPS狙击键,更适合偏好于FPS游戏的玩家。承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标为狙击键加入了JOJO家族标志性的星形胎记图案,侧裙部分均采用了橡胶材质,搭配凸起的三角型图案来起到良好的防滑效果。

美商海盗船(USCORSAIR)M65RGBULTRAJOJO联名承太郎主题游戏鼠标有线鼠标可调配重RGB26000DPI599元京东去购买

承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标主题重量为96.26克,如果感觉偏轻,我们还可以通过多功能可调节配重系统来调整适合自己的重量。

承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标随包装提供了3套配重,总重量是19.76克,那么我们可以实现鼠标重量在 96.26g~116g之间调节,可以更好的满足不同玩家在不同场景下的使用需求。

承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标仍旧采用线材固定式设计,线材采用了轻量化的柔软伞绳线设计,鼠标移动更加轻松,也不用担心弯折的问题。不过有个小问题就是线材是黑色而不是紫色,多少与鼠标配色有些突兀,应该也设计为紫色。

最后我们重点谈谈承太郎款K70 RGB TKL,毕竟我是K70 RGB TKL银轴用户,想深入了解下承太郎联名款能够深入到那种地步。承太郎款K70 RGB TKL配色仍旧是以紫色为主,辅以黄色、浅绿色。键帽加入五排键帽设计的空条承太郎、白金之星、JOJO家族星型胎记、蝴蝶纹身、记忆光盘、JOJO字样、ORA口号以及承太郎的帽子与装饰锁链等图案,细节设计比较吸引人,某种程度上来说也算是一种彩蛋设计,这个部分为设计师点赞。主题键帽均采用了PBT五面热升华工艺,具备不易磨损、不易褪色、使用寿命长的特性。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKLJOJO联名承太郎主题竞技版红轴机械键盘87键8000HzPBT键帽1299元京东去购买

来几张细节图进行展示。我个人感觉空条承太郎的图案效果看起来有些不连贯,当然这可能与键帽采用五面热升华工艺有关。

承太郎款K70 RGB TKL上方中央位置的logo,由原来的海盗船logo变为了徐伦的蝴蝶图案,同时支持RGB灯光变化,蝴蝶图案两侧印有普通的STONE OCEAN字样,无背景灯设计。

承太郎款K70 RGB TKL上方采用了三段式预设键设计,包含了媒体控制、亮度调节、WIN键屏蔽等按键,更加方便用户快捷操作。

承太郎款K70 RGB TKL采用了主流USB3.0 TYPE-C接口设计,分离式线材设计比较方便日常收纳。TYPE-C接口一侧就是K70 RGB TKL特色的“竞技模式”开关设计,只需要拨动上方开关并搬动卡扣固定即可。竞技模式启用后,键盘背景灯全部变为单一红色,开关下方的竞技模式指示灯也亮起红色,同时所有录制的宏都会被禁用,这么来看的话,竞技模式针对的就是线下一类的公平竞赛。

在底部的设计上,承太郎款K70 RGB TKL采用了上二、下二共计四个梯形防滑垫设计,整体面积上比较大, 可以有效防止激烈游戏对抗过程中的键盘滑动问题。

承太郎款K70 RGB TKL脚撑采用了单一设计,开启的朝向采用了向左向右设计。

承太郎款K70 RGB TKL采用的轴体是CHERRY MX红轴,从按键手感上来说,按键直上直下,没有段落感,手感比较顺滑流畅,不过触底感会有些偏肉。K70 RGB TKL在按键设计和调校这块做的比较出色,不会有明显异响、卡顿的问题,同时对shift、Enter、Space等这类大键也都会采用卫星轴设计来提升按键体验。

键盘包装内还提供了一张包含承太郎、白金之星、贼船等图案的贴纸,可以贴到键盘背部。至于备用键帽、拔键器,包装内并未提供。我个人比较希望能提供几个包含承太郎、白金之星图案的键帽备用。

目前承太郎款K70 RGB TKL可以正常搭配iCUE软件使用,功能都正常,不过显示的键盘不是JOJO联名款。而承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标暂时不能被iCUE软件识别,希望后续软件升级后能正常显示JOJO联名款键鼠。iCUE软件的功能已经很完善,可以统一管理美商海盗船下硬件产品并可以对不同硬件实现不同的功能设置。软件主要功能包括各项具体参数调节,比如灯光模式、宏录制功能和自定义快捷键与按键功能等等,同时加入了固件升级与主机硬件状态监测功能。通过iCUE软件,我们可以手动为K70 RGB TKL设置8K回报率,也可以通过K70 RGB TKL的板载 8MB存储空间来存储各类设置,方便用户在新电脑上直接载入使用。

总的来说,美商海盗船这次推出的JOJO联名款套装可以看作是贼船在IP联名设计上的一次大胆尝试,在热门IP以及产品的选择上都比较稳,比较不错的完成了颜值+性能的融合。作为美商海盗船与《JOJO的奇妙冒险》第二款联名外设套装,空条承太郎款在配色设计方面更加激进,色彩更加鲜艳也更吸引人,同时细节设计方面也更加完善,搭配超大面积的MM350 PRO鼠标垫以及性能、设计出色的M65 RGB ULTRA电竞鼠标和K70 RGB TKL为玩家带来了观感和操作体验上的双重享受,适合跟我一样喜欢承太郎的JOJO(伪)粉丝。

套装里面我个人最喜欢的是承太郎款K70 RGB TKL,可能因为它更贴近我预期的效果,彩蛋设计更多、完成度最高,而这也可能是它溢价最高的原因。承太郎款M65 RGB ULTRA电竞鼠标如果线材能设计为紫色、尾部图标设计在右键、尾部图标更改为白金之星或是承太郎、外壳加入JOJO家族星型胎记等等话,我感觉会更吸引人。承太郎款MM350 PRO鼠标垫如果能加入灯光设计会更好。

好,以上就是我对美商海盗船JOJO联名套装(承太郎款)的一点个人点评。