日用品 篇十二:高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

2022-07-11 17:24:52 128点赞 370收藏 100评论

产品需求

日常隔音降噪,宁静以致远。睡眠时佩戴,保证睡眠质量。

外观

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

从左往右,从上至下依次是:

303S,1250,1100,职安康1250(太硬淘汰)。

LL1,LPF1,MAX1。

理论性能、实际效果

理论性能

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

(数值越高越好。末尾1/30=无线/有线,耳塞本体相同。)

• 第一梯队:Max1>1250>LL1。

• 第二梯队:LPF1>303s>1100。

实际效果

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

满分5分,越高越好。

实际性能通过以下4项目测得。

• 自己用手指敲木门声。

• 1米和20cm外的“米家空气净化器3”的3档风燥声。

• 2米外的“加州旅馆现场版”。(2米距离时40分贝)

• 1米外鼠标和机械键盘的触发声。

• 高:1250

• 中:Max1>LL1>LPF

• 低:1100>303s

无论高中低,都足以应付一米外的键鼠声。都可以明显减轻歌曲声响,使风噪声似有似无。但对敲门声效果有限。“高”可使风噪在20cm外完全无声,敲门和歌曲项目都有明显更好的降噪。

高档

1250回弹最慢,可轻易塞到最深处,起到了最好的防护效果。在所有测试项目上,相比第2名的Max都更胜一筹。相比中、低档有明显优势。

中档

理论性能最强的Max,因为宽大的尾部,限制了塞入深度,只能在中档鹤立鸡群。相比中档其他产品,只在歌曲项目有优势。中档相比低档有轻微优势。

低档

低档的产品只起到基本防护效果,对歌曲的降噪有限,但相比中档没有太大差距,相比高档有明显差距。303s过小的尺寸,适合小耳道人群,对中大耳道的填充不足,因此隔音效果稍差于1100,即使睡眠用途,隔音效果也较弱,但此属因人而异。

尺寸对比

头部对齐了来对比,其中LL1已减尾处理。头部对齐了来对比,其中LL1已减尾处理。

从左往右,从大到小:

1100>MAX1>1250=LL1=LPF1>303S

• 大:1100

• 中大:MAX(中大和大号,适合喜欢有足够填充感的人。)

• 中:1250、LL、LPF(中号是最为舒适的。)

• 小:303s(小号适合小耳道的特殊人群。)

1100,1250,303S。 大,中,小。1100,1250,303S。 大,中,小。

尺寸说明

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

Max、LL、LPF,只大在尾部。对比实际的入耳部分,这部分长度几乎和1100、1250相同。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

LL和LPF,尺寸完全相同,一个模具的产品,轻微差异是品控差异。它们的区别是材料密度不同,LPF更绵密,LL则孔洞更大。在本文的“软硬度、舒适度”中会详述。

回弹速度、软硬度、舒适度。

回弹速度

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

除了1250和303s,回弹都是一个水平。

• 尖端回弹:耳塞尖端的回弹速度,安装的可操作时间,略少于这个值。

• 整体回弹:耳塞整体的回弹速度, 塞入耳道后,需要等待的填充时间,略少于这个值。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

1250的回弹速度是最慢的,有充分的回弹时间,和相对不错的软度。安装难度最低,零门槛,可以轻易塞到位。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

303S的回弹速度最快,但它的体积小巧,佩戴上并不困难。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

鱼雷塞相比子弹塞,安装难度更高一些。因为更长,更难支楞起来往里塞。

软硬度

之间的差异并不大。之间的差异并不大。

(满分5分,数值越大越软。)

• 越软,佩戴越舒适,异物感更少,但回弹速度更快,更难佩戴。

• 越硬,越弹,填充感越强,会有胀感,但回弹速度更慢,佩戴门槛低。

303S虽然软,但太小,对于填充不足的情况,软度也体现不出优势。相反最厚实的max反而让人感觉很软。

LPF相比LL,材料上更绵密,更弹。LL内部发泡的孔洞更大,按压后回弹较无力,佩戴最无感。

1250比较特别,外软内硬,外部较为柔软,内部却有些Q弹,佩戴不算很舒适。

舒适度详述、睡眠测试。

舒适度排序

LL1>LPF1>1250>1100>303S>Max1

舒适度因人而异,只做排序。

影响舒适度的4个纬度。

1.表面软硬度

过硬会有异物感。

2.表面光滑度

太过光滑会和耳道粘连,摘取时产生疼痛。

3.填充力度

填充力度过高,久戴会有胀痛感,但有助提升降噪性能,过低会缺少稳定性,会降低耳塞性能,容易位移,产生异物感和瘙痒。向内位移,耳道深处会瘙痒,向外会凸出,掉落。

4.佩戴深度。

塞入过深容易深处瘙痒,但降噪效果好。塞入过浅容易凸出掉落,降噪效果低下。

5.其他因素。

个人状态,体质,环境。如夏天比冬天温度高,耳道内更容易分泌油脂,造成瘙痒。

睡眠测试

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

(无佩戴睡眠体验为5分,均有6小时以上睡眠佩戴。)

303S

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

303S对于我太小,没有足够的填充,反而有异物感。我觉得,尺寸偏大但填充足够的塞子,相比更舒适。

睡眠测试:

回弹快,但尺寸小,佩戴还算容易。但也容易塞入过深,不易取出,浅戴又易掉。即便入睡用途,降噪能力依然较弱,303S的表面是其中最光滑的。长期佩戴会和耳道紧密粘连,摘取时,操作过快有强疼痛感。醒时,耳道内微痒,虽无胀感,但有轻微异物感,其中一只已经掉落,不知所踪。

睡眠体验:2.6(无佩戴睡眠=5)

推荐:适合小耳道的特殊人群,女士、儿童,可为家人备用。对于正常的中大耳道,缺少足够的填充力度,隔音效果和佩戴体验都不算好。

LL

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

材料内部有较大的发泡孔洞,中号的尺寸,既有足够的填充,又几乎没有胀感,是其中佩戴最无感的。

它的隔音效果属于中上水平,日间防护比Max只差一点点,比1250稍差。睡眠时,隔音差距聊胜于无,都绰绰有余。相比,睡眠时更讲究舒适。

上面那枚,揉捏5次,摘戴两回就已开裂。上面那枚,揉捏5次,摘戴两回就已开裂。

缺点是材料容易损坏,回弹较快,加之鱼雷尾更长,较难佩戴到位,佩戴后会凸出耳朵,侧睡时会加强对耳道压迫。而且鱼雷尾凸,有品控差异,有凸多、凸少。另外较低的填充力度,会降低稳定性。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

使用建议是将尾部凸起剪掉,更好佩戴,不会凸出,几乎不影响隔音效果。睡眠时可以减少枕头对耳道的压迫。唯一缺点是可能塞入过深不易取出。加之中低的稳定性,使其受到压迫时容易位移深入,导致耳道深处瘙痒。

睡眠测试:

剪尾后测试,佩戴方便,容易塞到位,但剪尾后尺寸中短,塞入太深会不易取出。隔音中上,睡眠使用绰绰有余,佩戴舒适,几乎无感。醒时一侧深处微痒(侧躺),一侧无异样。几乎无胀感。摘时轻微粘耳,轻微疼痛或几乎不痛。未有掉落。

剪尾体验:3.4(无佩戴睡眠=5)

推荐:适合做睡眠耳塞。它是其中佩戴最接近无感的。降噪性能中上水平,日常使用体验良好,睡眠使用绰绰有余。如果不适应突出的尾部,需要自己剪尾。

LPF

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

外形和LL完全相同,材料发泡更绵密、Q弹,舒适度差异不大,多了一丝胀感,但有更好的填充力度和稳定性。降噪性能相比LL稍差,但差距也很小。睡眠使用,同样推荐剪掉尾部凸起。

未剪尾:

安装有难度,塞不到位,会凸出过多,睡眠中容易位移,刺激耳道,醒时有异物感,内部很痒。未掉落。

塞到位后,隔音中上,几乎无感,但侧躺和枕头接触一侧会轻微压迫耳道。醒时此侧瘙痒微痛,摘时深处黏连,非常痛,原地打滚,差点升天。未压一侧只是微痒,摘时几乎不痛或微痛。未有掉落

剪尾:

更容易安装,不会压迫,柔软无感,填充后稳定舒适。几乎和LL体验相同。醒时微痒,多一丝胀感。摘时几乎不痛,未有掉落。

剪尾体验:3.5(无佩戴睡眠=5)

推荐:适合做睡眠耳塞,就是稍微弹一点的LL,隔音和舒适上的差距很小,更弹一点的材质,填充后更稳定,翻来覆去更不易位移,但会多一丝胀感。LL则更无感,但翻身时可能会有位移,醒时带来更多瘙痒。两者各有千秋,优劣属于因人而异。

Max

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

它的入耳部分实际小于1100,但差别很小。加之更宽大的尾部,使耳道口有明显胀感。适合短时间的日间佩戴,如果要睡觉戴,可以把尾部修剪成子弹塞,减少胀感。

睡眠测试:

原装未剪:佩戴难度中规中矩,佩戴后倒是不会突出,侧躺也没有压迫耳道,但是锥形结构在耳道口会有一丝胀感。隔音效果不错,也不会太深入,没有明显的不适感。醒时,有痛痒和胀感。表面虽然平整,但不像其他款那么光滑,轻微磨砂的表面,虽然醒时和耳道紧密贴合,但摘除时却不痛。因尾部的结构,摘除也很方便。

体验:3(无佩戴睡眠=5)

推荐:MAX只适合大耳道用户。在尺寸上和1100几乎不相上下。但尾部结构,和磨砂表面,摘取时更方便,不会疼痛。综合体验略好于1100。柔软而厚实的结构,加之尾椎限制了佩戴深度,睡眠体验甚至略好于1250。但是这一款批发价比1100贵50%,比1250贵17%,性价比较差,只有促销时值得购买。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

它是最广为人知的入门产品,体验中规中矩。拥有中等隔音效果,以及最为柔软的材质,但较快的回弹速度和大尺寸,使佩戴较为困难,大尺寸也限制了它的舒适度,难免会有胀感。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

睡眠测试:较难塞到位,容易凸出,凸出容易在睡眠中掉落。如果塞到位,睡眠时隔音尚可,中等水平,不会掉落,但填充太过饱满,有胀感,醒来时,耳道内微微疼痒,较光滑的表面,摘时会轻微粘耳道,有微痛感。

睡眠体验:2.8(无佩戴睡眠=5)

推荐:对喜欢强填充感的人,是不二选择。虽然是中等水平的降噪性能,但它拥有最柔软的材质。可以在提供强填充的同时,保证尽可能的舒适。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

它拥有最慢的回弹,可轻易佩戴到位,使用门槛低。理论性能和实际效果都有最好的降噪表现,但舒适度只是略好于1100,表现平平,佩戴时会有胀感,是外软内硬的奇特材料。日间防护舒适度足以,睡眠佩戴也算中规中矩。

但在佩戴几乎无感的LL/LPF面前,舒适度难免令人失望,只能感叹完美难求。

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

睡眠测试:可轻易佩戴,戴的过深会不易取出,浅戴会凸出。正常佩戴,降噪强无敌,但有胀感,侧躺时会轻微压迫耳道。醒时耳道深处微痒,摘除时轻微黏耳,但几乎不痛。无掉落。

睡眠体验:2.9(无佩戴睡眠=5)

推荐:这款属于万用塞,几乎满足所有降噪需求,安装零门槛,真拳头产品。降噪表现在实际对比中无与伦比,结合中规中矩的舒适度,即能胜任工厂、工地的高强度降噪需求,又能在睡眠中提供足够的舒适度。所谓一塞在手,天下我有。但如果做专门的睡眠塞,可以牺牲一些降噪性能,选择更舒适的产品。

全文总结

高性价比!6款降噪耳塞,横向对比评测。

推荐2种购买方案。

1.全兼容,家庭套装。

1250+LL/LPF+303s。

从最强降噪性能,到最佳睡眠舒适度,再到小耳道的特殊需求,全部兼顾,是最完善的家庭降噪方案。

2.一塞走天下。

1250/LPF/LL/303S,择其一。

根据个人需求,选择其一。小耳道用户当然是303s,不是很讲究就1250,比较注重睡眠舒适度,就选LL或LPF。

3M 无线耳塞 1100

3M 耳塞 1副装

3M 耳塞 1副装

3M 防噪音弹性耳塞 标准号 6副入

3M 防噪音弹性耳塞 标准号 6副入

3M 耳塞防噪声睡眠睡觉专用工业工厂宿舍超级隔音学习降噪神器1100

3M 带线耳塞 1110 10付/袋

3M 带线耳塞 1110 10付/袋

3M 耳塞睡眠睡觉耳朵超级隔音静音学习晚上防吵降噪音

3M 耳塞睡眠睡觉耳朵超级隔音静音学习晚上防吵降噪音

3M 耳塞防噪音睡眠睡觉专用超级隔音神器学生专业防吵静音学习降噪

3M 隔音耳塞噪音睡眠工作学习睡觉宿舍呼噜时尚男女耳塞5付装彩色

睡眠耳塞3M柔软睡眠耳塞2副装

睡眠耳塞3M柔软睡眠耳塞2副装

3M 带线耳塞 1110 10支装 M

3M 带线耳塞 1110 10支装 M

3M 耳塞降噪睡眠睡觉专用隔音神器学习专业防噪音工地工业耳朵

3M 耳塞 10副

3M 耳塞 10副

3M 防噪音弹性耳塞 荧光黄 两副入

3M 防噪音弹性耳塞 荧光黄 两副入

3M 耳塞睡眠睡觉专用学生呼噜防噪音神器工业降噪超级隔音超强静音

• 置顶 我个人推荐日间佩戴LL,睡觉戴LPF。 LPF相比LL在醒来时会多一丝丝胀感,但睡眠中会有更好的稳定性。两者都挺软的,所以稳定性太少的话,和枕头接触的那一侧,睡着睡耳塞容易往深处位移。耳道深处就容易痒。所以我选择醒来时多一丝丝的胀感,换取睡眠时更好的稳定性。但是不睡觉的话就可以戴LL。小耳道、儿童和女生优先选303S。工厂工地那种大噪音的地方优先选1250。另外max,上了3.6,10付神车的值友们就不用我多说了吧。

国内品牌基本都是MoldeX贴牌,国外零售品牌很多也是贴的。源头很便宜,moldex专门做劳保的,500付一桶,入门级零售最便宜7毛/付,顶级最多也就3块/付,要自己掏个运费。别去给人赚那10倍了。另外他家nrr33的产品很多,但材料性能不行,所以顶级型都是超大尺寸,款式是非常多,但型号很模糊,真的适合贴牌。安耳悠mini, Color系列都贴的它。美国macks也贴,贴Uvex的x-fit,com4-fit,hi-com,人一共就5款,恨不得全拿来贴,耳塞零售利润真的太高,6毛钱耳塞,换个包装卖6块。连原厂都来凑热闹,像3m自己下场分装1250的宁静致远系列。MoldeX也来中国搞了零售,卖pura-fit中号nrr28,和mellows大号nrr30,都是入门产品,材料性能不行,pura-fit做小了直接从nrr33衰减到28,mellows官网都不卖了。贴牌最多的是Meteors小号和sparkplus中号,也都是入门级,前者的nrr28,后者snr32,而且他家的中号实际是大号,和1100一个大小,这才只做到入门级,那材料性能,和一线大厂比高下立判了,唯一的优势估计材料挺软。他家大部分产品尺寸偏大,来中国本身就水土不服,真就靠贴牌零售了。

耳塞不要一次买太多,尤其不确定合适。我通常一颗耳塞用一个多月。分享我的维护技巧:买一瓶500ml的3%双氧水,棉签和一个喷壶。每次用完给耳塞喷一下,拿纸巾擦干放回盒子里,这样用一个月没问题,一年到头也就十来副。平时拿棉签蘸双氧水清洁耳道,防止耳道炎症。酒精会溶解耳塞结构,可以少剂量在表面上使用。但双氧水不会起反应,可以大量,无顾虑的喷洒。治疗耳道炎症,通常用的就是3%的双氧水滴剂,我们拿棉签卷一卷就好了,滴入容易渗透过深。

• 置顶 个人推荐更新:目前又玩了几款国产,国产现在品质追上来了,跟进口产品相差不大了,性价比也很高,但舒适度和霍尼韦尔还是有差距的。目前推荐3款:小耳=303s,5毛/付。通用=剪尾LL-1,6毛/付。大耳=诺听彩色(sparkplugs贴牌),促销4元6付。

• 这才是应该好评的文章,张大妈现在问题越来越不接地气。老百姓的评测才是最好的评测。

干好了有流量,有认证,就会商业合作,利益相关了就不客观了。加上众测里培养一堆软文写手,所以我刚玩大妈的时候写了篇爆款,系统叫我加把劲去认证什么黄v,我就不想和他们做同类,之后写的也都主动避开爆款的因素。自己兴趣使然,自娱自乐好了。

• 必须点个赞 这样的文章确实越来越少 张大妈里面全是软文了

所以提倡晒图了,因为文字软了没有价值了。大家伙也习惯翻翻图片就完了。现在大妈的文章和晒图。在消费决策上的价值可能还不如爆料里的几条评论。但是一些技术类垃圾佬之类的武道派的东西还是不错的。

• 1250比1100强多了

性能强,但舒适度差别没那么大。他那个材料外面软,里面弹,像QQ糖似的,外软内硬,所以戴着有胀感,带久了不够舒服。

• 买了10几块钱一瓶的,没区别,又不是睡工地上,没那么吵的。

国产的要么弹力不行,要么太硬。甚至有的根本没有慢回弹。材料差不多,性能完全不一样,就算正规一点的产品,降噪效果比1100都差点,所以说1100是入门守门员,国内品牌能看的,只有从国外倒腾回来,moldex贴牌的货。那种零售6块钱一副的。

• 好测评。用过大部分,现在基本只用LL

这款最近涨价了,涨了17%。以前普遍比lpf还便宜,这款,睡觉喜欢躺平,不怎么翻身的人,最好用。我今天刚用过。

我侧躺一般几个小时内也觉得挺舒服,时间久了可能闷比疼更明显

• 安耳悠就挺好呀~使用多年了

耳朵小都不要买mini款,隔音差的很,感觉回弹要好几分钟,还容易掉。

303S就是给儿童之类的特殊人群用的。大部分人应该偏小。

• 1250蛮好,目前在用,主要也是因为相对便宜。

1250是里面第二贵的。不过都差几毛而已。挑自己喜欢的就可以了。

• 火车硬卧,1250很实用,便宜大碗。安耳悠的耳塞就非常没有性价比。1100太硬了。

可以试试LPF和LL比1250还便宜一点呢。就是最好能够自己剪一下尾凸。1100其实是最软的,多揉一揉就软了,就是很大,所以感觉胀。

便宜的LL一般什么价呀,零售的话

• 以前用1100,现在用1250,安耳悠也用过,感觉最好的还是1250.

1250效果是很好的,但舒适度还是差点。

我个人觉得舒服性非常好。

• 相信我,耳塞真的是助眠的好东西。

是啊,但是带多了容易耳道问题。可以使用双氧水,配合棉签维护。耳塞也可以用双氧水喷雾清洁。

• 带了十年1100,晚上睡觉必带。但是这种耳塞感觉就只能减轻中高频,低频几乎无过滤,和主动降噪耳机刚好相反,要是两个能结合就好了

不是说完全没有效果,主要是差别太大.我有个airpodspro,同样是家楼下的马路口,用耳机的情况下汽车的低频轰鸣几乎没有了,但是蝉鸣和附近人声非常清晰;1100相反,感觉所有声音都隔了一层有不同程度的削弱,蝉鸣音量小了两格,人声更远了,但是汽车轰鸣还是很大只能说微微有所减弱,特别是渣土车,差别非常明显.
    但是重点是,不管是耳机还是耳塞,隔壁有人打呼噜,那都是拦不住的.

1100是这样的,只有基础防护力,所有频段都会轻一点,但达不到不可闻的程度,你试试1250。

• 3M那款在圆盒子里的我用着不错。

你说的应该是铃铛款的1026,那个是带线的吧。那个无线版本叫做1261。它其实就是形状不一样的1250。那种尾部锥形的耳塞,是有塞入深度限制的,而且在耳道口有胀感。1250应该会更舒服一点,但睡觉我还是更推荐霍尼韦尔LL,要剪尾使用。

• 厂里戴1100 戴整个耳朵会发炎,我每次都是剪去尾部戴的

那我教你,这不是耳塞问题,是平时维护不好,去买一瓶双氧水,买点棉签,棉签蘸点双氧水卷一卷耳道。也可以准备一个滴瓶装双氧水滴到耳朵里,或者直接买滴耳液。

油耳 棉签常备的掏耳朵的,就是没试过给耳朵双氧水消毒。一盒50副的1100里有送一副1250 下次抢来戴戴看

• 您好,我平时佩戴1250带线版(因为每次睡觉耳塞必跑出来,所以买了有线版),感觉略微有些胀胀的,像这种情况算是小耳道吗?是否适合用lpf和ll系列呢?感谢🙏

1250就算我这种中大耳都会觉得有点胀,是材质导致的。不过1250我从来没掉出来过,可能是你塞的不够深。另外1250会掉的话,303s更会掉。无论如何都推荐你试下LL,舒适度很高,最不涨耳。 它有线版本是LL-30,无线是LL-1。我个人推荐带无线版本,因为有线不能杜绝掉落,只是掉了以后好找到。耳塞掉了,多数在床上。如果怕取不出来,可以准备一只专门的镊子,小镊子就可以,像是瑞士军刀的配件,三块钱一小支的那种,还可以放进5连的耳塞盒里。

• 您好,请教下,女性的耳道应该不会很大吧?想问下她住院期间晚上想好好休息,您推荐买哪个呢?谢谢

LL-1和303S。都买一点。

非常感谢,我买了303S,LL-1,LPF,我都让她试戴一下

• 3M的1250,在淘宝官方旗舰店是10块两副,京东是20块20副?我看的是同一款吗,为什么价格差这么多

零售和工业批发的差别。1250批发6毛一付。这个东西零售都被贴牌带坏了,像什么安耳悠、MACK'S全世界贴,天天扯自己是多少年老牌子,一看全是别家的贴牌,比如贴UVEX,moldex,尤其是后者,算上国内厂家,所有零售品牌都贴它的的Sparkplus和Meteors系列。

• 耳塞睡眠用,大概多久更换呢?

我每次用完都会用双氧水清洁耳塞和耳道。所以半个月到一个月都像新的一样,而且不会有耳道问题。可以做一次性的,也可以像我一样用双氧水维护,半个月到一个月更换。

• 303s有假货吗 淘宝买了一次挺好的 1688买的感觉胀耳朵

不知道,这种工业产品一般没有假货,倒是有不少拿来贴牌零售的,什么柠檬耳塞之类的,劳保装,假的倒是没见过。可能天气冷了,对材料产生影响,你可以试试LL。