亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

2022-06-15 10:42:37 24点赞 21收藏 38评论

大家好,我是Fanfan。去年自己动手装修了自己的房子。从去年双十一到现在,我陆续购入了不少家用电器,当然这里面有好用的,有不好用的。我整理了一下过去大半年的使用情况,分享给大家一些比较值得买的家电产品,希望能给大家提供一些购买思路。

主要推荐的物品包含如下的五种家电,都是自己日常在用的家电产品。有兴趣的可以直接跳到相关的部分。

苏泊尔远红外电饭煲

优势:美观、受热均匀的远红外技术,内胆用料扎实,20多种煮饭类型,可以做出餐馆级别的煲仔饭,米饭口感超好,而且功能也很全面,轻松做各种电饭煲网红美食

推荐指数:★★★★★

苏泊尔(SUPOR)4L电饭煲远红外系列远红外穿透加热技术本釜IH电磁加热多功能家用智能电饭煲SF40HC881999元京东去购买

米饭基本上是每个家庭必备的主食,说起来煮饭就不得不说说电饭煲啦。一款好的电饭煲煮出来的米饭真的能让你实打实感受到区别,不管是从色泽还是口感上都更胜一筹。前段时间升级过电饭煲的时候,我就明显感觉到了前后的差异。LD作为一个地道的南方人,对米饭质量要求还是比较高的,我作为一个北方人,虽说对米饭要求不高,但也对它做出来的米饭赞不绝口,这也是推荐这款苏泊尔远红外电饭煲给大家的主要原因。毕竟我们煮出来的香味和口感证实了,它的的确确用远红外技术重新定义了一锅好米饭。

开箱

包装内赠送一个勺子一个铲子,一个量杯和一根电源线。锅内有一个内胆,内胆用料非常足,重量非常重。表面涂层硬度很高,污渍很容易清洁。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

而且额外赠送了一个金属的蒸笼,蒸笼孔位非常细腻,能够让食物充分加热。可以在加热饭菜、馒头等,也非常方便。

外观

整体的外观使用的非常简约的设计,使用了具有金属质感的金色拉丝处理,很有质感,有种奢华感,符合高端的定义。周围一圈电镀装饰环,各部件的做工都非常精致。全触摸的操作界面,可拆卸的蒸汽孔,清洁也非常方便。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

上盖处使用的是透明的材质,可以看到远红外加热的结构。不锈钢盖子可以拆卸进行清洁。运用了远红外的穿透加热技术,在加热过程中电热丝会变成红色,非常有科技感。

功能特色

其实,总结一句话,他的特色就是重新定义一锅好的米饭。通过IH加热和远红外的共同作用下,让内部的米饭受热均匀,每粒米饭都达到最佳的状态。加热方式,是通过IH电磁加热和远红外双重加热进行的。

操作界面

电饭煲的操控界面在通电之后会有背光显示。如下图所示触摸的操作,反馈很灵敏。中间的时钟功能也很不错,就算长时间断电也能准确显示时间。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

这款远红外电饭煲的操作界面,有多达20多种美食功能,可炖、可蒸、可焗还可以煲汤,还具有烘烤的功能,烤面包、做蛋糕、饼、烧烤都没有问题,基本上算是一个万能电饭煲了。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

米饭做好之后,会自动进入保温模式,界面上的指示灯会自动计时。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

按照内胆的刻度标识,做出来一锅香甜可口、颗粒分明的米饭绝对不在话下。可以看出来,米饭无论是色泽、颗粒感、蓬松感都是非常不错的,入口时也能感受到米饭粒粒饱满的状态。

雷鸟55S535D电视机

优势:目前市面上最便宜的背光分区电视、超高性价比,系统无广告、支持4K,双杜比,无线投屏,可作为家庭媒体中心的窗口。

推荐指数:★★★★★

FFALCON雷鸟电视55S535D55英寸电视游戏电视机4K全面屏运动补偿3+32GB大内存平板电视以旧换新2899元京东去购买

电视机是家里必备的家电了,在去年双十二不到3k入手雷鸟55S535D 55寸4k电视,使用体验很不错,属于性价比极高的一个选择,也是我这阵子居家两个月期间使用最多的家电。

配合家里的nas媒体库使用超好用。居家期间还看了周杰伦的演唱会,一家人看的心潮澎湃。这款电视,不管是从硬件配置还是系统的饱满度,再到用户体验都是一款相对比较完美的入门级设备。个人觉得买给家里老人非常合适(他们总嫌这贵那贵)。而且最近618京东家电换新活动,可以以旧换新(上门换新,不限品类),雷鸟电视换新力度还是比较大的,单品最高可补贴170元。如果有升级或者购买电视的需求,可以试试,比较实惠。

主要特色总结:

1、外观使用了超窄边框的设计,开机的那一刹那非常惊艳。无广告的用户体验是雷鸟电视的一大亮点,体验过程中无任何烦人的广告。

电视的配置也是完全能满足日常的各种需求,支持4K,700nit的峰值亮度、棋盘式分区背光、93% DCI-P3电影级别广色域、MTK9652、3G+32G内存、杜比全景声,以及四核A73+G52处理器,整体来说在安卓这个价位的安卓TV里面属于非常高性价比的配置了。这样的配置既能保证了操控的流畅度,也能保证无线蓝牙等连接的稳定性,同时还能提供更好的视觉效果。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

结合我的日常使用场景,我最常用的就是用这个电视配合家里的NAS打造最强影音库。我之前也写了关于打造影音库的教程,有兴趣可以关注一下。

雷鸟电视的所有的接口均位于背面的左侧,侧面的设计,任何操作都非常方便。接口如图所示,接口非常丰富,支持各种音视频设备的接入。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

2、投屏功能,我们家使用投屏还是很频繁的,日常看弹琴投乐谱;共享手机内容,投手机照片和视频;不管是手机、平板还是笔记本电脑,都可以免第三方软件的情况下进行投屏。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

投屏功能也是我最常用的功能,日常将手机上的照片、视频。投射到屏幕上,可以给家人朋友分享。另外投屏打游戏也很流畅,延迟对我来说完全可以接受。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

3、可以自行在电视上安装第三方app。这样以来玩法有就有很多了,到目前为止,我已经安装了kodi、plex、电视家、极空间等常用的影音娱乐app,使用优盘安装非常方便。

进入我的应用——系统应用——电视卫士——应用管理——极速安装,这是可以看到我们u盘里的apk了,直接安装就可以。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

4、观看nas里面的内容,我使用的是kodi。电视支持5G wifi,使用电视无线连接路由器,使用kodi在电视端硬件解码高码率4k视频毫无压力,播放起来还是很流畅的。也可以使用plex客户端播放nas里面的4k电影、1080p的高码率电影播放起来都没有问题。目前我使用的plex是爱速特nas里面提供的一个月会员优惠码,整体来说的使用体验还是很不错的,支持我家里面的所有平台,也非常方便。

日式燃气灶

优势:安全、美观、三个灶头,集成了烤箱,非常实用。

推荐指数:★★★★★(因为日式燃气灶不管是购买还是安装,都有一定门槛,有能力的情况下,超级推荐)

因为购买途径是海淘,所以我就不列出来了,如果不喜欢海淘的朋友,某宝也有相关产品。

之前已经写过一篇“宇宙最强”的日式燃气灶,当然这么说也是有点噱头的成分在。不过这款燃气灶真的好用,再次推荐给大家,推荐有三方面原因:1、安全性2、美观性3、实用性。这也是我推荐给大家的原因。

1、安全性是因为日式燃气灶实用的SI传感器,Si感应器的作用是当他感应到锅底温度过高时会自动调小或者关火。还可以检测到水沸腾以及忘记关火时的空烧。有了这个传感器,燃气灶的安全性大大提升了。

2、美观性方面,我建议选用嵌入式的日式燃气灶,安装之后整体和橱柜基本上时一体化的设计。看起来外观也非常干净整洁。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

3、实用性。三个火头,两大一小的设计,可以保证三个火头同时使用,小的火头可以进行煲汤,煮粥等操作。两个大火头可以开启炒菜模式。在使用过程中可以说是超级实用。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

点火方式非常不错,操作这个点火方式就能让我上瘾,如下图所示。调节通过拨杆进行调节。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

而且中间是一个小烤箱,是明火双面烤的,日常烤鱼烤羊排都很不错,我们经常会在家烤红薯、烤土豆,烤出来的红薯也很不错。下面来展示一下我们烧烤的成果。

烤土豆

烤鱼

米家无叶空气净化扇

优势:空气净化器无叶风扇二合一的设计,支持接入米家智能家居系统,手机app控制。

推荐指数:★★★★★

米家小米无叶风扇电风扇落地扇空气循环扇家用净化低噪风扇智能无叶净化扇WYJHS01ZM1599元京东去购买

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

米家空气净化扇,主要特点是集空气净化器和无叶风扇为一体。颜值非常高,白色的配色,搭配简约的家居环境,非常漂亮。很多朋友在朋友圈评论大爱这个风格。而且圆柱型的造型,放在墙角,不占用家用空间。摇头,前后吹风的功能都很方便。而且可以接入米家的智能家居系统。

机身的正面有一个圆形的屏幕,屏幕显示效果很细腻,使用的是彩色的屏幕,还是有一点惊喜的。屏幕使用的是彩色的lcd屏幕,整个界面设计也很简约,信息很明确,识别度高。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

无叶风扇的形式,从外观看起来非常的简洁,根本看不到扇叶,这种设计非常安全,尤其是对于有小朋友的家庭,大大减小了小朋友因为好奇心而导致的安全隐患。夏季配合空调使用,能够快速的使室内的空气进行循环,作为空调伴侣还是很不错的。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

净化扇也使用了吸附+分解的方式,可以对室内的PM2.5、过敏原灯污染物有效吸附。吹风有多种模式可以选择:前出风、后出风、自然风、智能净化、循环风。还可以对净化器进行定时关机。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

支持接入米家智能家居系统,手机app控制很方便。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

夏天到了,开着电扇净化空气,还是很不错的,放在墙角不占用空间,简约的设计,颜值也很不错。有喜欢的朋友可以了解一下。

Sage 875半自动咖啡机

优势:自带磨豆机、粉锤、布粉刮片,磨豆支持精细调节,金属蒸汽棒,奶泡蒸汽也够用,对于拉花初学者来说,非常适合。

推荐指数:★★★★★

Breville鉑富BES870/BES875进口Sage半自动意式咖啡机一体磨豆拉花BES875银色3899元京东国际去购买

说起来咖啡机,参加工作之前,身边基本上没人喜欢喝咖啡,但工作之后,身边很多朋友都喜欢喝咖啡的。甚至到了那种不喝不舒服的程度。也有不少同事都自己买了咖啡机,在家自己做咖啡。我也研究了好久,因为我喜欢喝意式的,喝起来超香,而且提神。午后来一杯咖啡,享受一下美好的时光,朋友来玩,一人一杯咖啡,其乐融融。

意式咖啡机有很多种品牌,褒贬不一,我作为一个颜值党,网上找了很久,最终选择了sage 875。

外观

外观使用的是全金属的设计,整体的颜色是银色的,属于一种百搭的外观,放在环境中非常漂亮。这款咖啡机内置磨豆仓,而且支持手动调节研磨的粗细度。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

随机赠送了四个粉碗,单层单杯,单层双杯,双层双杯,双层单杯,还有清洁套装。随机自带了粉锤,用来压粉。采用磁吸的设计方式,我觉得这点很不错,而且还赠有一个刮粉器,也超有设计感。带有全金属的蒸汽棒,能打出稳定细腻的奶泡,用于拉花。水箱里面有滤芯,可以对水箱中的水进行过滤,定期更换就可以。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

外观使用的是银色配色,很有金属质感 。设计偏复古但又不失简约大气的感觉。每个细节都非常到位,水槽处的水满提醒也设计的非常贴心。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

对于想学拉花入门的朋友,我比较建议购买中端机型,当然越高端越好。不要购买入门级设备。要不然研磨,萃取,打奶泡都容易不理想。我身边有朋友购买了功能单一的入门级设备,没有磨豆机 还要单独购买。蒸汽棒是塑胶的,奶泡一直打不好。最后还是买了一大堆乱七八糟的配件改装,既费钱又费时间,效果还没那么好。所以建议一步到位或者至少中端机型。

下面是我的拉花经历,从不会到出花经历了14杯。到现在的稳定拉花,很佩服自己。其实拉花并不难,只是有点费钱,也希望你们能够学会。如果现在还有问题,可以评论区沟通交流。

亲身经历告诉你,装修后值得的家电好物

以上就是本次的家电分享,提到的产品均为我自己再用的产品,不存在云评测的现象。其实家里还有一些其他的家电,厨师机、洗碗机之类的家电,虽然使用起来方便不少,但是使用起来还是有点瑕疵,至少我用过的不是很推荐给大家。

希望能在大家入住自己心爱的房子之后,购买到理想的家电产品。如果有其他的好产品推荐,可以在留言区沟通交流。欢迎一键三连哦!