浴霸 篇七:浴霸品牌推荐:浴霸哪个牌子好,怎么选,松下、欧普、易来、京造等品牌浴霸对比推荐

2022-05-30 13:59:47 15点赞 113收藏 8评论

天生就是怕冷的体质,到了冬天,怎么洗澡成了我的头等大事,因为湿冷的天气,就算你把热水器的温度再调高,洗好关掉的时候,也挡不住侵人的寒气,所以在新房装修的时候,我就下定决心一定要买一款好用的浴霸,仔细对比性能、配置、售后、品牌实力等各种参数,最后选中了这款大品牌松下的浴霸,本文全是我自己选购浴霸的经验,就在这里分享给大家,希望帮助大家选到一款适合自己的浴霸。

一、浴霸有什么作用

相信大家都会说,浴霸还能有什么作用,不就是取暖嘛,其实不然,这样的认识有些狭隘了,其实随着技术的升级,现在的风暖浴霸不仅仅能取暖,目前高端的浴霸,还有以下的一些实用功能:

1、换气:启动排气扇,将浴室内的水蒸气、污浊空气排出。

2、自然风:相信在大夏天上厕所,也是一种很不友好的体验,现在的浴霸是可以吹出凉风进行降温的,相当于风扇。

3、照明夜灯:照明也是现在浴霸的标配功能,使灯具能更好的和集成吊顶结合,平整美观,并且还能开启夜灯功能,方便老人起夜。

其实除了以上3个功能,目前最新的浴霸还能实现连接APP、远程遥控等更加先进的功能,并不只是取暖而已。

二、灯暖浴霸好还是风暖浴霸好

其实我一直觉得,现在风暖浴霸已经把灯暖浴霸取代了,但是没想到,朋友家新买的浴霸居然还是灯暖,这让我觉得有必要跟大家科普一下,到底是风暖好还是灯暖好?

先说结论,风暖浴霸更好!

单从制暖方面来说,两者各有优缺点,灯暖浴霸升温速度快,但是它是靠灯泡的热辐射来制热的,所以存在严重的温度不均匀的情况,浴室越大,这种情况就越明显,明明开着浴霸,还是冷的不行,说的就是灯暖浴霸。

而风暖浴霸则刚好弥补了这个缺点,风暖的特点就是温度均匀,整个浴室都可以保持在一个温暖的温度,并且相比热辐射,暖风的舒适性要更好,老人、小孩使用也不会觉得不舒服,但是风暖的升温速度要慢一些,需要提前打开。

更为重要的是,除了照明功能,前面说到的换气、自然风等等功能,灯暖浴霸都是没有的,只有风暖浴霸才有,所以在功能性上来说,风暖浴霸也是要强于灯暖浴霸的,新房装修的话,我个人还是比较建议选择风暖浴霸,我家在用的也是风暖浴霸。

三、风暖浴霸该怎么选

接下来就要进入正题了,跟大家说一下风暖浴霸应该怎么选购,知识相当硬核,请大家拿小本本记好。

1、看PTC功率

这里的PTC功率,也就是我们常说的取暖功率,PTC功率决定了浴霸的加热速度,也决定了浴室整体的温度情况(毕竟浴霸最重要的还是取暖)。

在这里,大浴霸(600×300mm)建议选购的功率是2000W以上,小浴霸(300×300mm)建议选择1500W以上的,功率太小了,制热效果肯定不好,以正常家庭标准的4-5平方米的浴室来算,2000W的风暖浴霸15分钟不到就可以实现全空间制热,小于3平方米的浴室,1500W的小浴霸也能完全胜任需求,并且现在很多家庭的浴室都做了干湿分离,湿区的面积远小于4-5平方米,1500W或者2000W的功率是绰绰有余的,不过你要是不心疼电费的话,功率越大肯定也是越好的。

2、看安全配置情况

浴霸作为浴室潮湿环境下使用的电器,安全性是重中之重,在选购的时候,一定要多加注意,安全性的配置的主要是看三个方面:

1、外壳材质:一般安全配置比较高的风暖浴霸,使用都是全金属的机身,加上阻燃材料制作的面板,这样才能在意外发生时,确保整机外壳不会起火产生危险,而劣质的风暖浴霸,外壳可能就不是阻燃材质制作的。

2、防水配置:因为浴室是一个潮湿的环境,无论浴霸安装在哪个位置,都免不了与水接触,所以防水防触电就是一项非常重要配置,选购时,要认准浴霸的防水等级,一般都要求支持IPX2级防水,并且还要配备保险丝、保险器等漏电保护装置,才能更加安全。

3、高温保护配置:浴霸使用过程中存在忘记关机的这种情况,浴霸持续加热就会导致机体过热,这时候就需要浴霸配备温度传感器和温度保险丝,在温度过高时及时断电避免发生危险,同时,高端的浴霸还支持智能防忘关机功能,这样还能避免出现忘关机的情况,更加安全。

3、干燥、APP控制、夜灯、扫风功能

干燥功能是怎么回事呢,就是浴霸吹一会热风,就自动换气一会,在浴室比较潮湿,或者想烘干衣物的话,还是比较实用的。APP控制呢,也是一个实用功能,可以在回家之前就把浴霸打开,回家了就直接能洗澡,无需等待。

夜灯嘛,就是为了夜里上厕所更方便一些,灯光不会刺眼,而扫风的话,也是个实用功能,可以像空调一样将暖风送到各个位置,让浴室的温度更加均匀。

以上几个功能都是属于加分项目,有的话,能让使用更加方便,但是没有也不是不能用。

四、风暖浴霸推荐

上面的内容,基本上把浴霸的问题都解释清楚了,接下来就跟大家推荐几款个人认为比较不错的风暖浴霸,可以按需选购。

1、松下 FV-TB30USA

这款浴霸就是我自己家用的一款,因为家里浴室面积小,就选择的是小浴霸。这款浴霸的制热效果超好,搭载1650W的PTC陶瓷加热器,制热迅速,配合上特殊设计的风道,能让暖风迅速充斥整个浴室,我家的小浴室我计算过时间,基本上不到5分钟就暖和了。

由于配置的是高性能电机,所以别看这款浴霸小,它的换气量可是达到了150m³/h,换气速度很快,并且运行的噪音相对较小,很安静。

除此以外,这款浴霸还拥有凉、热干燥模式,值得一提的是,松下浴霸的干燥功能原理与上面提到的干燥原理不太一样,它是可以吹风和换气同时进行的。就这样,暖风、自然风和换气组成了强大的干燥系统,梅雨天气,可以有效防止浴室发霉,同时,在淋浴的时候,也不会那么的闷热。更为重要的是,有了干燥系统,可以把浴室打造成一间干衣房,这样长期的阴雨天,也不担心衣服干不了的问题了,非常实用。

这款浴霸还在进风口配备了一块防霉抗菌滤网,不仅可以阻挡灰尘和异物进入机器,延长机器使用寿命,保证扇叶安全运转,还能有效抑制霉菌繁殖,综合抗菌率能达到99.9%。

安全性方面,这款浴霸拥有14重安全装置,包括硬件上的外壳、保险丝、防火材料,还有各类温度传感器、电流传感器,可以有效防止机器出现高温、漏电、起火的风险。同时,对于遥控器,厂家也是没有遗漏 ,遥控器支持IPX4级防水,可以有效防止水汽侵入遥控器内部引起损坏,使用更加安全。

松下多功能风暖浴霸排气扇照明集成吊顶暖风机浴室卫生间TB30USA2897.14元天猫精选去购买

2、京东京造 JDJZYB21002

这是一款600×300mm的大浴霸,采用的是日本Nidec直流电机,运行平稳噪音低,同时,由于是大浴霸,PTC的功率达到了2800W,制热速度很快,配合上360度立体循环送风技术,进风量更大,能更快的提高浴室内的温度,并且暖风还有两档可以进行调节,从而适应不同的季节,不过这款浴霸的换气风量相比上面一款松下的要小了一些,换气比较慢。

京东京造浴室卫生间风暖无线浴霸进口电机大功率超薄暖风机多功能十合一取暖换气凉霸吸顶灯照明集成吊顶599元京东去购买

3、雷士 E-JC-60BLHF 81-1

这是雷士的一款高性价比浴霸,机器属于超薄型的浴霸,不挑层高,安装适应性更强。这款浴霸PTC的加热功率为2500W,制热速度快,配合上双格栅宽出风口设计,能加速浴室空气循环,告别头热脚冷的情况。同时,这款浴霸的吹风还自带负离子功能,能够净化浴室内的空气,洗浴的时候也不会感觉闷,不过这款浴霸使用的是轻触按键,相比松下那款产品需要预留接线,要提前布置。

雷士(NVC)浴霸离线语音浴霸风暖无需联网环吸式进风卫生间浴霸集成吊顶浴霸国民家居小普吉热岛浴霸965元京东去购买

4、欧普 F135-E

欧普的这款浴霸也是一款比较不错的产品,它配备的是双核金属滚轴电机,运行动气强,性能稳定,这款浴霸的PTC功率为2100W,热量转化率高,加上360度的全方位循环取暖,可以实现整个浴室的温度恒定。安全性方面,整机也是达到了IPX2级防水,内部还配置了多个温控保护原件,防止过热损坏,这款浴霸唯一的缺点就是灯的亮度不高。

欧普照明(OPPLE)一厨两卫智能浴霸套餐卫生间浴室暖风机适用集成吊顶JDSF1351399元京东去购买

5、易来智能浴霸Pro

易来是小米旗下的子品牌,这款浴霸也继承了小米产品的特性,性价比高,采用的是日本Nidec的电机,能够实现无级变速,运行很平稳,但是噪音相比第一款的松下FV-TB30USA要稍大了一些,不过配合上2700W的PTC,整机的制热效果还是很不错的,并且可以实现空调式恒温,让浴室保持在设定温度。操控方面,这款浴霸使用的是无线蓝牙控制,不需要预埋电线,并且还可以连接手机APP,使用很方便。

Yeelight易来智能浴霸Pro语音控制APP控制集成吊顶浴霸风暖浴霸灯卫生间浴霸LED灯1199元京东去购买

总的来看,以上几款浴霸都是值得选购的产品,不过个人觉得还是松下 FV-TB30USA的性价比最高,实际使用效果也是非常的不错,想要选购风暖浴霸的话,不妨试一试。

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

雷士照明 双电机双出风口取暖浴霸 3000W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 EBBB1314/60BLHF-2 双电机风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 106 风暖型浴霸

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

NVC Lighting 雷士照明 EWBB1574I/60BLHF-M 风暖型浴霸