三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

2022-06-20 18:45:53 2点赞 2收藏 0评论

话说,好久没有分享 Ins 博主啦,这就来了来了:

那就是今年37岁的丹麦时尚博主 Pernille Teisbaek ,人称「北欧最会穿女人」。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

她还被时代杂志评为「斯堪的纳维亚风格女王」,曾经多次登上 ELLE 封面,可见她的影响力之大。

这位姐不仅人美、会穿,身份还非常多,同时还是造型师、作家、女企业家 。不仅事业有成,家庭生活还特别幸福美满,老公是专注雨季单品的潮牌 Rains 的联合创始人(Rains这个品牌也很值得买,以后有机会单独说)。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

还有三个娃!大家不要以为有娃就没法好好打扮了,Pernille 的ddp穿搭经常美到出圈,还经常把娃当道具拍照,特别有趣。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

小郑特别喜欢看她的OOTD,因为她的穿搭时髦不跟风,自成一派,讲究高级感的同时兼备实用性,所以经常跟着买买买。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

这不,夏天来了,小郑又打开了她的 Ins,看看她最近在穿什么,结果发现她最爱穿的单品居然是...一件最普通的廓形衬衣!

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

那么,今天我们就来一起看看她是如何把基本款衬衣穿出10086种花样的,也给自己的日常穿搭增加点灵感。

01、

白衬衣

白衬衣黑裤子人人都有,但为啥我穿像业务员,她穿就不像呢?

秘诀是单品全部买大一号,衬衣上下都多解开几粒纽扣,露出内搭的黑色抹胸照样很安全;大金链增加时髦度,搭配魔术贴凉鞋更慵懒。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

再示范一套白衬衣黑裤子。衬衣塞进裤子里,裤子换成露脚踝的九分裤,凉鞋能减轻行政感,同时绑带设计很性感,中和了衣服的正式;注意,这一身的重点正是这双凉鞋。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

再来一身白加黑。这回,她把衬衣领口拉大,项链和 YSL 黑皮带增加亮点。我很喜欢她配饰的选择,有一定的存在感,但不会每一个都过分夸张,有主有次,错落有致。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

说起白衬衣的配饰,我还从 Pernille 这里学到了袖子上戴手镯,不落俗套,给中性风增加了华丽度。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

虽然同款T家手镯不一定买的起,但是思路可以学起来。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

继续说回白加黑。这回,姐把黑裤子换个材质,皮质更时髦,搭配慵懒的运动鞋。一共四套白衬衣黑裤子,每套风格都不一样,真是 real 厉害。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

人人都有的牛仔裤,当然也可以配白衬衣,这回她选了中长款白衬衫,衬衣放到裤子外面,轻松有型;不仔细看,都没注意她拿的是爱马仕包包🤦‍♀️

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

夏天到了,那就白衬衣搭配牛仔短裤吧,搭配野性的牛仔靴;衬衣下半截纽扣解开几粒,更透气,戴大金链打破沉闷。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

除了牛仔短裤,牛仔短裙也可以有。这回她把衬衣塞进裙子里,换上性感的高跟绑带凉鞋,和牛仔的粗旷形成微妙的平衡。都是最基本的单品啊,同学们,她就这样排列组合出那么多花样来!

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

牛仔短裙改为Prada 这条若隐若现的钻石短裙,白色凉鞋改为透明水晶凉鞋,上身的男孩子气和下半身的性感爆炸💥完美融合,去参加爬梯都绰绰有余。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

衬衣还可以下摆解开多解开几粒纽扣,打个结,轻松打造腰线和大长腿,是一种不同的性感大女人风。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

衬衣打结这一招,她也经常用。有时还会用蓝衬衣打结,搭配米色短裤和浅蓝色魔术贴凉鞋,轻松又时髦。

02、

衬衣当成套

夏天到了,衬衣完全可以当外套穿。

比如这件中长款廓形白衬衫搭配短裙和白色高跟凉鞋,这么简单却那么有范儿,可以直接去时装周街拍。这件衬衣来自 the Frankie Shop,小郑心中种下了一片大草原。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

同样的廓形白衬衣,换双鞋,效果立刻不一样了;球鞋和白袜子,加上蓝色牛仔短裤,是青春洋溢的女大学生。所以说,鞋子定义整体风格啊。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

内搭也可以是白背心配运动短裤,athflow 风轻松完成。注意,衬衣一定要足够长哦,看起来我还得去买件男士衬衣咳咳。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

看够了「下半身失踪」,我们来看看她是如何白衬衫搭配长裤的。

比如搭配米色高腰阔腿长裤,直接内搭内衣很时髦,黑色腰带和厚底拖鞋呼应。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

和两个葫芦娃一起出门时,内衣换成了短一截的背心,一点点露肤不仅透气,而且显腿长。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

蓝衬衣也很适合做外套,搭配牛仔材质的内衣和同色系高腰牛仔裤,用蓝色衬衣做外套,黑色乐福鞋和黑色包包以及黑色墨镜呼应。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

天气热了,很多同学都会出门度假,或者去海滩玩耍,这时不如带一件bf风的廓形衬衣,内搭泳衣,时髦和防晒一举两得。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

泳衣换成白色也不错,同色系搭配更清爽。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

或者穿一件迷你吊带裙,再来双白色拖鞋,分分钟营造出海边度假感。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

蓝色衬衫也可以作为防晒外套,搭配红色短裤,自古红蓝出 cp 呀。

03、

彩色衬衣成套穿

她还有不少彩色衬衫,基本都是成套穿,方便省事又很有整体感。比如一套橙色系,鞋子和购物袋都顺色。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

我更喜欢这身浅绿色衬衫短裤套装,好有夏日气息;深绿色的包包和凉鞋,让全身色彩和谐统一,又有层次感。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

同样的香奈儿绿色包包,搭配蓝色系衬衫也毫无违和感,衬衫里白色吊带和白色魔术贴拖鞋呼应,作为基础色不会显得色系混乱,反而增添了清爽感。

04、

衬衣做内搭

衬衣还可以当做内搭,搭配在外套里。虽然天热可能不适合,不过我们可以收藏起来,到了九月份就能用上了。

她做内搭最多的不是白衬衣,而是浅蓝色衬衣。穿在黑西装里,搭配 Prada 运动短裤和 BV 蓝色绑带凉鞋,优雅、运动和性感三者结合得正好,想照抄这套。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

姐再示范一套蓝衬衣黑西装的穿法:衬衣不塞进下装里,下半截打开,搭配蓝白短裤,相对更慵懒的穿法。注意,蓝衬衣袖口要翻出来,更有层次感。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

天气转凉时,下半身换成牛仔裤和运动鞋,蓝衬衣领口多打开几粒,露出内搭黑色 bra,有点小性感。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

白衬衣做内搭也有,也是搭配黑西装。从照片就能看出,黑西装白衬衣太像「大堂经理」,所以她搭配百慕大中裤和夹脚拖,才缓解了上半身的严肃。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

还有一个办法,就是白衬衣纽扣开到最低,露出性感的黑色内衣,有一种危险的美感,当然这个思路大家可以酌情参考。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

秋天到了,可以把白衬衣穿在风衣和白tee 中间,保暖又有层次感,一看就很会穿。小郑都存图了,准备挨个试试看。

三娃妈妈就不配好好穿衣了?这都是什么老黄历!

写完,撒花🎉大家学会了吗?快打开衣橱,比划起来吧,说不定有惊喜哦。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡