《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

2022-08-19 19:14:59 141点赞 1129收藏 257评论

闲话少叙,直接开推,喜欢电影的可以收藏。

《壮志凌云2:独行侠》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

17号晚看完后马上去某乎上看大家的评价,可谓恶评如潮,较客观的负面评价主要集中在片中对于一些情节设定违反军事常识甚至物理常识,比如片头试飞10.3马赫下飞机解体但主角幸存;比如F14与SU57缠斗无视代差之间存在的巨大的性能差距,等等。

不过个人觉得如果单从电影的视听角度及娱乐性来说,壮志凌云2应该是迄今为止我看过最酣畅淋漓的空战电影,没有之一,就这点来说也是比第一部好看太多了。

不知道是不是在《碟中谍6》中直升机峡谷追逐桥段的拍摄经验给汤姆克里斯带来的启发,壮志凌云2最后的场景依然是设定在了峡谷,相对于在广袤的蓝天,狭窄的悬崖峭壁间更能体现出飞行时的速度感和压迫感,特别是在投影巨幕下观看,临场感十足,印象中好像也没有哪部空战片能做到这般视觉体验。

剧本还是好莱坞英雄主义娱乐片那一套,如果写实点,最后全员只剩呆头鹅在独行侠舍身掩护下逃脱,其余均被击落,那电影就更符合现实战争题材的立意,高度也完全不一样了。

但娱乐片毕竟是以票房为目的,目前近14亿的票房证明其无疑是成功的。

个人觉得给8.7分不为过。

《铁血战士:猎物》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

自从87版施瓦辛格那部《铁血战士》后,该IP后来的电影好像还没有令我记忆深刻的,包括《异形大战铁血战士》,抱着看烂片的心态看了这部《铁血战士:猎物》,说惊艳有些夸张,但属实耳目一新,主角从不被族人认可,到独自狩猎,到狩猎失败,被铁血战士猎杀,最后一步步翻盘直到反杀,剧情不复杂,但设定和构思很精巧。

个人觉得再怎么也值7.5分。豆瓣6.4什么鬼,平台上一些无趣的喜剧片和恐怖片都能打到这分。

《灰影人》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

个人期待已久的电影,罗素兄弟导演(复联3/4),卡司强大,高司令+美队双主角,特工杀手题材,号称网飞史上最高投资,但看完后却觉得没有令人印象深刻的地方,无论是剧情还是动作场面。高司令自带的忧郁气质和美队在片中的油头粉面形成两个互不交融的极端,总体比平庸好一点,看结尾说不定还会有续集,冲这阵容和投资给7.4分。

《13条命》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

维果莫滕森(指环王、东方的承诺、神奇队长)+科林法瑞尔(杀手没有假期)都是我喜欢的演员,影片情节基于2018年泰国洞穴救援事件,讲述在泰国清莱省一个被洪水淹没的洞穴中,来自本国和外国的潜水救援人员齐心协力排除万难,营救多名足球队队员和教练的故事。这部电影最大的意义在于让观众深入了解当年救援过程的艰难险阻以及救援计划大胆和想象力。电影中大部分的救援场景都是在水下拍摄,可以猜到拍摄制作和演员的不易,极力推荐!8.3分。

《救命卡特》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

又是一部网飞出品的无脑爽片,观感类似第三人称中配版《硬核亨利》+低配版《谍影重重》,主角一路打打打杀杀杀,剧情涉及韩美朝三方,摄影部分有很多别出心裁的运镜,也用了很多穿越机拍摄,前半部分观感还好,到后半部分有点视觉疲劳了,加之结尾场景过于夸张,最后反而有种看了一部印度神片的感觉。豆瓣目前5.4,我给6.2分吧,至少前半部分看着还挺新鲜的。另外提醒一句影片含大量暴力镜头,不适合与家人一起看。

《分手的决心》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

朴赞郁导演,汤唯第一部打入韩国市场的电影,犯罪悬疑题材,汤唯在里面的表演个人感觉很平庸,而且剧情也有些牵强附会,人物动机不是很明确,特别是男主警官和女主疑犯之间的情愫,也不知道是哪冒出来的。豆瓣评分7.7分,比这更夸张的是汤唯居然还能凭此片冲击戛纳影后,个人觉得6.8分才合理。

《犯罪都市2》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

韩国熊马东锡又来啦!不知道是不是刻意为之,相比上一部少了很多巴掌,也就少了狂拽的气质,片中马东锡密集打斗的场景其实也就两场,不过一出手还是内味,拳拳入魂,最后降服反派堪比车祸现场。剧情就相对薄弱了,豆瓣7.5个人觉得是偏高的,给个7.2就差不多了。

《黑色电话》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

儿童视角的犯罪恐怖题材电影,惊悚的部分不多,小演员和伊桑霍克的表演都很到位,剧情创意构思巧妙,男孩通过被囚禁房间里的一部故障电话与之前被害者的亡灵进行对话,从而克服胆小懦弱,与连环杀手斗智斗勇进行自救。恐怖片在豆瓣上的打分向来偏低,目前豆瓣6.8分,其实已经算比较高的打分了,个人觉得可以打7.2分。

《日班猎人》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

中规中矩的现代都市吸血鬼题材电影,最出彩的地方就是无耻之徒里Kevin Ball的扮演者客串的一场打斗戏,总体6分吧。

《隐入尘烟》

《壮志凌云2》领衔,十部近期值得一看的电影推荐

最后极力推荐一部近期看过且觉得非常值得一看的国产电影,个人感觉这部电影就是一部现代农村版的《活着》,少一点厚重,多一份干净。剧情简单,一个大龄未婚庄稼汉子,一个残疾女人,两个农村社会最底层的人,被撮合到一起过日子,由于男人是熊猫血,正好匹配上村里一富人家病患的血型,在众人劝说下半推半就地接下了为其输血的任务,两人借钱买了种子种地,借鸡蛋孵化小鸡,由于拆迁,又从借住的房子里搬出来,自己夯土砌砖盖房。最难能可贵的是导演对于情绪的输出非常克制,整部电影没有流露出一点歇斯底里或博取泪点的地方,更像是在记录这对农村夫妇的生活,一切都是平凡而真实。在表演方面,男主不是专业演员,好像是导演的亲戚,本身就自带一种农民淳朴勤劳的气质,而女主海清则完全颠覆了形象,饰演一个弱势寡言的残疾农妇形象,可谓入木三分。豆瓣8.4,个人觉得合适。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 壮志凌云1 太好看了 汤姆克鲁斯年轻帅到老啊

很自律,也掌控欲十足,都影片的主导权不比导演弱

够大牌,也是制片人之一,当然有话语权。

• 哎,看个电影也能吵起来。如果战狼3能拍出来独行侠的视觉效果我肯定买票支持,哪怕有红海行动的水平也行。电影特效够,趣味性足,剧情假点,夸张点都无所谓,毕竟是艺术加工嘛……就怕5毛特效➕煽情,特效够劲了你再煽啊

我也觉得红海远好于战狼,无论哪个方面

和壮志凌云对比的不应该是空天猎吗?

• 评论区可真有意思,踩一捧一太厉害了,f16打苏57狗斗还能赢,***

说的太对了,不过是更老点的F14,机炮决胜苏57,真敢拍哈哈

啥?你说的啥?如果你不喜欢这部电影,却又把它比作美国版的《战狼》,那意思是你同样不喜欢《战狼》了?另外你没看过这部电影吧,里面哪来的F16?

• 帮你更正:《分手的决心》不是汤唯第一部打入韩国市场的电影,第一部是2011年的《晚秋》。

都忘了这部了,感觉她是高开低走,一直不温不火的

• 铁血战士6分都给多了 [小怒]

为啥,我觉得很对我胃口,我看豆瓣打低分的人基本都是吐槽铁血战士一集比一集弱,但个人觉得这理由太牵强了

不觉得铁血战士单挑打不过女主的哥哥很扯吗?
    最后还用隐身搞偷袭!!!这可是讲武德的来试炼的战士啊啊啊啊 [喷血]

• 壮志凌云2 里面保护的不是Goose,Goose是他战友,在第一部已经牺牲了。第二部里是Miles Teller演的Rooster,Goose的儿子。

是吗,那我记错了,就记得他儿子演过爆裂鼓手

乍一看还是挺像大鹅的,14机器依旧很帅。优点不多。场面依旧宏大。机器的人工追求没有了,我是说,靠操控机器的形态不如1。还有那个酒吧女郎是干嘛的?没看懂,就感觉突兀~音乐🎶响起,依然感动~

• 今天刚看壮2,还不错,经典美国电影套路。

对,很有在看9几年老片的感觉

no no no,感觉国内大部分电影都是拍来洗那个啥的,就没几个想拍好电影的。想拍好电影的几个国内又基本放不了。

• T50能被发现不奇怪,因为隐身性能雷达反射面积比较大。T50抵近侦察也不奇怪,机场被炸,没有大型地基雷达帮着侦查,老美EC-2飞机也不是不能带电子战吊仓。但是就像大家说的,五代机超视距不用,非要狗斗,这才是毛熊被黑的最惨的地方。

就好比明明拿把狙却非要跑到手枪跟前对射

很奇怪吗,落叶飘都使出来了,说明完全自信碾压,高空无法锁定低空目标,电影有解释,穿出峡谷目标就飞出控制区,可能还有帮手,是你会怎么选择?

• 壮志凌云1拍的很散乱,不过毕竟是快四十年前了。壮志凌云2无论拍摄角度、手法、台词、特效、人物塑造,都远远超过前作。这片当成碟中谍系列看就好,挺爽

没错,管它三七二十一就当爽片看就行了

赞同,2有一个任务主线,1真是不知道讲什么

• 基本都看过了,疫情下爆米花电影也很难得了

确实,还都是免费就能看到。

请问你从哪里看的免费的?

• 铁血战士弱的一逼。杀个人都费劲还杀异形?特效也不多,情节也太刻意,最多5分。

杀人不费劲吧,只有她哥能和铁血战一个来回,其他人不都秒死么?他哥是他们部落最强猎人,所以这个设定也没毛病。至于女主,最后是以智取胜。

• 壮志凌云2是近几年最好看的电影,照样是工业生产的商业片,再骂我们也拍不出来,我们连抄都抄不像。

空天猎:谁在喊我??? [皱眉]

哈哈哈哈哈哈哈哈有战狼有天狼

• 今天看了一篇文章,说国内电影院因为片子太少苦苦经营,也不知道是谁的错

确实一年到头没几部好看的

一方面是***怕不和谐不稳定,看看对面韩国,什么题材都敢拍看的真过瘾。另外是国外大把好片不引进,保护国产,然而国产又拉胯多年。

• 壮志凌云这节骨眼上看完都不敢发朋友圈***

有啥不敢的,现在讨论这片子的多了去了。

为何不敢发,怕腾讯炸号吗?现在的好莱坞越来越跟钱过不去了,好好拍电影赚钱得了,非得掺和郑智。仿佛回到冷战时期,美国用电影搞认知战。

• 2比1好太多?铁血猎物比铁血1设定构思精巧?? [皱眉]

我是说从试听角度来说,壮志凌云2就是比1好太多了,现在的视觉特效是几十年前能比的?我没拿猎物和1比呀。

• 等更好版本的tp2。

4K UHD是必然会收藏的。

• goose的儿子怎么是rooster?

记错了,是公鸡 [大囧]

• 雄猫打赢su57没啥毛病,歼20才是代差碾压雄猫的

………你还真信了,只要飞行员技术相当,现实里是完全没可能的事

差距太大了,苏57是5代机,性能不是一个纬度,真实战场上,f14可能还没发现苏57,就被它超视距锁定并发射导弹干掉了。

• 壮志凌云2会出3d的数字片源吗,2d下下来了但想看3d

很可能会,因为最近一段时间有很多片子都放出了蓝光3d版本

• 呆头鹅是公鸡的爹,死了几十年了,我在怀疑你到底看过没有!!!

记错了 [大囧] 是公鸡!