如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

2022-08-08 20:53:01 4点赞 1收藏 2评论

作为一个游戏爱好者,一款VR设备到底值不值得买,如何选择VR设备,有一些心得体会分享给大家,如果你正在打算买VR设备玩游戏的话,不妨花点时间看一下,绝对有帮助。

大部分同学玩 VR游戏,无非就是两点:玩VR游戏让人放松解压甚至带来乐趣,玩VR游戏在娱乐的同时还可以活动全身,对于不喜欢运动、锻炼身体的同学来说,这也是一种不错的锻炼方式。当然,VR设备也可以电影院观影震感的感觉。

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

废话不多说了,直接入正题。选VR设备需要关注点:

1、VR设备是否护眼很重要

玩VR相比玩手机/Pad对视力的影响要小很多。

VR的原理:

(1)如图所示,人体眼部结构与照相机结构原理相似,人的眼球是通过睫状体的调节来控制看东西的远近,而照相机则是通过镜头的拉伸来控制远近的对焦。

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

(2)物体距离人眼越近,晶状体越紧张,越容易造成近视。人们在使用手机时经常越用越近,一不注意就小于安全视距25cm,会造成睫状肌处于高度收缩的状态,时间一久就会使睫状肌逐步丧失调节能力,导致近视的发生。

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

(3)而VR显示系统,在屏幕与人眼之间加入透镜系统,可以将人眼实际的观看距离提升到0.6-1.5m远,始终保持类似远眺的状态。使睫状肌保持在相对放松的状态,对于近视的防护比手机更加安全可控。

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

不过只要用眼就会对眼睛产生伤害。如果VR设备有低蓝光模式,那降低对眼睛的伤害,可以更好的保护眼睛。所以在选择VR设备的时候,可以多看一看它有没有护眼模式。

2、选择佩戴舒适的设计

VR设备佩戴方式主要有:帽戴式、双开式、夹带式等

我比较喜欢帽戴式,舒适佩戴。它的主机一定重量轻,前后重量平衡,符合人机工学的压力分布,不压脸,戴久了还是很舒服的那种。

3、即使远近视不带眼镜也能使用

如果近视,要选择远近视用户也能用的VR设备,面罩空间一定得大,戴着眼镜直接用。要是能支持在镜片上装屈光镜片,摘掉眼镜也能用那更佳。

4、是否支持PC串流

一般VR设备会自带游戏平台,但是游戏数量肯定是有限的,如果想玩一下其它的游戏, 是否支持PC串流就非常重要。

5、品牌选择

在选择VR设备的时候,选择大品牌是不会错的。2022年一季度VR市场报告显示,Pico Neo3、奇遇Dream、奇遇3依次为消费者市场出货前三的产品型号。

VR设备推荐

我在选择VR设备的时候,做了大量的功课,最后选中了奇遇Dream pro。除了可以玩游戏,还有观影。

奇遇这个品牌属于爱奇艺旗下的品牌,经过多年发展与积淀,奇遇目前已成为国内头部VR一体机品牌。IDC数据显示,2021年中国VR市场(线上电商)出货量,奇遇VR以27.4%市场份额,位居国内第二;2021年Q4,奇遇VR全渠道销售额占比22.5%,位列中国市场第一。这个数据也是我入手的重要原因。

当我拿到奇遇Dream pro 之后,还是挺兴奋的,以前经常在商场看见游客在玩VR游戏,这次终于可以在自己家里用自己的设备玩VR游戏。

设计方面

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

奇遇Dream pro外形设计看起来很酷,白色偏时尚整洁。奇遇系列VR产品在业界的佩戴舒适度一直有口皆碑。主机重量轻,前后重量平衡,符合人机工学的压力分布,不压脸,戴久了还是很舒服的那种。

它的亮度设计非常护眼:

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

入眼能量低,最高亮度仅95尼特,低于手机/平板(200-600尼特),电子蓝光的能量更低,它的主要优势:

支持低蓝光模式,进一步消除蓝光影响

虚拟场景与现实接近,有远近距离,可以调动眼球运动。

(3)视力伤害小:玩VR相比玩手机/Pad对视力的影响更小。

硬件配置方面

高通XR2、8G+128/256G大内存

采用了地表最强高通骁龙XR2芯片,支持好玩的主流VR游戏大作,优化高帧画面,清晰流畅,支持更高刷新率;8G+128/256G大内存。系统运行超流畅,应用打开迅速,画面处理高清,游戏电影随心存。

4K级屏幕

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

配合4K级 Real RGB ,快速响应LCD, 双目分辨率3664*1920 , 773PPI , 支持72/90Hz刷新率 , AI调校, 整体显示效果纯净清晰。

支持PC串流

除了平台60多款精品游戏外,设备还支持PC串流功能,轻松畅玩海量Steam游戏大作;

6DoF交互

市面上最完整的VR产品形态体验,一步到位,比起3DoF VR,可以完全放开手脚,在虚拟世界里自在畅玩。采用奇遇自研的“奇遇追光”计算机视觉6dof VR 交互技术方案,快速定位、稳定追踪、反馈迅速。

双非球面镜片

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

选用双非球面透镜,和菲涅尔镜片相比,轴外像差降低,边缘图像像质提高,边缘也能成像清晰,不出现光圈、炫光、耀斑等现象,游戏更畅快。

防撞围栏,兼顾安全感与沉浸感

支持自定义安全区,超出围栏,立即开启透视模式

观影体验:

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

爱奇艺在游戏方面的积累不论是软件还是硬件都算是国内最具实力的 VR一体机品牌,在影视方面的优势更加明显,基于爱奇艺强大的影视内容储备,奇遇Dream Pro还独创了iQUT未来影院2.0标准,实现3000吋巨幕效果,并支持HDR、杜比全景声、AI画质增强等,并支持本地视频播放、手机投屏等方式,带来媲美影院的观影体验。主力的观影机型,曾连续几年霸占京东天猫双十一销量榜首。所以作为适合观影的VR设备来推荐。

游戏娱乐:

如何选择VR设备?奇遇Dream pro值得入手吗?

奇遇游戏商店拥有《灭亡之后:凛冬(After the Fall)》《亚利桑那阳光》《多合一运动VR》、《乐动未来:音计划》《危机行动队2》《僵尸之地》等在内近80多款精品游戏,覆盖音乐潮流、体育/运动、硬核射击、休闲娱乐等各种类型,是国内最大的VR原生内容平台之一。使用体验后趣味十足。

售后福利

奇遇Dream pro 的售后福利也不错,还赠价值600元运动三件套——沃乐筋膜枪、沃乐智能计数跳绳、沃乐智能体脂秤,尊享版和标准版的话还赠送三款高价值游戏,我的是尊享版就是--爆裂球拍:Nx、天境:王国乱斗、动感音旅,爱好运动的我,这三款游戏为我省了真真在在的钱,也看得出来爱奇艺这次是下了带VR用户“云健身”的决心了。

爱奇艺奇遇DreamPro8G+128G标准版4KVR一体机骁龙XR2PC串流Steam游戏VR眼镜2599元京东去购买

最后

这款奇遇Dream pro一体机4K分辨率的LCD屏幕,不会拖影,专属的定制IQUT标准,针对爱奇艺的内容会在软硬件方面进行深度的优化,影视资源丰富,观影最重要的指标分辨率和PPI都有提升,再加上本身在资源和软件方面的优势,无论是自己购买,还是送恋人、亲友,当下最潮科技潮品——奇遇VR都不失为一个很好的选择,通过奇遇VR特有的游戏方式,让玩家更轻松地随时随地运动,同时通过元宇宙游戏的方式,在线组队交友,让运动娱乐化、趣味化。感兴趣的小伙伴不妨入手体验一下!

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版