无奈啊!中行积分缩水!

2022-08-31 14:11:41 8点赞 57收藏 28评论

上次吐槽了中行高端卡无尽缩水,建议大家销卡之前先匹配GHA钛金和温德姆钻石,把能享受的权益赶紧先享受完才不至于太心疼:

销卡之前,先匹配钛金.钻石卡越办越多,不合适的卡也要及时断舍离,等待后续好卡迭代有资质的情况下,同等级别的卡还能及时入手。之前小默更新过几篇关于销卡的小建议,都是自己用卡的实例和心得,只要同一家银行名下的信用卡不销光,留得一张火种卡可参加常规活动以及后续加办卡,一行多卡频繁销卡换卡倒也是常事。尤其是那些让持卡人花很多精力打理佛系用卡| 13 评论9 收藏142查看详情

不少卡友表示同感啊,中行从3年前开始就一直在割韭菜:

• 中行钻石卡、万事达世界之极、Visa无限卡多次缩水且不补充权益;

• 多倍积分卡,频繁更换活动主卡,哪张卡缺发卡量就给哪张卡加个多倍积分头衔,以此完成发卡任务;

• 积分兑换星巴克活动也早早缩水了,积分商城可兑换的商品更是越来越少.....

上周小默打开缤纷生活APP查看了一下自己的积分账户,近几年的5倍积分卡和刷卡消费攒的50多万积分,除了换高端卡的年费竟好像没有更好的用法了。无意间看到可以兑换中石油中石化加油卡,还没多久却发现入口又下架了~

无奈啊!中行积分缩水!

中行积分除了换里程、高端卡年费、盒马电子券还真的没有更好的用法。

不过盒马等电子券也是间歇性上架,怕用户都去花积分吗?前几天有卡友分享,中行积分换盒马的比例也变了:

之前是5.5万积分兑换100元电子券

现在是6.1万积分兑换100元盒马现在是6.1万积分兑换100元盒马

除此之外中行积分兑换里程的比例也缩水了....

缤纷生活APP-我的-积分-去兑换,兑换海航、国航、东航、厦航的比例均有变动:

• 海航从之前的29:1,缩水后32.8:1

• 国航32.5:1 👉 36.2:1

• 东航35:1 👉 39:1

• 厦航35:1 👉 39:1

看上去好像变动不大?要是之前有5倍积分卡情况下这点变动确实可以睁一只眼闭一只眼,不过现在没有5倍积分卡了,中行名下只有3倍积分卡。积分攒起来更难,再加之兑换比例的缩水.....

无奈啊!中行积分缩水!

通过中行攒综合积分再兑换里程,这个比例,一点优势也没有。还是广发强多了....

中行积分兑换里程的仅有优势是:上限高

目前综合积分兑换里程的比例已经生效,中行挺不厚道的,没有提前45天公示。

ps,下一家积分缩水的,可能就是建行啦~~~可惜建行月刷月有礼,积分兑换油卡一直不上线,大家的积分也花不出去啊。

中行积分兑换里程比例缩水,对大家有影响吗?

另外,再次提醒,要销卡中行万事达世界之极,匹配顶级钛金、钻石的好福利别忘了:

还有终免白金平安悦享白升级的消息,不出意外今晚App权益界面就有更新了:

公告来了!终免白金再升级好消息,平安悦享白金权益又要升级啦!已经新户办平安悦享白的持卡人也能同享,这张终免白金信用卡真的是越用越香了!如果是平安信用卡新户,等升级后再办可能更妥,等等党们可以再等等。已经持有卡且享有百变好礼兑换资格的持卡人,也可以期待一波了!要说平安的破新好卡,悦享白系列当之无愧,给新户的补贴真的太大了:终佛系用卡| 123 评论116 收藏903查看详情

,大家还有很多办卡疑问,待小默整理后续分享哈;

1年仅1次拿几十万积分的日子,这篇生日月刷卡攻略得看看怎么快速攒积分:

1年仅1次,赚几十万积分,生日月怎么刷卡?又是一年生日月,早早就收到银行送上的生日祝福,生日月已过半积分也攒了不少,过生日刷卡姿势,卡友们都有熟练掌握吗?各家银行给持卡人们过生日,除了发送短信祝福外,还会有额外的活动礼遇。比如直接送小礼品,不过一般是高端用户持卡人,特别是有资产的借记卡客户;针对信用卡持卡人,银行一般推出的是多倍积分活动,当佛系用卡| 21 评论8 收藏253查看详情

更多用卡经验分享,福利及时通报,欢迎关注「佛系用卡」!

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 长城环球通自由行系列 信用卡白金卡 精彩东南亚版

BOC 中国银行 爱驾汽车系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 美好生活系列 信用卡白金卡 家庭版

BOC 中国银行 美好生活系列 信用卡白金卡 家庭版

BOC 中国银行 长城环球通系列 信用卡金卡 爱家版

BOC 中国银行 长城环球通系列 信用卡金卡 爱家版

• 没办法,中行优势是出境刷卡和海淘,这几年他也是没办法了

• 中行积分六百多比一兑换购物卡什么的已经好长一段时间了吧,和隔壁工行七百多比一比起来,算上三倍积分加持也不至于太差 [高兴] (浙江杭州工行会消费满额另外送积分)我这种真正的佛系玩卡的一个月消费不多,积分顶多换个几十块的购物卡,无所谓啦~

佛系玩卡看中行一眼算我输 [高兴] 真实消费老农最香,基本活动跟卡种关系不大,多且实用

有没有一种可能,农行不下卡 [大囧]

• 擦里程比例什么时候改的…本来还准备换点海航的

• 我还一百多万积分,佛性换换立减金购物卡还有一些小礼品。

你可真有钱啊,我最多的时候才四十多万积分 [大囧]

我和老婆的卡都一百多万积分,然后换京东和盒马券,现在就几十万积分了。

• 呵呵,当年申请中行信用卡的时候只给我2000额度,收到都没开卡

当年我申卡时给了2000,为了活动开了,这么多年过去了,现在3000 [喜极而泣]

• 广发的里程现在要抢兑吧,根本换不到

• 现在中行积分可以兑瑞幸了 感觉比星巴克厚道1w1兑35的

是吗,这个好,以前周六日兑星巴克大杯买一送一太合适了

• 我只能换kfc卷

• 冬奥有5倍啊

都销卡了 然后开了 [喜极而泣]

• 之前挺好的,可惜无限卡刷免的门槛恢复了,今年到期后新卡寄来我没开,算了吧

• 主要是活动少了,原来的几百W积分烤箱空气炸锅,都是活动抽出来的

• 我一直用中行,感觉挺好啊,现在可以积分换50的天猫卡,或者100-50微信立减券,都挺香啊。只不过每个月只能换一次。

哪里换的

积分商城啊,在微信里关注中国银行信用卡就可以了

• 现在还是有5倍的,冬奥卡报名,年底前可享5倍

• 可以换e卡,以前参加5倍积分没法刷,现在自己搞了pos机就等活动了

• 推荐换象印的保温壶,第一次换7万多积分,后面涨成8万多积分了,我一共换了三个,特别好用,京东价一般是159一个,1.5升的,主要是盖子是卡式的,不用扭盖,好多人都不太会盖这个扭着的保温壶盖,所以这个很香啊。

涨到9万五了 [喜极而泣]

• 各行各业都在缩水。。。难