铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

2022-08-20 19:50:06 8点赞 16收藏 16评论

夏季出行,轻装简行,衣服裤子的口袋本来就少,再加上天太热也不愿背包,EDC只能少而又少,但是每样装备都是心头所好,都是有用的,放下哪个都觉得心里不踏实。还好战术大牌——铁牌TRU-SPEC,推出了24-7系列的十口袋战术短裤,让我轻松携行装备走在夏日。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌战术短裤有狼棕色、卡其色、军绿色三种配色可选,本人入手的为军绿色,确实符合户外着装的特点。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

这段时间上下班、出行、户外都穿着,舒适合身、功能丰富,觉得还真挺有特色,做个介绍,下文简称铁牌短裤。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

弹力腰身,舒适低调不张扬

男士无论身处何地,着装总会显得比较正式偏保守。铁牌短裤虽然是短裤,但也达到了膝盖的部位,整条大腿全部包在面料之内,正常状态不会觉得紧绷。本人身高183,按照尺码表选择的是34码,腰围90,上身合适,选码供参考。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

先从洗标来看,印度尼西亚产,短裤主体、口袋、腰衬都采用不同的材料,整体由80%涤纶和20%棉混纺而成,衬布是88%尼龙和12%弹性纤维组成,合成纤维保证了良好的强度和弹性,20%的棉含量也有足够的舒适度。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

类似格子布的纺织方式,剪裁缝制应该不分正反面,整体经纬编织比较细腻,粗中有细,几乎没有弹性,放大看棉线的纹理有细微的小孔,保证了一定的透气性能。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

虽说本身没有做防水,但是由于编织的细密度,还是有一定的拒水能力。能够在表面凝聚成水滴,大约1~2分钟左右会渗入湿透,夏天穿有吸汗的作用,进而可以通过面料表面蒸发而散热。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤穿着舒服,主要就是腰部有一大块弹力面料,柔软舒适,腰部为45mm宽的尼龙弹力带,这就保证了腰围的松紧可调,单侧可拉伸40mm,双侧就是80mm的调节余量,选码合适的话,保证短裤上身不松垮、不紧绷。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤的腰部内衬采用同样的弹力面料,一方面是加强,另一方面,这种面料比主料更加柔软,保证贴合腰部皮肤的舒适性,同时也能吸汗。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤裆部采用立体裁剪,并且有一条整体的贴片连接短裤的前片和后片。好处显而易见,就是牢固度——不会崩裆;舒适度——大腿内侧没有中缝;耐磨度——避免腿内侧互磨,这也是目前战术及户外产品运用的主流裆部设计。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

从实际上身的体验感来说,铁牌短裤外观还是比较低调的,既没有夸大的装饰,也没有色彩的拼搭,立体裁剪使裤子整体比较有型,正面、后面、侧面等角度看,铁牌短裤与身体贴合度比较好,正常身材比例穿,修身不紧绷、低调不张扬。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

十袋+暗格,强大的装载能力

强大的装载能力是铁牌短裤的最鲜明的特色,通过不同位置的开口,设计出层次鲜明的口袋,实现装载功能分区,物品放置有序,随手就能取出需要的物品。铁牌短裤左右腿对称,每一侧都有五个口袋,这个设计确实到位了。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

从正面来看,只有左右各有一个主袋比较显眼,平直的口袋边缝,显示了阳刚之气,两个主袋采用独立兜设计,也就是腰部的弹力布,保证了贴腿的舒适,并且增大了装载容量,整只手可以完全放进去,胳膊都能伸直。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧面看,可以看出口袋设计的层次感,一个贴一个,主兜外是更大的翻盖式侧兜,所以主兜采用这种设计方式,能够更好地利用空间,不会因为两个兜都装了东西而挤压腿部,避免外观显得过于臃肿,也方便拿取物品。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜采用翻盖设计,并且有魔术贴作为闭合,可以放重要的物品而不怕活动时掉出。侧兜最大深度为225mm。宽度为190mm,并且采用了风琴折方式扩容,容量非常可观。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜内部仍然别有洞天,左右各有一个暗格,可以实现分仓装载,战术使用的功能性很强。作为普通人来讲,分区放置手机和工具也很方便,走起路来,口袋里不会叮铃咣当,也方便快速拿出需要的物品。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜上部还有一个隐蔽式的口袋,开口宽度100mm,主袋底部边缘也是平直设计,两个位置都做了加强,进一步增加耐磨性,方便携带各种带有抱夹的装备,快拿快放,非常方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

后袋中规中矩,大小约为155×130mm,也有不错的容量。本人不太喜欢在这个位置放东西,个人感觉就像牛仔裤一样,对我来说装饰功能更强一些,对于铁牌短裤来讲,我更喜欢用后部的另一个口袋。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

就是腰下侧后方的这个隐蔽式口袋,两侧各有一个,开口宽度110mm,深度160mm,能轻松装下手机等物品,位置也便于随手拿取,手机、工卡、公交卡等常用的东西放在这里很方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

精工细制,轻褶耐磨易打理

铁牌短裤的门襟主扣也比较有意思,采用了双扣设计,黄铜PRYM按扣,另外门襟靠下一点还有个纽扣,这样可以实现双保险,战术条件极限穿着情况不会崩开,不过平时可以不系这颗纽扣。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

YKK拉链不用多介绍了,拉链头和拉链齿均为铜制,拉感整体顺滑流畅,里外衬布也都没有被拉链夹住的情况。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤一共有7个腰带袢,可以穿过最宽62mm的腰带,腰带袢自身宽度18mm,上下采用加强打枣缝制,牢固度不用怀疑,后腰正中的最宽达到48mm,上面还绣有铁牌的LOGO。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

腰带环比较多,而且最受力的那个最宽,这样腰带的受力更加均衡,不会对腰带,特别是皮质腰带形成明显勒痕,即便是做弯腰或者下蹲等动作,后腰也不会觉得特别勒、腰线开口也比较小。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤面料韧性很好,除了仓储的硬褶外,穿着过程没有死褶。接缝整体采用双线、甚至三线缝制,受力的位置都做了加强或者打枣,牢固度比较高,再加上面料的强度,应该还是很经穿的。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

中长的版型在有空调的区域穿着非常舒服,透气、亲肤是最大的优点,贴身的呵护也不惧怕空调温度调的太低。正常户外行走过程中,贴合度比较好,没有甩来甩去的不适感,也没有面料的拉扯感。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

如果出汗的时候做比较大幅的抬腿活动,还是会略粘住腿面,感觉到大腿表面被裤腿绷紧。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

平时可以放心随意坐或者蹭,本人通勤或者户外在山石上坐,都没有出现磨损的情况,挂着腰包走路蹭来蹭去,也没有起球或抽丝。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

正常穿着不会太脏,穿了两个多礼拜已经洗过两次,直接放在洗衣机里洗,悬挂晾干后不会缩水,穿着仍然合身,铁牌短裤打理起来也很轻松方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

个人感觉TRU-SPEC铁牌24-7系列定位为城市通勤和户外探险,亚洲版产品确实设计版型更加合身,而且这款战术短裤,口袋多容量大、面料打理方便、加工用料精细,能够将我的各种EDC工具、装备各归其位,确实是夏天舒适穿着的好选择。

土拨鼠男式保暖防风防泼水M1软壳上衣外套休闲上衣

土拨鼠男式保暖防风防泼水M1软壳上衣外套休闲上衣

PATAGONIA巴塔哥尼亚Better Sweater Jacket女式保暖抓绒上衣25543 菊苣红 S

TheNorthFace北面抓绒上衣男户外舒适保暖秋季上新海外国际|7QT1

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子抓绒衣 8644258

春秋冬冲锋衣女男三合一可拆卸加绒厚潮牌户外防风防水外套滑雪服

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE5979

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE5979

诺诗兰男可拆卸加厚抓绒三合一冲锋衣保暖休闲衣2022年NWJCH5631E

TheNorthFace北面夹克男户外防水透汽秋季上新|4U7Z

骆驼三防冲锋衣男女三合一外套冬季户外羽绒登山服 2263514,橄榄黑 三合一抓绒内胆 S

CAMEL 骆驼 三防冲锋衣男女三合一

CAMEL 骆驼 三防冲锋衣男女三合一

Jeep 吉普 冲锋外套情侣款

Jeep 吉普 冲锋外套情侣款

HIGHROCK 天石 中性户外羽绒服 F21058

HIGHROCK 天石 中性户外羽绒服 F21058

KOLON SPORT/可隆防水冲锋衣 男子秋冬季户外运动防风透汽GORE-TEX戈尔夹克 LHGJ1WN117-BL 黑 185/2XL

吉普 JEEP 夹克棉衣情侣款秋冬季三合一两件套加绒加厚防风衣棉服外套 855男款黑色 4XL

HIGHROCK 天石 中性户外羽绒服 F22058

HIGHROCK 天石 中性户外羽绒服 F22058

DECATHLON 迪卡侬 SH500 男子户外羽绒服 8640763