铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

2022-08-20 19:50:06 8点赞 16收藏 16评论

夏季出行,轻装简行,衣服裤子的口袋本来就少,再加上天太热也不愿背包,EDC只能少而又少,但是每样装备都是心头所好,都是有用的,放下哪个都觉得心里不踏实。还好战术大牌——铁牌TRU-SPEC,推出了24-7系列的十口袋战术短裤,让我轻松携行装备走在夏日。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌战术短裤有狼棕色、卡其色、军绿色三种配色可选,本人入手的为军绿色,确实符合户外着装的特点。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

这段时间上下班、出行、户外都穿着,舒适合身、功能丰富,觉得还真挺有特色,做个介绍,下文简称铁牌短裤。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

弹力腰身,舒适低调不张扬

男士无论身处何地,着装总会显得比较正式偏保守。铁牌短裤虽然是短裤,但也达到了膝盖的部位,整条大腿全部包在面料之内,正常状态不会觉得紧绷。本人身高183,按照尺码表选择的是34码,腰围90,上身合适,选码供参考。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

先从洗标来看,印度尼西亚产,短裤主体、口袋、腰衬都采用不同的材料,整体由80%涤纶和20%棉混纺而成,衬布是88%尼龙和12%弹性纤维组成,合成纤维保证了良好的强度和弹性,20%的棉含量也有足够的舒适度。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

类似格子布的纺织方式,剪裁缝制应该不分正反面,整体经纬编织比较细腻,粗中有细,几乎没有弹性,放大看棉线的纹理有细微的小孔,保证了一定的透气性能。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

虽说本身没有做防水,但是由于编织的细密度,还是有一定的拒水能力。能够在表面凝聚成水滴,大约1~2分钟左右会渗入湿透,夏天穿有吸汗的作用,进而可以通过面料表面蒸发而散热。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤穿着舒服,主要就是腰部有一大块弹力面料,柔软舒适,腰部为45mm宽的尼龙弹力带,这就保证了腰围的松紧可调,单侧可拉伸40mm,双侧就是80mm的调节余量,选码合适的话,保证短裤上身不松垮、不紧绷。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤的腰部内衬采用同样的弹力面料,一方面是加强,另一方面,这种面料比主料更加柔软,保证贴合腰部皮肤的舒适性,同时也能吸汗。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤裆部采用立体裁剪,并且有一条整体的贴片连接短裤的前片和后片。好处显而易见,就是牢固度——不会崩裆;舒适度——大腿内侧没有中缝;耐磨度——避免腿内侧互磨,这也是目前战术及户外产品运用的主流裆部设计。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

从实际上身的体验感来说,铁牌短裤外观还是比较低调的,既没有夸大的装饰,也没有色彩的拼搭,立体裁剪使裤子整体比较有型,正面、后面、侧面等角度看,铁牌短裤与身体贴合度比较好,正常身材比例穿,修身不紧绷、低调不张扬。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

十袋+暗格,强大的装载能力

强大的装载能力是铁牌短裤的最鲜明的特色,通过不同位置的开口,设计出层次鲜明的口袋,实现装载功能分区,物品放置有序,随手就能取出需要的物品。铁牌短裤左右腿对称,每一侧都有五个口袋,这个设计确实到位了。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

从正面来看,只有左右各有一个主袋比较显眼,平直的口袋边缝,显示了阳刚之气,两个主袋采用独立兜设计,也就是腰部的弹力布,保证了贴腿的舒适,并且增大了装载容量,整只手可以完全放进去,胳膊都能伸直。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧面看,可以看出口袋设计的层次感,一个贴一个,主兜外是更大的翻盖式侧兜,所以主兜采用这种设计方式,能够更好地利用空间,不会因为两个兜都装了东西而挤压腿部,避免外观显得过于臃肿,也方便拿取物品。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜采用翻盖设计,并且有魔术贴作为闭合,可以放重要的物品而不怕活动时掉出。侧兜最大深度为225mm。宽度为190mm,并且采用了风琴折方式扩容,容量非常可观。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜内部仍然别有洞天,左右各有一个暗格,可以实现分仓装载,战术使用的功能性很强。作为普通人来讲,分区放置手机和工具也很方便,走起路来,口袋里不会叮铃咣当,也方便快速拿出需要的物品。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

侧兜上部还有一个隐蔽式的口袋,开口宽度100mm,主袋底部边缘也是平直设计,两个位置都做了加强,进一步增加耐磨性,方便携带各种带有抱夹的装备,快拿快放,非常方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

后袋中规中矩,大小约为155×130mm,也有不错的容量。本人不太喜欢在这个位置放东西,个人感觉就像牛仔裤一样,对我来说装饰功能更强一些,对于铁牌短裤来讲,我更喜欢用后部的另一个口袋。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

就是腰下侧后方的这个隐蔽式口袋,两侧各有一个,开口宽度110mm,深度160mm,能轻松装下手机等物品,位置也便于随手拿取,手机、工卡、公交卡等常用的东西放在这里很方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

精工细制,轻褶耐磨易打理

铁牌短裤的门襟主扣也比较有意思,采用了双扣设计,黄铜PRYM按扣,另外门襟靠下一点还有个纽扣,这样可以实现双保险,战术条件极限穿着情况不会崩开,不过平时可以不系这颗纽扣。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

YKK拉链不用多介绍了,拉链头和拉链齿均为铜制,拉感整体顺滑流畅,里外衬布也都没有被拉链夹住的情况。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤一共有7个腰带袢,可以穿过最宽62mm的腰带,腰带袢自身宽度18mm,上下采用加强打枣缝制,牢固度不用怀疑,后腰正中的最宽达到48mm,上面还绣有铁牌的LOGO。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

腰带环比较多,而且最受力的那个最宽,这样腰带的受力更加均衡,不会对腰带,特别是皮质腰带形成明显勒痕,即便是做弯腰或者下蹲等动作,后腰也不会觉得特别勒、腰线开口也比较小。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

铁牌短裤面料韧性很好,除了仓储的硬褶外,穿着过程没有死褶。接缝整体采用双线、甚至三线缝制,受力的位置都做了加强或者打枣,牢固度比较高,再加上面料的强度,应该还是很经穿的。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

中长的版型在有空调的区域穿着非常舒服,透气、亲肤是最大的优点,贴身的呵护也不惧怕空调温度调的太低。正常户外行走过程中,贴合度比较好,没有甩来甩去的不适感,也没有面料的拉扯感。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

如果出汗的时候做比较大幅的抬腿活动,还是会略粘住腿面,感觉到大腿表面被裤腿绷紧。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

平时可以放心随意坐或者蹭,本人通勤或者户外在山石上坐,都没有出现磨损的情况,挂着腰包走路蹭来蹭去,也没有起球或抽丝。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

正常穿着不会太脏,穿了两个多礼拜已经洗过两次,直接放在洗衣机里洗,悬挂晾干后不会缩水,穿着仍然合身,铁牌短裤打理起来也很轻松方便。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

个人感觉TRU-SPEC铁牌24-7系列定位为城市通勤和户外探险,亚洲版产品确实设计版型更加合身,而且这款战术短裤,口袋多容量大、面料打理方便、加工用料精细,能够将我的各种EDC工具、装备各归其位,确实是夏天舒适穿着的好选择。

铁牌短裤,十个口袋弹力腰,战术风格凸显

TRU-SPEC铁牌24-7系列敏捷战术长裤户外登山多功能作战工装弹力裤

Tru-Spec 男士 BDU 裤子 - 全地形斜纹裤 (M/R)

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927