游记 篇二:特种兵江苏行自驾游之其2

2023-07-21 15:50:55 0点赞 0收藏 0评论

总统府一行后,取了车自驾出发无锡,在酒店先行做了攻略,想着去两个点,一个海澜飞马水城一个惠山古镇,原计划是先到惠山古镇,入住,看看夕阳第二天去往飞马水城的,因为距离上还是有点远的,大概一小时多的车程,结果一家人商量一圈说还是先去飞马水城玩一下吃个饭,然后入住惠山古镇那里的酒店,第二天逛逛就出发苏州,确认好计划后,就先在飞猪上预定了惠山古镇旁边的崧艺术酒店,注意在飞猪上叫崧泽酒店,在大众上叫崧艺术酒店,其实是一家的,可以比价后决定哪个平台定。

飞马水城门口有一大片的石子路的停车场,不收费,我们车停在那了,实际上可以开进飞马水城里,走的时候会更方便。飞马水城是海澜集团据说花了90个亿投资的,因为他们家老大喜欢马搞的,这个点不要门票,建筑真的非常漂亮,里面有三个酒店,一个桃园山庄,一个马尔岛,一个飞马水城酒店,按照价格应该是递增的,当时平台已经订不到这三家酒店了,不然其实住在这里会更好,尤其是飞马水城酒店,我看人家评论里说当你无论在水城的哪个角落走累了,酒店都会派车来接特种兵江苏行自驾游之其2

特种兵江苏行自驾游之其2特种兵江苏行自驾游之其2特种兵江苏行自驾游之其2

景区还是比较大的,首先去了海澜美术馆,也不要票,里面很大(很浪费😂)艺术品倒没觉得品质多少高,当时有三个展在进行吧,有一个好像是毕业作品展,但是建筑是真真气派,好多人住在附近溜达来散步吹空调的,冷气在大门外就感受到了特种兵江苏行自驾游之其2

景区非常欧派,音乐喷泉⛲️表演,还有水上表演,这些都不花钱,看了大众上的票,其实这里最好选择一整天来玩,去看看马文化博物馆,我们时间有限就没去,但是这里真的很适合带娃疗休养的点诶特种兵江苏行自驾游之其2

景区里还有商场、美食城啥的甚至还有海底捞😂有点像宁波的奥特莱斯再配套了其它游览景观和设施。由于妈妈吃素,景区里实在没有什么合适的,就去景区超市买了两盒水果,买了烧饼,又去星巴克买了点吃的凑合了下,就粗发去无锡惠山古镇附近的酒店入住了。

崧艺术酒店有停车场,我们定的晚只有圆床房了,设施上比较现代化,可以让小度完成开关电视、开窗帘等工作,房间里配电视的音响是哈曼卡顿的,厕所是智能马桶,其它倒也没啥了,就是搞点噱头吧,还是比较像民宿的感觉,前台一直有泡酸梅汤,有水果、小饼干,不过水果都烂的差不多了。房间里水不够可以问前台要,配的是康师傅的水。好处就是确实离古镇还是比较近。两间定下来600块,不包含早饭,早饭要另外每人30块钱,性价比就这样吧,其实那块离市区也挺近的,市区的快捷酒店都200左右就行,可以自己决定入住哪里,我本来打算早起去古镇的所以选择的这里。

特种兵江苏行自驾游之其2

根据导航走很快就到了一个入口,不过因为景区休整,那个门不开😂于是又走了蛮远才到游客中心,惠山古镇是不要门票的,里面的惠山寺和寄畅园需要门票进入。进景区不远,就找了一家秦园小笼吃早点,它家是现包现蒸的小笼+混沌,选了开洋混沌和芹菜混沌+10个一笼的小笼,我的妈千万不要这样买😂小笼上来我就懵了,超大一个,里面肉馅跟贡丸一样大,这样10个,而且是甜口的,非常甜😭真的是怕浪费塞下去的,坐我们后面的大哥应该是北方人,一下点了三笼,我明显感觉他们脸都吃绿了😂常规有一笼4个的,真的够了

特种兵江苏行自驾游之其2

妈妈还没吃早饭,本来想着带她吃这里比较有名的银丝面,可惜逛过去发现关门在装修,然后路上碰到一个大哥听见我们再说吃早饭的事,推荐了旁边的毕士荣金山早茶,说刚吃完,不错。这个在镇江听说过,去的那天刚刚开业第一天,服务员都还有些生涩,然后加入会员豆浆免费喝(免费加会员),没有纯素得面,最接近的是鸡蛋面,和老板说了不要鸡蛋,要纯素,老板亲自去后厨交代给搞了一碗纯素得面,还跟服务员说如果这类要求的顾客比较多,就单独出个素面特种兵江苏行自驾游之其2据妈妈说,味道很不错~

惠山古镇里有很多人文的景区,里面最喜欢的是范宅,真的别有洞天很有味道~喜欢的可以逛逛,我们时间有限没有去寄畅园,不然也是可以一试,说是乾隆每次都会来小住的5A级景区。最后在景区里买了网红馍,味道可以,有股子奶香味。本来还想尝尝说很好吃的人可包子铺,实在没找到,就算了。

范宅园景范宅园景

接下去返回酒店后就一路开向苏州了,欲知后事如何,且待下回分解~特种兵江苏行自驾游之其2