那么多书,却没有书架啊

2023-07-07 15:25:28 2点赞 8收藏 2评论

1、《飘洋过海来送你》

一句话概括,那就是孙子那豆追寻去世爷爷骨灰的故事。

由于殡仪馆火化间的老司炉工李固元晕倒,导致三个骨灰盒装错了。在主角那豆发现、怀疑、确认并寻找骨灰过程中,整个故事串联起了"北京胡同平民""烈士英雄""海外务工人"三组不同人背后的历史

故事发生在北京的胡同,主角是老北京人,整个故事就像在听老北京人讲故事。所以媒体评价"国潮范儿,新京味儿"是蛮贴切的。

虽然主角那豆是个看来不靠谱的顽劣小子,但是在对待爷爷的骨灰这件事上,却在一步步的坚持中逐渐成熟稳重。作者亦庄亦谐的描绘了那豆整个心理路程,也让整个故事充满喜剧色彩。

2、《皮囊》

真正能给你撑腰的,是丰富的知识储备,足够的经济基础。持续的情绪稳定,可控的生活节奏,和那个打不败的自己。

以后的日子去多长点本事,多看世界,多走些路,把时间花在正事上,变成自己打心底喜欢的人。

3、《真希望你也喜欢自己》

在这个纷繁的世界,我们面对各种诱惑,唯有坚定自己,热爱自己,接纳自己,才能够更好的了解自己并成为更好的自己。

书里的经典语录有很多,我称之为文案天花板。

你不需要成为任何人,这世界很喧嚣,做自己就好。✨ ✨

人生总是拥有无限可能,相信总有一天,你会在一次次试错中,找到属于自己的星辰大海。

千万不要害怕,安全感其实从来都没有躲起来过,他始终就在我们身后,帮我们把自己变成可以保护自己的最坚韧的铠甲。

找到和你同频共振的那一部分人,你不可能被所有人喜欢,但也绝不是一座孤岛。

触摸过生活的痕迹,见过生活中经风历雨的一张脸,我们就会明白:人生在世,不如意事十之八九,但即使总难免一地鸡毛的琐碎,也一定会有那么一些瞬间让你感受到善意,愿意去相信"人间值得"。

这本书不是鸡汤文学,因为再美好的文案终会被摔打进生活里试炼。就像房琪说的,人生中,比起互相搀扶着成长,单枪匹马的闯荡才是常态