怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

2023-10-30 20:09:06 9点赞 2收藏 12评论

在旅游途中,博物馆往往是行程中重要的一站,不同类型的博物馆在藏品艺术价值、学术地位、建筑风格等方面各具特色,它们都是旅程中不可错过的精彩亮点,是你与整个人类文明的过去无限接近的地方。每次参观博物馆,都觉得自己的智商遭到一万点的暴击。

根据最新数据显示,2022年全国博物馆总数为6565家,全球的博物馆更是数不胜数,一个人的有生之年,不可能全部逛完。更何况,有些顶级博物馆并不“好”逛,就拿俄罗斯的冬宫博物馆来说,展览路线总长30公里,想用脚步丈量它可不容易;还有大英博物馆,800多万件展品,很容易让人眼花缭乱。

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

吾生也有涯,而知也无涯,我们需要找到一种最有效的打开方式。脚步到达不了的地方,书籍可以带你去到达。对历史典故、人文地理、文物艺术等感兴趣的友友,推荐你一定要去看看《世界博物馆:十二大类别全球250座博物馆全收录》这本书!

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

《世界博物馆》从全球精选出 250 座顶尖博物馆,并精心划分为十二大类别,涵盖文化艺术、自然科技、历史考古等各个领域,包括英国大英博物馆、法国卢浮宫等艺术博物馆,芬兰极圈博物馆、日本鄂霍次克流冰馆等自然史博物馆,埃及博物馆等考古博物馆…让我们了解到原来除了传统综合博物馆,还有艺术博物馆、历史博物馆、自然史博物馆、考古博物馆、科学博物馆、工艺博物馆、民族博物馆、产业博物馆,以及各类型的主题博物馆。

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

它就像一位金牌解说员,以丰富细腻的生动解说,配合2000多幅精美高清的图片,带你身临其境地畅游博物馆,饱览千万年前的传世珍藏,领略人类文明之美。

这本书以图文并茂的形式,系统地介绍了世界上顶尖的著名的博物馆,包括它们的起源、发展历程、馆藏文物以及在历史和文化上的地位。

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

在书中,作者首先介绍了博物馆的概念和起源,在希腊神话故事中,有分别代表文学、音乐、美术、舞蹈、戏剧等的九位缪斯女神(Muses),掌管了天上最美好的事物。在凡间,把一切美好的事物收藏起来,成了人类博物馆的源起。

“博物馆〞一词,不论是英文的“Museum”、法文的“Musee”,还是意大利文的“Museo”,都脱离不了希腊文的字源 “Mouseion”,显现“博物馆〞正是一座献给缪斯女神的神殿。

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

从最早的私人收藏室,到中世纪的公共展览馆,再到现代的大型综合性博物馆,博物馆的演变历程反映了人类对历史和文化的不断认知和追求。

接下来,作者选取了世界上一些最具代表性的博物馆进行详细介绍。这些博物馆包括卢浮宫、大英博物馆、史密森尼博物馆、故宫博物院等。每个博物馆的介绍都包括其历史背景、建筑风格、馆藏文物以及特色展品等方面。作者通过细腻的笔触和精美的图片,将博物馆的历史和文物呈现在读者面前,让读者对这些博物馆有了更深入的了解。

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

除了对单个博物馆的介绍,书中还从不同角度对博物馆进行了分析。作者探讨了博物馆在人类文化传承和发展中的地位,以及它们在教育、学术和研究等方面的价值。此外,书中还涉及了博物馆的管理和运营,以及博物馆在保护和展示文物方面的责任和挑战。

这个世界是如此的壮阔无垠,在它的面前,人的生命就如同蜉蝣般短暂。或许终其一生,我们也无法见识到整个世界。但《世界博物馆》这本书,却为我们打开了一扇小小的窗口。在这里,我们得以窥见宇宙的形成、生命的诞生;在这里,我们得以见证文明的初兴、国家的崛起;这里保存着过去、现在和未来的共同记忆,凝聚着各个国家众多民族不灭的灵魂。

增长见识,不仅要关注未来,也要回溯过去。对于文物的探知也许亦能化解很多文化间的臆想与种族偏见。让我们带上求知与好奇,在一隅天地,领悟万年风华!

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳➡️

怒刷250座世界顶级博物馆,审美暴击!必看必看!

世界博物馆+世界遗产全书+伟大建筑奇迹(套装共3册)

世界博物馆+世界遗产全书+伟大建筑奇迹(套装共3册)

相空间中的调和分析

相空间中的调和分析

足踝外科手册

足踝外科手册

药物与母乳喂养(第17版)

药物与母乳喂养(第17版)

肌肉松弛药(第2版)

肌肉松弛药(第2版)

规范理论和现代粒子物理学导论(第1卷)

规范理论和现代粒子物理学导论(第1卷)

全新办公软件计算机应用大全word excel ppt ps wps 书籍

Bobath观念与神经康复(原著第2版)

Bobath观念与神经康复(原著第2版)

问道针灸

问道针灸

现代分析教程(第4版)

现代分析教程(第4版)

洞庭湖/中国地理百科

新视界文库-光之史话:探索人类对光的持久迷恋

新视界文库-光之史话:探索人类对光的持久迷恋

追根溯源:数学中的为什么/学术文库

追根溯源:数学中的为什么/学术文库

京东 World Publishing Corporation 世界图书出版社 《世界博物馆:十二大类别全球250座博物馆全收录》