要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

2023-04-04 15:00:00 40点赞 32收藏 87评论

本文感谢张大妈给予众测洗发水的机会,采购了五款洗发水,真人使用对比评测从多方面效果以及成分进行测试,虽然牺牲了一大把头发,但是真实体验了各款洗发水的不同,看着一大把头发,友友们给个关注安慰下我吧。

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

本次选购了施华蔻多效修护、清扬头皮劲活、Spes净润蓬松海盐、潘婷乳液修复、MARO去屑3D蓬松五款洗发产品进行评测。将从外观,成分,功能,体验,效果,等多维度打分后综合推荐,全文无软广友友们放心收藏。

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

首先选购洗发水的时候我们最关心的几个因素就是,洗完是否柔顺,敏感头皮是否可用,是否去屑,是否控油四大方面。

柔顺:潘婷乳液修复和清扬头皮劲活都含有,聚二甲基硅氧烷、聚二甲基硅氧烷醇这两种可以让头发洗完后更加柔顺的成分。

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

敏感:除了潘婷乳液修复以外其他四款均不含有,甲基异噻唑啉酮、甲基氯异噻唑啉酮,DMDM 乙内酰脲,咪唑烷基脲,月桂醇硫酸酯钠(SLS)等致敏成分。

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

去屑:清扬头皮劲活和MARO去屑3D蓬松都含有水杨酸或吡罗克酮乙醇胺盐成分可以很好的去屑,尤其清扬头皮劲活水杨酸含量更高,去屑效果更好。

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

控油:五款中清扬头皮劲活有烟酰胺成分可以有效的控制头皮出油(控油不等于去油)

结合成分功效四大对比给出如下评分:

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

看完了品牌给的成分列表得出的效果,下面我们来看看实际使用中效果如何

首先登场的是一号选手施华蔻多效修护

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

售价:600ml购入价75元,在手里流动性很好,只要把头发打湿,不需要水就可以揉出泡沫,泡沫丰富细腻,香味比较突出,洗后留香持久,洗后蓬松度一般,但是头发非常顺滑,像被滋养了一样。

施华蔻(Schwarzkopf)新多效修护洗发露600ml(温和修护防毛躁柔顺氨基酸洗发水)89元京东去购买

二号选手是清扬头皮劲活

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

售价:570ml购入价44元,流动性也是非常的好,无需加水在湿发就可以揉出丰富细腻的泡沫,是五款里泡沫最丰富的,洗后香味不大,淡淡古龙水,也不算持久。蓬松度可以,洗后头发不干也不润中规中矩。

清扬(CLEAR)男士头皮劲能瓶专研5倍冰爽型洗发水570g*2+100g*2去屑蓬松洗头膏128.9元京东去购买

三号选手是Spes净润蓬松海盐

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

售价:59元280g,五款中唯一一个洗发膏,缺点就是没有流动性,弄在湿发上后也要加水才能揉出泡,起泡后,泡沫丰富细腻,香味比较淡也不持久,洗后头发会感觉干,像被完全去油了一样,但是也正因为这样,头发会感觉非常的蓬松,适合在补一些精油。

spes海盐洗头膏控油蓬松去屑止痒洗发水露头皮磨砂膏男女生士专用69元天猫精选去购买

下一位是潘婷乳液修护

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

售价:500g购入价格34.9元,流动性较好,泡沫丰富度较好,但是泡沫整体气泡较大,不够细腻。香气足,洗后香味也较持久。洗后头发相对柔顺,不干燥。

潘婷氨基酸乳液修护洗发水500g强韧秀发深层滋养洗发水洗发膏男女通用34.9元京东去购买

最后一位是选手是MARO去屑3D蓬松

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

售价:460ml购入价格82元,流动性非常好,揉到头发上瞬间起泡,丰富细腻,有一定的香气,但是不够持久,洗后头发蓬松度好,柔顺度适中。

摩隆(MARO)3D立体丰盈男士洗发水控油蓬松去屑X咒术回战IP限量产品【伏黑惠】78元京东去购买

最后统计几位选手得分

要蓬松,要去屑,要控油,想要的洗发水真实评测在这里!

这次的评分虽然有一定的主观偏好在里面,但是使用效果基本与成分效果接近,所以大家可以按照对比结果结合需求进行选购。

那么最终本次胜出的是施华蔻多效修护,其次是清扬头皮劲活与MARO去屑3D蓬松,施华蔻和MARO添加了非常多植物萃取成分,值得推荐,值得买,清扬整体性价比最好,潘婷和Spes两位选手还需要努力。

评测完毕,希望对大家有帮助,记得收藏点赞关注@姐搓澡不