雅马哈fg830,一把适合新手入门的好琴!

2022-12-12 13:43:52 1点赞 5收藏 19评论

很多人买吉他可能比较冲动,没有经过仔细的挑选就买了一个,但发现不是那么适合自己。其实。买木吉他之前可以适当的做一些功课。

木吉他一般分合板吉他,单板吉他,全单吉他。

合板吉他,顾名思义就是它的面板背板和侧板都是用三合板构成的。这种琴的缺点就是声音在经过传输的时候经过合板会大打折扣。但这种琴一般比较便宜,500~1000。

单板吉他,这种吉他,它的面板是使用一整个木板或两块拼接而成。但是它的侧板和背板仍然是合板。这种琴的音色会好一些。

全单吉他就是它的面板、背板和侧板都是纯木板,价格当然也是最贵的,但是作为一把好琴,全单是最基础的要求。其次,才需要考虑指板,木材,弦等因素。

其实我是很推荐新手入门使用面单吉他。一把好的面单是可以陪伴你很久的。如果买了合板琴,后期很大可能会想换。

当时我挑选的是雅马哈的fg830这把琴。这可以说是量最多的面单吉他之一,这把琴不敢说手感多么好,音色多么好,但是它的质量是相当稳定,无论在潮湿还是干燥环境下都非常坚挺。在他这个价位,音色也还算中上的。对于新手入门而言是一个非常好的琴。

雅马哈fg830,一把适合新手入门的好琴!

正品YAMAHA雅马哈吉他FG830电箱单板民谣吉他初学者学男生女41寸3099元天猫精选去购买

• 都两三千了,还入门呢

对入门理解不一样吧

确实是入门,如果业余玩玩就够了,专业的这就是入门款。

• 换弦了?原装弦坚持了多久

原装弦特别容易生锈!我汗手,大概一周就绣了

我也忘了原装撑多久了,哈哈

• 磨下枕了吗?

想磨,但没敢磨,怕磨不平 [苦恼]

• 弦距低吗?我手指头一按弦就疼,也看中了卡玛

我觉得挺高的,想磨下弦枕,又怕磨坏了

直接调啊 我都调到2.0左右了

• 新手买好一些的琴是没错的,好的琴才能有舒适的弹奏和好的音色。要不是之前摸过别人四五千的吉他,我早就跟着入门烧火棍一起放弃吉他了

• 同款,换了达达里奥的琴弦,感觉声音特别变扭

其实路狗的声音不错 还便宜 我买一套才29

换伊利克斯的试试

• 买乐器 根据自己的预算买大厂品牌 一般不会错 手感音色 阻碍你继续坚持玩下去 我个人觉得只占一小部分原因 关键还是看你是否真的喜欢