有调评测 篇三:13款千元以内破壁机大横评,谁是六边形战士?(内含丰富食谱&好用小工具)

2022-12-15 14:10:27 74点赞 333收藏 26评论

有调君说

你印象中的破壁机是否还是这样:噪音大得像电钻!打出来渣子多到难以下咽!破壁2分钟,刷杯10分钟!

评测员小姐姐7、8年前入手的破壁机就是这样,觉得这东西简直是智商税,还挺占地方。。。

但这次一顿评测下来,让我们对破壁机有了很大改观。现在的破壁机,磨豆浆、榨果汁、熬玉米汁都是基本操作,冰沙奶昔、绵粥、浓汤简直不在话下,不粘涂层杯底+隔音罩+一键自清洁,很大程度上解决了噪音及清洗问题,赶紧来看看现在的破壁机到底有多强悍吧~

简单地讲,我们是一群认真对待生活的人,以科学评测为手段,结合真人试用体验,从琳琅满目的商品中挑出最适合你我TA购买的那一款。

郑重声明:有调评测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

破壁机那些事儿

01 “破壁机”真的能破细胞壁吗?

能。但是“破壁”并不一定要依靠破壁机。

△ 植物细胞结构图片来自于以下网站科普课程内容https://study.com/academy/lesson/plant-cell-wall-function-structure-composition.html

从破壁技术来看,高速撞击、一定的剪切力、化学试剂和生物酶等都能达到破壁效果,也就是说对植物类食物(植物细胞才有细胞壁,动物细胞没有)进行正常的刀切、咀嚼等都是有破壁效果的,只是破壁效率较低,不如拿机器搅打来的快。

而破壁机其实就是一台高转速的搅拌研磨机,随着近些年的发展,增加了加热的功能,有了智能化菜单,就可以一气呵成完成从搅打到加热的过程。

02 什么食材更适合用“破壁机”烹饪?

从营养摄入角度来看,对于比较坚硬的、纤维素含量高的食物,例如坚果、谷类、杂豆等,正常咀嚼后仍无法充分消化、吸收,这时候使用破壁机打碎后营养物质更容易被人体吸收;对于比较软的水果、蔬菜等,牙齿健康,消化功能正常的人群可以直接食用,不必非要破壁。

03 “破壁机”适合什么样的人群?

婴幼儿及老年人等牙齿咀嚼功能较弱的人群,处于术后恢复或消化功能不佳的人群,破壁机制作的饮品更利于上述人群摄取营养。

04 怎么选择破壁机?

作为一款破壁机,我们的首要需求是搅打给力,做出来的饮品适口性好,不喇嗓子。

破壁机的搅打效果与搅拌功率、刀片数量、杯壁扰流设计等因素有关。

【搅拌功率】

拥有强大的马力,才能够短时间内粉碎各类坚硬食材。在破壁机的外包装或说明书上一般会有两个功率值,一个是搅拌功率,一个是加热功率。

搅拌功率决定了研磨效率,一般情况下,搅拌功率越大研磨时长越短,研磨细腻程度越高,但噪音也会随之增大;加热功率则是决定了制作热饮时的加热效率。

【刀片数量】

刀片的数量、角度、形状也在一定程度上影响切割效率,但刀片越多,在制作部分食物时,越容易带来食材缠绕的问题。

【杯壁扰流设计】

就是杯壁上看到的这些“柱型凸起”,它们能够将食材从杯壁推向刀组,通过扰流技术,实现更好的混合效果。

△ 不同款破壁机的扰流设计

与此同时,在追求搅打效率的时候,我们也希望噪音能在合理范围内,别像打电钻一样让人头疼,毕竟更希望每天叫醒我们的是闹钟,而不是破壁机~

【隔音罩】

隔音罩确实能在一定程度上降低噪音分贝数,约5-15dB不等,但仅仅是降低(如:不加罩子85dB,加上罩子可能在75dB左右),想要完全无声那还得靠抽真空。

如果你是一个喜欢早上来一杯豆浆或米糊的人,为了家庭和睦,邻里和谐,请尽量选择带有隔音罩的款式吧!如果喜欢的款式没有隔音罩,请把机器关在厨房,或者自配一个隔音罩也可以。

懒,是推动科技发展的一大推动力,作为社畜的我们,当然不想在做完饭之后还吭哧吭哧地洗杯子,或者退一步讲,至少别太困难。

杯壁、杯底材质决定了食材的粘黏程度,总体来说,易清洁程度:不粘涂层>玻璃>不锈钢,且不锈钢材质在制作热饮时更容易糊底

△ 清洁刷大赏,是不是有些似曾相识?

附送的清洁工具也决定了当机器自清洁无法清洁干净时,手动清洁的体验如何。虽然只是配件,但如果送的刷子鸡肋,真的很影响清洁体验。大家猜猜哪个最好用?

【其他一些影响使用体验的点】

如果你是一位上肢力量一般型选手,请一定要关注杯体重量与电机位置,谨慎选购,不然每天光是倒液、清洗就能锻炼到肱二头肌呢~

△ 从左到右依次是:杯底下方有电机、杯底下方无电机、杯底电机一体化设计

△ 杯底无电机VS杯底有电机

部分破壁机的电机在底座内,部分在杯体下部,但无论哪种设计,杯底都不能泡水,杯身也不能放入洗碗机清洗!

05 使用破壁机前你需要知道的8件事情

以下这些,是评测员通过阅读13本说明书总结得出的,新手一定要熟记!

• 海拔超过1000m的地区,开机要先做海拔校正。海拔越高的地方沸点越低,若不做校正,容易有煮不熟或者食材溢出的风险;

• 使用时,前后左右尽量预留30cm空间

• 禁止空载或超载运行,每款机器根据说明书都有冷饮最大值热饮最大值,请根据要求添加食材;

• 禁止在烹饪过程中打开盖子添加食材,部分款有食材添加盖,可以在过程中添加;

△ 冷热饮最大容量刻度线、加料口

• 与空气炸锅不同,若中间断电,大部分款式的破壁机无法继续烹饪,且若制作的为热饮,则需要更换食材后重新烹饪,且未完成的烹饪饮品请勿食用

• 当食材中有牛奶、虾、鱼、鸡肉、排骨等物质时,不建议使用预约功能,且当室温超过30℃时,预约时长勿超过12h

• 烹饪鱼、虾等带壳带刺食材需要过滤后食用;

• 烹饪后的食物需要尽快倒出,请勿放置超过2h。

评测选品

本次评测定位的是国产千元以内的破壁机,所以Blendtec和Vitamix两个破壁机中的顶流,由于是原装进口且价格昂贵,就没有入选啦。

本次选取了包括国内厨房小家电知名品牌九阳、苏泊尔,国内小家电知名品牌小米、美的、小熊、奥克斯网红品牌蓝宝、西屋、摩飞、欧莱克、小浣熊共11个品牌的13款产品。

评测思路与方法

01 评测思路

特别说明:初赛和复赛的评分体系稍有差别

初赛的三款饮品在真人试喝中,“外观食欲”和“饮品口味”两项在13台破壁机间并没有显著差别,所以未计入评分体系;由于三款饮品饮用时搅打的细腻程度非常影响口感,所以在本环节设置了过滤程度拍照计分环节,结合真人试喝打分(细腻程度、饮品口感、推荐指数)与每款饮品清洁难度,作为烹饪综合分数计入,同时考虑操控易用性与清洗噪音两方面,综合计算初赛成绩。

复赛的三种饮品由于各品牌破壁机制作程序存在较大差异,导致“外观食欲”和“饮品口味”有较大差别,所以计入评分体系;三款饮品在日常饮用时需要一些颗粒感,所以不设过滤环节

02 评测方法

△ 有投料盖VS无投料盖

△ 杯盖安全锁

△ 有隔音罩VS无隔音罩

△ 控制面板VS旋钮VS面板+旋钮

△ 一键清洗(按一下就开启搅打清洗程序)VS点动清洁(需要手一直触摸才可以持续搅打清洗)

△ DIY模式(可调速/调时)

△ 预约VS保温

△ 机器执行标准与零部件执行标准

【测量测试类指标】

△ 杯壁厚度、整机重量、空杯重量和最大水位线杯体重量

△ 研磨时间可调、力度可调

△ 清洗噪音:分贝仪开A档(更贴近人耳感知噪音的模式)测30s内最大噪声

由于其他烹饪程序搅打无法持续30s以上,且噪音都没有清洗时候大,所以在这里统一测清洗模式下30s内最大噪音值。

△ 制作热饮后杯壁温度测量:罩外VS罩内

【初赛测试】

热豆浆:30g黄豆+550ml水,豆浆程序

冰西瓜汁:300g冰镇西瓜+200ml水,果汁/奶昔程序

热玉米汁:200g甜玉米粒+10g糯米+550ml水,玉米汁/米糊程序

△ 亲测好用的剥玉米神器

【复赛测试】

牛油果雪梨奶昔:1个牛油果+1/2个雪梨+500ml冰牛奶,奶昔/果汁程序

皮蛋瘦肉粥:30g大米+10g糯米+80g瘦肉丝+1个皮蛋+400ml水,绵粥程序,完成后加盐、胡椒调味

奶油蘑菇汤:100g口蘑碎+15g洋葱碎+1瓣大蒜+1片芝士+5颗腰果+10g面粉+10g黄油+50ml奶油+300ml水,浓汤/甄果露程序,完成后加盐、胡椒调味

△ 让评测员们边做汤边哭的洋葱

具体各项打分标准如下表:

△ 滤渣程度打分5分、4分、3分、2分、1分标准示意

△ 豆渣与泡沫

评测结果

△ 小伙伴们一起吨吨吨打分

01 观察类指标结果表

02 测量测试类指标结果表

△ 各款机器搅拌研磨功能打咖啡粉情况,逆时针旋转依次为(粗颗粒、中颗粒、细颗粒)

7号蓝宝、11号小浣熊、12号摩飞在搅拌研磨过程中顶端出气孔均有固体颗粒飞溅出,11号和12号无法打出细粉。

03 初赛结果表

表中测试项目用颜色标记的为多人品尝/试用打分,未标颜色的为单人测试拍照记录打分;

初赛分数=烹饪综合分数*0.6+操控易用性分数*0.15+清洗噪音打分*0.25;其中烹饪综合分数为3款饮品各项分数累计后的平均分;

晋级规则为:初赛分数≥3.5分晋级,13款破壁机中有6款获得晋级资格

其中1号九阳(JYL-Y912)、3号苏泊尔(SP968)、5号米家、8号小熊、9号欧莱克淘汰原因为在烹饪综合分数一般的情况下,由于清洗噪音均超过90dB导致初赛分数总分较低而淘汰;而11号小浣熊和12号摩飞则是由于搅拌功率低,饮品烹饪综合分数较低(渣子较多,口感较差)且噪音也较大而被淘汰。

90dB是个什么概念呢,正好测试期间有调办公室对门在装修,坐在办公室里面关着门,对面打电钻的声音是在75-85dB左右,开启上面5台机器的时候,明显已经听不到电钻声音了。。。

在测试中发现,豆浆与西瓜汁在过滤环节具有较大差异(如上图),而玉米汁由于比较浓稠,都有较多残渣,差异不大。

温馨提示:

1、所有不锈钢材质杯底的破壁机在烹饪热饮时候都有糊底风险,糊底程度与饮品浓度、含糖量、加热时长成正相关。建议严格按照说明书控制投料量,糖及调味品请烹饪完成后再添加,请勿反复加热

2、烹饪热饮前请进行海拔校正,加水量不要超过热饮最大水位线,以免饮品溢出。

04 复赛结果表

其中2号的菜单中没有“绵粥”和“浓汤”,翻阅说明书后,只能选用最为贴近的“滋补糊”档位和“甄果露”档位制作,因此,如表中分数所示,在口感和细腻程度上和其他产品有一定差距。

在皮蛋瘦肉粥制作后,4号苏泊尔(左)和7号蓝宝(右)在倒出食物后均有不同程度的肉丝缠绕现象,自清洁后依然有肉丝挂在刀片上,需要人工用清洁工具剔除

13号西屋选择浓汤模式后发现与其他款不同,该品牌浓汤模式类似于炖煮锅,只有加热,没有搅打程序,所以制作的奶油蘑菇汤发生了分层。且由于配方中有面粉,没有搅打导致面粉直接在杯底形成了面团。为了防止是偶然事件,我们做了重复测试,2次结果一致

之后咨询了品牌方客服,回复说是浓汤模式更适合中式汤品,如:鱼汤、排骨玉米汤等需要保留一定食材形状的汤品;需要细致搅打研磨的西式汤品建议用米糊模式,同2号,采用米糊模式烹饪后在口感和细腻程度上和其他产品有一定差距。

在本环节,7号和13号由于在这三款饮品的烹饪整体表现方面不佳,被淘汰,剩余4款晋级。

7号在实际使用体验中,由于外观设计偏细长,且底座在杯身下面,导致每次从底座中拿出和放回都不如其他款方便;该款玻璃杯壁是13款中最薄的,且自清洁能力较其他款弱一些,多数情况下需要借助工具清洗。

13号在实际使用过程中,整体外观、重量都算中上水平,初赛简单食材(不超过3种)的饮品烹饪表现不错,但对于复赛复杂食材(超过3种)的烹饪效果不佳,观察后猜测可能与菜单程序设定有关。

△ 4个推荐款的客服测试及保修政策咨询

05 最终推荐表

综合分数=初赛分数*0.6+复赛分数*0.4

购买指导

01 有调之选(1款)

【美的破壁料理机MJ-PB80S2】

美的(Midea)破壁机家用豆浆机安睡43dB分贝低音隔音罩搅拌机榨汁机智能辅食机降噪料理机【低音安睡认准43dB】MJ-PB80S2739元京东去购买

推荐人群:喜爱烹饪各类饮品,追求低噪音的2-3口之家

推荐理由:不愧是本次评测中的六边形战士!

• 针对不同饮品,科学设置烹调程序,初赛中豆浆、果汁细腻可口,玉米汁浓稠顺滑;复赛中最惊艳的是奶油蘑菇汤,与其他款的完全搅打不同,美的的汤品是适度搅打,在浓郁的基础上保留了一些颗粒感,获得了所有测试员的一致好评推荐。

△ 图中可见一些细小蘑菇颗粒,整体色泽也比其他品牌打出来的浅

• 有隔音罩,清洗搅打噪音全场最低(70.9dB),甚至在烹饪的时候摄影小哥哥刚巧路过问:“谁在打呼噜?”,对比动不动就是电钻级别的破壁机来说,“打呼噜”真的是赞美了~

• 有不粘涂层和除菌洗程序,热饮不糊底,清洁难度中等偏上,比起不锈钢杯底要好清洗太多了。

02 性价比之选(1款)

【奥克斯多功能破壁机 HX-PB9322】

奥克斯破壁机家用加热全自动料理小型豆浆非静音多功能旗舰店新款659元天猫精选去购买

推荐人群:喜爱烹饪各类饮品,追求性价比,不怕噪音且家中有壮丁的3-5口之家

推荐理由:400块以下的抗打型选手

• 菜单覆盖各类饮品,且大部分饮品味道在均线水准之上,更擅长热饮。在预实验确定菜谱的时候选它做了皮蛋瘦肉粥,一次性成功,很好喝,没想到居然是皮蛋瘦肉粥项目的全场最高分,大米保留了些许颗粒感但却绵软有韧劲儿,皮蛋和瘦肉颗粒适中,食材整体分布均匀。

△ 预实验时候制作的一盆皮蛋瘦粥,当天就被瓜分干净了

• 面板设计在了视线的垂直方向,不用弯腰看就能操作;菜单简洁易懂,不用看说明书就会用。

• 有DIY模式,可随意调节速度和时长。

03 可以一试(2款)

【大容量之选:苏泊尔破壁料理机SP902S】

苏泊尔(SUPOR)破壁机易洁可拆洗系列家用多功能豆浆机多维降噪智能预约榨汁磨粉料理机辅食机SP902S749元京东去购买

推荐人群:追求大功率、大容量,不太介意噪音和手动清洗,且家中有壮丁的3-5口之家。

推荐理由:

• 1750ml冷饮或1400ml热饮的大容量设置,能够充分满足一家5口的早餐需求。

• 唯一一款可拆卸刀盘设计,怕洗不干净,拆下来洗就完事儿了。

△ 猜猜都是啥,后面有答案

• 烹饪完成后提示音足足嘀了15下,适合家里有长辈或者厨房距离其他房间较远的人。

【自清洁之选:九阳智能自清洗破壁机Line联名款Ymini】

【肖战推荐】九阳破壁机LINE联名免手洗豆浆全自动料理低音Ymini1209元天猫精选去购买

推荐人群:只做基本饮品,追求解放双手的单身人士或胃口不大的2口之家

推荐理由:

• 颜值即正义!布朗熊联名款,参与评测试喝的小姐姐们能在一堆破壁机中一眼相中的款式。

• 懒人必备,附送清洁刷?用不到的,无论做什么它的自清洁功能都能分分钟搞干净,不用你动手。

△ 2号九阳Ymini的自清洁后与其他产品自清洁后

• 自动化程度高,全场唯一一个任你断电、开盖、缺水打断程序,只要按提示调整好,通通可以继续执行程序。

答调友问

01 破壁机是否能打冰块?绞肉馅?

我们对每一台推荐款机器进行了打冰块和绞肉馅测试,结果如下表,都是可以打的,但部分机器在制作过程中可能存在噪声大、不稳定或难清洗等问题,若常用这类功能请勿选购该款。

温馨提示:

1、打冰块需要加入适量液体才可打碎成均匀的冰沙,单纯打冰块不能成为冰沙,会是颗粒不均匀的冰块。

△ 只打冰块就会出现上图大小不一的情况

2、打肉馅建议选择搅打模式,强度4-5挡,5-10s即可。

△ 实际搅打肉馅效果

02 破壁机长期使用怎么样?

按照工作日平均每天打一次来使用(周末不加班,嘿嘿),试验食谱的时候能达到一天2-3次,4台破壁机均能正常工作,未发现任何异常或损坏(若实际购买使用过程中发生问题,请及时联系客服进行售后处理)。

△ 猜猜都是啥,后面有答案

03 清洁刷哪个好用?

这个请参考下面购买指导部分的好用小工具推荐。

04 为什么把带隔音罩和不带隔音罩款式放一起测试?

我们的出发点是为调友提供更有价值的数据,帮助大家更好地做消费决策

所以在设计实验时候,更多地是从使用感受出发,也就是这款机器我们买回家,按照正常操作使用下的最大噪音是多大,选择这个数据来测试打分更具有参考意义。

噪音不仅与是否带静音罩有关,还与电机转速(搅拌功率),电机所处位置有关。

在实际测试中,不带静音罩的九阳Ymini(74.7dB)比带静音罩的奥克斯HX-PB9322(86.0dB)清洗噪音还小;

而同样的搅拌功率,都不带隔音罩,噪音也有较大差别,如搅拌功率都为1000W的九阳Ymini(74.7dB)和苏泊尔SP968(84.7dB),分贝相差10dB;

所以隔音罩只是降低噪音的一种方式,但不是噪音大小的唯一决定性指标

继而谈到评测的科学性公平性

从消费者选购角度出发,有些测试由于消费者选购需求不同,必须分组,才能确保不同需求的人群都能得到相应推荐,对产品来说也更公平,比如棉条,不同规格吸液量不一样,使用群体或者场景也不同,分组测、分组推荐才公平;

但在选购破壁机时,我相信大部分消费者都会追求更小的噪音,而不是为了享受噪音购买的,因此,有的品牌在设计产品时候考虑到增加隔音罩这一点,是更为人性化的设计。基于消费者的选购需求是一样的(使用中感知的噪音小),从科学与公平的角度看,破壁机噪音测试不设分组更为合理

推荐食谱

为了测试推荐款破壁机的打冰块性能和耐用度,我们在调友推荐的食谱基础上,又搜罗来一些作为补充,买了破壁机的各位可以试一下~

01 冷饮篇

【杨梅汁冰沙】

2分钟快速制作的杨梅冰沙。这个是用来测试破壁机是否能打冰块的测试项目,没想到打出来的效果惊艳了全场,小伙伴们说是可以直接开店的水准!五星级推荐~

不过也是因为成有王记的杨梅汁本身就很浓郁、清甜,加上冰之后稀释了一些,非常适合现在这个季节。

配方:成有王记杨梅汁1盒+200g冰;

制作要点:首选冰沙/点动模式,若无则建议果汁/奶昔模式,但要观察并手动暂停,否则会打得过于细腻,冰沙还是需要些颗粒度来增强口感的。

【火龙果香蕉燕麦奶昔】

从小某书上抄来的超模菜单,味道和口感都不错,就是颜色比较“靓丽”,适合当代餐饮或者早饭、加餐。

配方:红心火龙果半颗(约150g)、香蕉1根(约70g)、即食燕麦10g、牛奶400ml、冰块200g(可不加或换成牛奶);

制作要点:选奶昔模式即可,麦片一定要买即食的。

【柠檬雪梨苏打饮】

参考冰箱剩余物料的自制款饮品,没想到味道还不错,偏酸口。

配方:雪梨一个(约200g)、青柠汁100ml、、苏打水一罐330ml、冰块200g、冰糖5-8g(怕酸的加);

制作要点:果汁/冰沙模式,雪梨建议削皮去核切块。

02 热饮篇

【黑芝麻糊】

感谢调友@小猪配淇 提供的饮品食谱

配方:黑芝麻100g、黑糯米50g(没买到,用白糯米替代的)、水1000ml、冰糖5-8g;

制作要点:选米糊模式,可自行增减黑芝麻、糯米比例调节浓稠。

【绿豆沙牛奶】

感谢调友@丹青客 提供的饮品食谱

配方:绿豆30g、大米/糯米10g、水400ml、牛奶250ml、冰糖5-8g(看个人口味);

制作要点:选豆浆模式,制作完成后再加入牛奶搅打。

【美龄粥】

配方:山药75g、百合10g、茯苓10g、莲子10g、大米15g、糯米20g、黄豆45g、冰糖20g、水700ml;

制作要点:喜欢细腻的用米糊模式,喜欢颗粒感的用绵粥模式,山药去皮的时候一定要戴长袖手套,不然容易各种痒,或者直接买去皮半成品也行。

【南瓜粥】

配方:南瓜200g、糯米50g、冰糖5g(可选)、牛奶500ml;

制作要点:选米糊模式,南瓜建议选贝贝南瓜,若南瓜甜度高可不放糖。

【花生露】

配方:花生60g、糯米30g、牛奶500ml、红枣2-3个、冰糖8g;

制作要点:选择甄果露模式,如果在意饮品色泽,花生需要去皮,如果不在意可不去。

【陈皮红豆沙】

配方:红豆30g、陈皮5g、冰糖8-10g、水500ml;

制作要点:选米糊模式,陈皮量可酌情增减。

03 黑暗料理篇

这一趴是小编实验失败的饮品,就不放食谱啦,但要特别说明一下为什么不推荐做。

【银耳莲子汤】

搅打过于细碎,感觉这个汤还是用养生壶来煲口感更好。

【杏仁露】

不知道是不是杏仁品种(用的南杏仁)的问题,做出来偏涩,没有很香甜,不如买的罐装杏仁露。

【绿口水/开心果露(广式饮品)】

比较浓稠,有些糊嘴,开始喝还可以,后面很腻,不知道是配方不太对还是喝不习惯。

以上如果有哪位调友有改良版好喝的配方,欢迎评论区分享~

分享一些食材和好用小工具

01 食材

【成有王记杨梅汁】

贵州成有王记冰杨梅汁368ml瓶冰镇果味饮料纯果汁整箱酸梅汤59元天猫精选去购买

【伯恩氏小青柠汁】

佰恩氏0脂小青柠汁果汁饮料整箱批发小瓶饮品NFC非浓缩山姆柠檬水44.9元天猫精选去购买

【福东海茯苓】

福东海土茯苓白茯苓250g养生汤料块中药材赤小豆薏米芡实五指毛桃29.8元天猫超市去购买

【金唐百合干】

累销62万件金唐新鲜百合干100g肥厚无熏硫年货食用百合莲子银耳羹12.8元天猫超市去购买

【十月稻田莲子】

十月稻田莲子250g*2袋干货磨皮去心通芯新鲜百合银耳红枣羹粥料57.8元天猫超市去购买

【十月稻田糯米】

十月稻田糯米1kg东北圆糯米新米包粽子江米新鲜阴米五谷杂粮15.8元天猫超市去购买

【十月稻田黑芝麻】

十月稻田熟黑芝麻500g搭熟白芝麻五谷杂粮粗粮即食烘焙囤货大米39.9元天猫超市去购买

02 一些好用的小工具

破壁机报告下,很多调友问剥玉米神器的链接,于是我们整理了一些破壁机测试中常用物品和家中常用的与破壁机相关的物品,一起安利给大家~

【剥玉米器】

多好用不用多说了,看效果就知道,4.9元买不了吃亏,买不了上当!(下面推荐的是天猫的相同款式,如有需要请大家自行搜索,找找4块9的)。

友情提示:建议干手操作,湿了会打滑。

日本家用多功能不锈钢玉米剥粒器脱粒机剥玉米神器厨房手动玉米刀19.9元天猫精选去购买

【去枣核器】

推荐给喜欢往饮品中加红枣的调友们,真的比刀切or手扣枣核快了不少。

友情提示:这是个消耗品,小编自用基本一年坏一个。

304不锈钢红枣去核器家用去红枣核神器2085去核器枣核去核器大枣25.8元天猫精选去购买

【辅食铲子】

家中长辈没看尺寸误买的,以为是炒菜铲,结果拿到手很小,小编刚好在测破壁机,糊类食物比较难倒干净,有了这个轻松刮干净。

温馨提示:购买前请看尺寸,适合容量较小的破壁机。

苏泊尔婴儿辅食硅胶铲耐高温儿童餐具不粘锅专用炒菜铲子护锅铲勺29元天猫精选去购买

【刮刀】

这个体积更大,适合容量较大破壁机,同时可用于烘焙,效果同上,大家可任意选购。

温馨提示:大家自己选购刮刀时,最好选头和手柄是一体的,避免拼接处清洗不彻底会藏污纳垢。

苏泊尔硅胶刮刀铲子家用食品级耐高温刮板烘焙工具一体式蛋糕抹刀25元天猫精选去购买

【冰格】

评论区和调友群里都有人在问能不能打冰块,之前有调办公室里的制冰机制得的是子弹头的冰块,体积比较小,没有那么厚。

为了测试这四台推荐款破壁机,我们又买来了这个硅胶冰格。冻好后按上图操作就能让冰块掉落啦。现在已经被用来冻咖啡块泡牛奶啦,如下图。

温馨提示:刚拿出来最好放几分钟或者用水冲一下盒子背面再操作,更有利于冰块脱模。

川岛屋冰块模具硅胶食品级冰格按压式储冰盒制冰盒家用冻冰块神器29.9元天猫精选去购买

【清洁剂】

破壁机如果刷的不干净总会有些异味,还有就是不锈钢材质杯底糊底后,虽然可以刷掉大面积焦糊的食材,但总有些棕色的痕迹,这个破壁机专业清洁剂就能解决长时间使用清洁不到位造成的污渍。

我们也试用了网上的鸡蛋壳+小苏打清洁法,对比来说还是专用清洁剂清洁效果好一些。

温馨提示:对于大面积糊底还是需要先用刷子将食材刷掉再用这个,不然影响清洁效果;一定要加入温开水(65℃);如果污渍比较久或者面积比较大建议加2-3包。

德国破壁机清洗剂九阳豆浆机清洁剂糊底专用除垢不锈钢去污神器19.9元天猫精选去购买

【清洁刷】

之前报告中展示了清洁刷子大赏,调友留言问,哪个好用,经过我们试用,九阳的两把刷子叠加使用再加上清洁海绵一起,是个非常好用的组合。

具体来说就是,上图左一由于刷头较小,刷毛硬度较大,适合刷刀头附近;上图左二,刷毛略软,面积较大,适合刷杯壁;待大量食物残渣清理干净,再用清洁海绵一擦,就很干净啦。

适用九阳破壁机刷子豆浆机专用清洁刷小龙虾弯头硬毛无死角清洗刷18.21元天猫精选去购买

往期推荐

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP605R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP605R 破壁料理机

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

京东 SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝
天猫超市 福東海 茯苓250克罐装 云南白茯苓块
天猫精选 speclen 施派凯伦 破壁机专用清洁剂 200g

• 最近急需补充维C榨果汁,太需要破壁机了!

冲冲冲!美好的生活从一杯好喝的自制饮品开始 [欢呼]

• 此有调是四年前的那个“有调”么?

是的!去年十一月回来啦

• 我被那个去枣核器逗笑了。。。宝娟需要再榨个橙子喝

是真的很好用!

• 良心评测(塞钱的话取消)不过也很厉害

这份认可无愧于心地收下啦!(14年至今,有调横评都没收过钱!

• 买过苏泊尔的902,使用2次做冰沙,均有大颗粒碎冰无法打碎,可能大颗粒碎冰一直藏在底部,最后退货了,考虑做冰沙/奶昔比较多,最后上了维他美仕,现在十分满意。

确实V品牌适合做冰沙,就是价格多加了个0 [害羞]

• 可能我的美的破壁机比较差劲,我就喜欢和口滑溜溜的豆浆,不行,口感有绵绵的渣,到嗓子眼有粘嗓子甚至产生辣嗓子的感觉,用高目数滤网➕勺子扒拉过滤贼慢,于是我又用回我的老豆浆机用粗滤网就能过滤出滑溜溜的豆浆,然而这俩货都不好洗,说好的的一冲就行在哪呢?童话里都是骗人的。非得用百洁布摩擦摩擦,再冲3遍。好吧,这是我的错。要是能雇人给我打豆浆然后帮我刷干净就行了。

如果追求特别细腻的口感,确实过一遍滤网会更细腻。冲一冲就好可能与豆浆浓度和水温有关系,豆浆浓度越淡越好清洗,水温越高越好清洗。文章中的测试条件是豆浆做好后倒出,再倒入洁净清水,开启自清洁模式之后,再人为处理的难度。受到浓度和温度影响,可能会有差异。如果完全不想清洁,可以考虑九阳自清洗系列。

• 图片看不太清,建议放高清图

建议收到,感谢提醒

• 谢谢评测,这就去买美的

感谢信任 [捂嘴]

• 文章太长了 [黑线] ,有没有省流模式 [龇牙] 直接告诉我,我要求细腻,不糊底又健康。

屏幕右下角 有个目录快速跳转键,点击它,然后选择“购买指导”,这一部分是我们的最终推荐

• 入手同款美的,能不能给下奶油蘑菇汤和皮蛋瘦肉粥的菜谱(就是看到这两个才入手这款的,不然可能会选百来块的入门款)

我是指食材要不要提前处理之类,我翻开说明书某个食谱好像是要提前处理肉的

• 刀叶数量就是一个噱头,电机好的都是钝刀,依靠高速装击破壁。差的只能是锯齿刃切碎。

• 很用心的测评,不错,收藏了。

• 昨晚刚下单买了苏泊尔的902,今天就刷到你这篇了 [皱眉]

• 豆浆机榨汁机烤箱空气炸锅等等都是没怎么在意看看牌子就买了,想了有段时间打算买台破壁机,这次学到了,实在有些东西买了用几次就放忘记啦 [白菜君_被打]

• 试了下奶油蘑菇汤,要一个小时…下回还是自己来吧…

• 美的这款好像升级了 型号是MJ-BL80S01