我的乐高世界 篇一:说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

2022-12-08 15:20:22 11点赞 11收藏 9评论

之前写闺女拼的乐高和国产品牌双鹰咔搭以及佳奇的差距也是因为自己朋友给孩子玩某些国产积木,导致孩子直接对拼搭积木失去乐趣,再加上某段时间内,张大妈一度充斥各种夸赞国产积木,而不说其存在问题,充满诱导的文章所致,希望各位家长对国产积木有个更为清晰的认知。

最近一个月,又拼搭了不少,就说说这些积木的一些特点吧。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

这套76910是比较早期购买屯在那,当时购买价格282,现在随便259就能买到,挺亏。早期闺女就喜欢车,这套看着不错,我对机械组,speed组也没有太清晰的概念,觉得好看也就买了。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

有了以前拼搭机械组的基础,这套speed就显得特别容易,因为是两台车,闺女要求跟我比赛,倒是个不错的亲子互动游戏。大概个把小时,就拼完了,虽然是speed组,没有机械组那么多的各种连接插销,但整体结构依旧很紧密,把玩的时候不会有零件容易掉落的问题,但没有回力装置,更适合静态观赏。下一套,我们准备挑战结构更为复杂的全地形越野车42139。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

42139购买于拼多多,拥有764片零件,应该是我们目前为止拼搭的最复杂的机械组了。这时候分类盒就起到了应有的作用。全地形越野,看起来是在林间拉木头的。中间有一台2缸发动机带联动结构,让我想起来小时候的单缸拖拉机,俗称六马力,这台车可比我们小时候的拖拉机复杂多了啊,这时候多少是有点羡慕西方先进行了工业革命。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

从上图可以清晰的看到发动机,水平对置,双杠,还有后面卸货的联动,车头还有挂钩的联动,方向盘和转向联动,对于小孩来说,可玩性非常高,但拼搭难度也增加不少。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

由于这车结构比较复杂,除了上一段说到的联动结构,还有个简单的变速箱,六个轮子就意味着三对车轮传动结构,但车型本身又比较小,可以说,拼搭难度是比较大的,很多地方,我都帮忙下手了,如果可以,这套积木可以往后推一推。不过拼完以后,孩子非常喜欢,把玩了很久,做了各种模拟游戏。可能是机械组拼搭的多了,再接下去的积木类型,就有了更加丰富的选择。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

没错,我闺女还是个威漫迷说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木,她通过乐高APP软件里面的积木介绍,看到了这套简陋版钢铁侠76206,而她又十分喜欢钢铁侠,所以必须安排。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

实际上,我是对K盒子积木的反浩克装甲情有独钟的,当然我闺女也很喜欢,但由于之前对国产积木的拼搭经验,以及一些评测细节,最终我依旧没敢下手。乐高76206没啥难度,除了丑一点,简陋一点,其余没毛病,难度不大,孩子自己一个人轻松搞定。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

拼装完后实际把玩倒是出乎我意料,虽然小,但做各种造型难度都不大,细节到几个指头都可以动,结构也相对结实,玩猛了中间还是会有断开的风险。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

自从开启了拼搭模式以后,我闺女把几年前的生日礼物也给翻了出来,一套keeppley的机器猫IP,她的记忆力真的没话说,这都能记得。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

没想到,这套积木拼搭手感出乎意料的好,比以前拼过的佳奇好太多了,佳奇是明显偏紧,但keeppley 松紧度合适,除了某些拼搭步骤有些不合理增加了点难度以外,其余一切都不错,让我对国产积木品牌有了明显的改观。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

这套积木用到了部分机械组的部件,以实现某些联动,让这台电视机可以动起来,也算小有意思,不过毕竟是孩子几年前的礼物了,现在来说,对她的吸引力也就没那么大了,主要对拼搭东西感兴趣。总的来说,这个品牌积木质量还不错,但依然存在一些松紧度问题,有一些偏松,有些结构不太容易受力等问题。但作为启蒙,也算值得推介。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

这头小老虎,是我胡乱逛的时候看到的,我女儿喜欢小老虎,又是虎年,虽然马上要过去了,所以我就顺手买下,拼搭自然没什么难度,孩子跟她同学在家里玩的时候就顺手拼完了,俩孩子还争着要拼,最后我出主意,一人拼十步,轮换着来,我也就出门取个快递的工夫,拼完了,挺萌的。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

接下来,我一直在纠结究竟该介绍哪一款积木,最终还是选择先介绍42099吧。这套积木购买于拼多多,算是绝版货了吧,绝版货也就拼多多价格有优势了。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

其实拼搭完第一张图的时候,孩子接下来就被别的积木吸引,去拼搭了索尼克,大概是机械组拼的多了,有些腻了,也可能是因为这台车跟双鹰咔搭怪兽攀爬车太像了,所以不太感兴趣,以至于拼完这台车以后至今,还没拼过机械组。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

42099是带control+的,两种操作模式,都挺不错,虽然有900多片零件,但拼搭难度却异常简单,甚至我觉得比42139要简单得多,整个拼搭过程耗时5-6个小时,分别在两个周完成。电机异常顺滑,电机声音也比双鹰咔搭的顺耳太多,前者游刃有余,后者声嘶力竭。除了价格不讨喜,其余还不错,条件允许的话不用担心踩坑。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

看看这两台车,真的很相像,但跑起来就完全不一样。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

上面的42099就是被这套刺猬索尼克21331所打断。这个IP的电影我闺女看了好几遍,所以看到这套积木,就再也坐不住了。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

也没有太难的地方,前期我还帮忙分类找找积木,后面自己一个人就搞定了,没有太多可以动的地方,主要就是IP和静态观赏,虽说有800多片零件,但因为有分包,加上结构都较为简单,拼搭速度就非常快了,大概3-4小时完成。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

由于多位值友推介,我决定再次尝试国产品牌积木,小米onebot,于是和闺女选择了这套变形金刚红蜘蛛,打算拼飞机形态。零件数量比较多,收纳盒都放不下了,不得不启用第三方工具,各种食品盒子说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

先说拼搭过程中碰到的问题吧,不多,就两。第一个就是如上图所示,这个部位那两根三单位蓝色插销要插进去,但空间实在太小了,右边的更小,比较难以操作。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

第二个问题就是球形卡扣特别难卡如上图,特别紧,这个程度小孩子肯定是很难卡进去,而且还是在零件拼起来以后再卡上去,我很担心会不会把拼好的整体给捏散架了,如果是拼机器人形态,这个结构特别多。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

实际拼完只用了不到600片积木,还剩下不少。整体来说,小米onebot积木确实很不错,除了十字插销还是过紧了一些以外,其余拼搭都非常顺滑,确实有乐高积木的手感了。电子图纸确实相当有帮助,可以多角度查看,还有动画演示,最大程度的减少了拼错的可能性,我们都知道,拆比拼那可是难受多了。下次,我们打算再拼一下2000多个零件的变形金刚,钢索机器人形态。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

考虑到圣诞季了,我就买了两套圣诞主题的套装,结果被孩子发现了,开心的不得了,那还说啥,开整!

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

这套圣诞老人的雪橇40499,积木块不多,但价格到不便宜,不过做的很精致,除了四匹驯鹿是特殊模型以外,圣诞老人的雪橇还有哪层结构,拉开是个抽屉,还可以放东西,玩意儿虽小,诚意不减,孩子又拉着车玩角色扮演半天。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

有圣诞老人自然还要有圣诞树,这套圣诞树40573套装是和40499一起购买的,同类型零部件特别多,积木总数不少,但好在分包拼搭,所以难度不大。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

这个套装有两种拼搭方式,两棵圣诞树或者一棵大圣诞树,我们自然要拼一棵大圣诞树,最后还多了不少积木块。和圣诞老人的雪橇放一起,挺应景。

说一说最近一个月闺女拼的乐高以及小米onebot积木

最后总结一下吧,小米onebot确实是非常非常接近乐高的积木了,使用体验相当不错,是到目前为止我愿意再次回购的品牌,可惜积木数量不算很多,下期预告,最近较火的万致阿波罗太阳神遥控特技车。最后晒一下囤货。