​骨传导耳机值得入手吗?earsopen骨聆SS900开箱实测——真无线骨传导耳机体验

2022-12-07 22:05:29 0点赞 1收藏 0评论

作为一名耳机爱好者,上周我又入手了一款骨传导耳机。因为入耳式耳机戴久了,我的耳朵里面会感觉有点瘙痒,大概是细菌在作祟,所以我入手了一款不需要入耳的骨传导耳机,整体用下来效果让人满意,如果打算入手骨传导耳机的话,我强烈建议你看完这篇文章。

一、骨传导耳机的原理是什么

骨传导的声音传播和我们平常听到的声音方式有点不同,平常是空气传导,就是通过鼓膜振动传到耳蜗,再传递到听小骨,然后再传递给听觉神经。

但是骨传导传递的方式是通过骨头直接传递听小骨,绕过了鼓膜。

而骨传导耳机,是通过耳机作为媒介,利用耳机的发声单元震动、来实现骨传导。由于不经过鼓膜,对我们的听力起到了保护作用。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导开箱实测

品牌介绍:

earsopen属于日本BoCo株式会社旗下,享有领先世界的骨传导振子技术,潜心研发骨传导听音设备,最享有盛名的产品就是earsopen peace。

而earsopen骨聆SS900就是日本著名的骨传导耳机品牌earsopen,和声联SoundSmart旗下品牌骨聆联合推出的最新款真无线骨传导耳机,定位高端品牌,有大品牌背书。

外观造型设计

这款包装盒设计颇具青春感,耳机的款式很时尚,可以说是很前卫的造型,充电仓盒很圆润,摸起来手感丝滑,底部是采用了磨砂的设计,防滑性不错。

首先映入帘的自然是耳机本体,有L、R的区分标识。造型设计很前卫,从侧面看过去很像一个小冰壶,真的能一下子吸引住眼球,区分度也是直接拉满。

佩戴感受

戴上以后,第一反应是真的很轻。单耳的重量只有7.5g。另外仔细体会了一下贴合度和舒适度,很不错。它采用的是u型设计,凹凸程度能够贴合耳朵,材质也是abs+pc+tpu,橡胶的柔软程度很好,不会夹耳朵。另外它采用了弹性夹持臂弯,这样耐折性更好,也能更好贴紧耳朵不易掉。听听歌看看直播一个多小时,完全不累,耳朵没啥压迫感,很舒服。

音质体验

接下来自然就是音质了。可以说,earsopen骨聆SS900颠覆了我对骨传导耳机的固有印象。听了几首无损音乐,我只能说,不愧是大品牌做的东西,空间感很棒,细节也很饱满,综合实力很强劲。

它内置了日本BoCo最新自主研发的9代骨传导微型振子,并且搭载了Precise Air 3.0一体化技术,频率范围可以从4Hz到40KHz,真的超级宽了,骨传导能做到这种程度真的很惊人。

尤其是低音方面,我特地试了一下电音,打击感很足,下沉到位,这种浑厚感真的是远超一般的骨传导了。

在通话方面,体验了和家里人两小时的通话感受,特意喊人站在我身边,看看能不能听到使用,测试结果听不到。它采用双麦克风降噪和CVC8.0通话降噪技术,充分消除周遭杂音,保证清晰的通话。AVN技术的加持下,也能够保证隐私,能够避免他人听到。

蓝牙5.2与芯片加持

它使用蓝牙5.2协议,配合高通QCC3040芯片加持,连接快速且稳定。另外就是——开盖秒连,轻松配对,加上主副耳无缝切换且支持单耳使用,这些东西应有尽有。

漏音方面

骨传导耳机当然还有一个不可避免的点,漏音问题。其实,骨传导振子的震动会引发外壳和周围空气的震动,想要完全没声音那肯定不切实际。这就要看品牌方自己的防漏音技术如何了。

骨聆SS900采用的是Precise Air 3.0一体化技术,能够让内部的组件简化到极致。它的闭合设计能有效缓解漏音共振的问题,最大可能消除回音的影响。此外,AVV精准垂直振动传输技术也能充分限制振动质量的不规则变化,这样能明显提升振子底面和耳骨接触面的振动效率,以此来减少振动在发散过程中产生的能量浪费,这种防漏音思路很有想法,也很奏效。实测下来,正常音量下,旁人想听到你的声音还是很难的。

续航能力

在续航方面,骨聆SS900的续航时间绰绰有余。亲测了下,耳机基本上从满电用到无电,8个小时打底,这是用正常音量听音乐和打电话。放进充电仓,基本上再用个两整个循环,很够了。而且支持快充,20分钟迅速补电,能用上3-4个小时。

这里要重点表扬下骨聆SS900的真无线设计了,这是和其他后挂式骨传导耳机最大的区分。

传统的骨传导耳机可能只有运动健身会戴,因为携带收纳都有不便,总不能为了它特地拿个小袋子吧。就算有包,那也多了去包里翻找的工夫。而骨聆SS900的真无线形态运用场景就更广了,上下班通勤、逛街都能戴,往口袋里一放就是了。

我再补充一下深度使用的细节感受。在操作方面,骨聆SS900采用了压感按键,运用的是和Air pods pro同样的压感工艺。不仅加强了整个机身的封闭性,还能有效防尘防水;而且避免了误触的问题。

整体来说,earsopen骨聆SS900作为一款真无线骨传导耳机,表现很全面均衡。不论是外观设计和细节体验,都很有出彩的地方。真的解决了很多痛点,不用担心耳朵长时间佩戴入耳式受损,也解决了收纳方便的问题。况且音质也很够用,可以说是真的很能打了。细心保护,可以用个好几年,这么一想,确实很香。如果你也有以上的考虑,完全可以入手一款试试。