我的2022年影视剧Top10

2023-01-05 20:58:39 2点赞 16收藏 2评论

2022年要选出十佳电影真的是太难太难了,正如有些网友评论所说就像在二战中的意大利军队中选出是十大将军,所以这次还是十佳影视,不分新老片子,也不分国界和语言。主观性非常强,我觉得还不错的就计算上了,也没有哪一部是特别推荐,这一年的观影确实是乏善可陈,我也会以短评论为主。

1、风起陇西

这剧和亲王的小说一样,看的就是个情节、过程、过瘾,那些说魔改历史、台词现代化、没事瞎折腾的,还是建议不要再看此类影视了,直接看抗日神剧、历史正剧吧,反正结果是早已注定的。

这是我对该剧的评论,也是对一些评论的评论,马伯庸的历史架空小说,本就是虚构多于事实,我是真不明白一些人的瞎较真。

看剧之前,我是没看过原著的。在悬疑上,给我的感觉就是“直给”,你大概能猜到会是谁,但是还会怀着“不相信”的心态继续看下去。值得称道的是服化道,古装真的不只有华丽,还是朴实的朴素的。

大家都对白宇期待盛高,觉得他的感觉越来越像梁朝伟,期望是这样吧。

2、万里归途

电影的前85%没得说,节奏紧凑、演员到位、紧张感拉满,但是俄罗斯轮盘真的是败笔,有些儿戏,你来个恐怖分子输了也好了,结果却还是皆大欢喜。但最终结果是好的,毕竟主旋律,正义永远会战胜邪恶。

3、人生大事

虽然题材很好,可是这故事和葬礼一点关系都没有啊。

一个裹着殡葬题材的亲情故事,结尾还来了狗血剧情,有些可惜。

4、狩猎

作为李政宰的导演处女作,他在演戏方面自不必多说,对导戏定是有自己的想法,至此我觉得他是犯了一个演而优则导的通病:生怕自己不深刻,想要表达的太多了太满了,以致于整体爆掉了。类似的例子,是黄渤的一出好戏。

电影看了一半,我其实已经猜出俩个人都是卧底了,但还是不忍看到泛大团圆的结局。

5、奇迹笨小孩

在主旋律命题作文中,这一部是完成度最高的。创业、风险、亲情、友情、狡诈、笑点、泪点、时代性、局限性、主旋律都已经是最刻意下的恰到好处。

6、狙击手

原名最冷的枪,还是更加贴合剧情一些。在我的理解,冰天雪地的朝鲜战场,狙击手们的冷静克制的心态和子弹,都是对敌人最沉痛的打击。

向先烈们致敬!

7、岁月

看完沧浪之水的小说,我才看了电视剧,对于电视剧的改动,并没有影响原著的表达核心,主角光环依旧闪闪发光,我只是要说一句:

吴过当然有能力当局长,只不过没遇到属于他的闻庆臣罢了。

8、青瓷

电视剧对于原著的改编还是比较大的,但是冲突明显少了很多,看着陆江那对SB夫妻,真的想上去抽大嘴巴子。但我很喜欢对于张仲平和曾真的改编,那是真正的关乎婚外的情愫,很微妙但很美好,不提倡但或许会打动人心。

9、犯罪都市2

爽片,绝对的爽片。赤手空拳打起来就是比机关枪突突突过瘾、解恨。

10、瀑布

借疫情和隔离去讲人的状态,家人之间的关系,瀑布是老妈内心积压的情绪,最后释放成了洪水,把女儿直接卷走。和阳光普照一样的文艺,一样优美的配乐。

风起陇西47.29元京东去购买沧浪之水49元京东去购买青瓷24.8元京东去购买

2023年的大年初一,已经定档了很多值得一看的电影,希望他们都有好的表现,也希望我们的生活也有好的变化。