OPPO Watch Pro4 使用三周之后的一些优缺点体会

2023-10-23 09:33:31 20点赞 12收藏 24评论

我在两周之前写了一篇拙文,主要是OPPO Watch Pro4的购买以及使用的一些体会(详见https://post.smzdm.com/p/axzx8rrw/),经历了后续的两周时间,想补充一些关于它的优缺点的心得。

优点:

1.表带带着还是挺舒服的,不像OPPO之前的一些手环我有Watch Free,两个表带不能比,Watch Free的表带明显偏硬,Watch Pro 4表带比较软。另外Watch Pro4的表带也不贵,官网价99元,但是时不时优点活动,79元包邮就能买到

2.电池挺带劲的,三天了,还有44的电量,轻度活动下,睡眠都带着。

3.手表和手机联动,语音通讯还是挺方便的,例如,我有时候双手拎着东西,这时候电话过来了,之前要放下东西,到袋子里面去拿,人停在那里接电话。现在则点一下,在手表上面接听电话,也算是解放了双手。

3.睡觉打鼾检测有点意思,很多人都没有注意到为什么起床以后感觉还是疲劳,虽然睡得挺多,很多时候是由于打鼾造成大脑缺氧,影响了睡眠质量。之前总是侧重在血氧,后来发现手表和手机结合可以检测鼾声,不测不知道,一测发现还是挺厉害的,这下算是解开了一个小谜团了。虽然这个不是手表的专属功能,单手机也可以检测,但是鼾声和睡觉检测合在一起,有了更多的数据分析,这样更加明白身体的状况。

缺点

1.还是太重,这是最关键的。新鲜劲过去以后,发现长时间带着手腕会不舒服,所以现在我从24小时带着变成了到家先摘下来,睡觉之前再戴;同样,在公司里面也是坐着的时候摘下来,要开始走动的时候戴起来,希望OPPO能够重视这个问题。

2、手表跌价太快,为什么呢?闲鱼是一个风向表,全新的现在都跌到1750左右了(我就不放图了,大家自己搜搜),我买的时候,全新的基本上稳定在1850左右,两周掉了100,可见市场对4还是不太喜欢。

3.随着使用时间的延长,现在发现诸如自动识别走路等还是不稳定,90%情况是可以的,还有10%都走了2公里了,但是手表没有启动任何室外行走的记录,只有步数的增加。

4.手表充电不方便,表现在需要用专用的充电底座,而不是通用的Type C口,虽说明白是因为防水的缘故,但是总是不方便,有时候在公司里面的时候发现要充电,但是底座还是在家里,所以寻思着再买一个仿品,用于公司充电使用。

5.适配手表的软件本来就少,后来发现基本上用不到,很多的时候就是信息在手表上面看到,其余的软件基本都没有用过,主要还是因为使用性不强。

碎碎叨叨说一些,总体来说,手表如果在1500元左右,闲鱼在1200左右,绝对是热卖,现在的性价比不是很高,稍微有点鸡肋的感觉。

2029元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起

• 软件少?不是说吃鸡 原神都可以玩嘛

不能,软件列表里面都没有这些 [高兴]

要通过三方应用商城下载,网上那么多现成攻略你不看 [尴尬]

• 发表文章用心了

• 主要还是重吧我觉得

watch3 pro要轻很多

• 赞一个

• 写的很好

• 也就开始买来研究下。热乎劲过去之后我用的最多的①心率检测(一直开着)②运动模式(跑步时开着自动开启gps)③音乐(跑步经常不带手机)其他的基本上不用,偶尔换个壁纸,现在壁纸都懒得换,拿着玩原神的真的就是图个乐子,本来想开esm但是看到每个月月租还要最低10块,最终决定放弃。

• 挺客观的

• 看见晚了。手表啥软件都没有

• 解毒了,谢谢作者。我就先不买了。

就是重了 其他都不是缺点都能解决

• 什么时候表盘看广告免费还包月下载表盘

• 就是重了些,其他没啥缺点了

• 没有推送信息流,手机推送信息操作设计有问题,一划就没了,我只带个手表想取件,还生怕我操作错误给一划把取件码删除了

• 非 OPPO 手机能用吗,稳定吗?

据说华子和果子都可以 小米连接不太稳定

• 太重和充电不方便确实是不足。直接送2个充电线就完美了。

• 感觉watch se就够用了

• 确实太重。。反正去专卖店试了一下就放弃了。还是以前的铝合金材质更合适

• 功能全重一点也能理解,不过有两个问题一直没解决:1、蓝宝石镜面。2、无线充电,现在还用触点充电太落后了,我外出还得专门带个充电器?

我天天担心充电器丢失

真的不懂,现在的技术做磁吸无线充完全没问题啊,他就是不做