OPPO Watch Pro4 使用感受

2023-10-10 16:55:33 8点赞 15收藏 19评论

背景:手机一加 9 Pro,所以一直想找一个OPPO系的手环,主要是能够无缝衔接,之前用荣耀的手环,荣耀的健康程序总是被一加的OS杀掉,导致数据同步很不理想。所以这次决定买一个,既然要买,那就买最好的,这是我的理念。

购买过程:因为OPPO商城的价格比较贵,2499RMB,所以把目光转向闲鱼,因为OPPO Watch 4 Pro刚出来没有多长时间,所以假货、换屏表也不多。很快就以1720元从一个个人卖家那里淘到一个,大家记住,一定要是个人卖家,闲鱼上面商家也很多。我从来不相信商家。

说感受,先说缺点,毕竟使用者是我们自己。缺点按照我认为的优先级依次往下

1.手表有点重,这是我的第一感觉,虽然手表优化的比较好,但是还是感觉有点重,重的坏处就是不想随时随地的带着手表,这点和手表的定位优点冲突,后来我查过参数,确实4比3重了10克。

2.有些项目不是很准,例如睡眠,总是差一点时间,不知道是我的问题还是什么,例如我中午的时候午休,我记得是12:44清醒了一次,但是之后是13:07清醒的,手表只记录到12:44,以后的就没有了,再例如健走,只有你走了10分钟之后,手机上面才显示是否现在是健走的提示。

OPPO Watch Pro4 使用感受

2.手表的软件比较少,虽然在OPPO宣传的时候,宣传有70多个软件,但是有用的也就是微信以及支付宝、百度地图以及一些健康软件。其余诸如什么牛津词典、成语大挑战、现代词典、同程旅游、柠檬喝水等都是一些华而不实的软件,对我们帮助不大。对了,我买手表的目的也是为了控制我的电动汽车(零跑C11),但是我发现手表软件功能和手机一样,没有什么特殊的地方。点也需要很长的时间,不太符合手表快速的要求。所以如果多一句嘴,如果你的电动汽车不支持NFC开门,手表的软件也就是看看而已

OPPO Watch Pro4 使用感受

3、eSIM卡移动、电信无法使用。OPPO Watch宣传的时候,大肆宣传这个,设想一个场景,当你游泳的时候可以不带手机,但是还能接到电话,多好。但是买了以后准备开通德时候才发现,移动、电信现在无法开通,虽说这个和OPPO无关吗,但是还是挺扫兴的

OPPO Watch Pro4 使用感受

说完缺点,我们再说一下优点

1、屏幕够大,看的信息比较多,比起手环,手表是1.91英寸,面积很大,看的信息很多,手表也很漂亮。也吸引眼球

2、健康功能较多,例如60秒检测健康功能等,例如心电图、例如打鼾等,60秒很方面,马上知道心率、血氧、心电图等,另外需要说的是这次心电是标准功能,看上去测得还是挺准的,和我体检的时候差不多。睡眠鼾症风险我喜欢,因为我一直担心自己的睡眠。至于血糖,要买皮下的血糖仪才有效果,所以忽略,但是总体来讲,健康程度较好

OPPO Watch Pro4 使用感受

2、外形漂亮:屏幕是曲面德,看上去很高大上,手表四周采用了316L精钢,相较于3 Pro的铝合金更加坚固和耐用

3.快充速度快,电池持久性高,我从60%到100%也就是10多分钟,很方便。中度使用,一般一天也就是使用25%-30%左右的电量(屏幕息屏、手表亮度等采用手表的缺省设置)。

4.和OPPO系的手机集成程度好,数据传输速度快,不会出现数据没有传输,需要手工打开手机上面的软件才能开始数据传输的情况

结论:

1.总体来说,OPPO Watch比较适合OPPO系列的手机,也比较高大上

2.有OPPO手机的,建议买一个,这年代健康、锻炼比什么都重要,金钱不是问题,健康才是问题,只有当你在手术台上面的时候,才会真正体会到这句话。

2029元起

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2 蓝色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2黑色

• 微信图片看不清楚 且无法点开扩大 单单微信来讲 完全和苹果没法比

对的,这是一个问题

• 跟三 Pro提升的多吗?不多就还是3了,重了10g还是不爽

没有太大差别

• 这个开了esim之后,微信可以脱离手机使用吗? 另外,有定位功能吗? 孩子上初中了,儿童手表不好看了

定位没看到,其余可以

• 咸鱼还是小心一点,个人建议还是找个人卖家,毕竟鱼龙混杂

• 我是apple watch s8换过来的,看价格判断购买时间应该和楼主差不多。
    有几点我提一下,这玩意完全可以从咸鱼买,而且可以从商家买,咸鱼上卖这个的商家应该是代理,发货是全新未拆封的,而且价格在慢慢降,我关注的时候黑色1750,现在1680了。
    软件方面,有人在做第三方软件适配了,而且适配了非常多,不过没啥鸟用,这么小的屏幕,除非不能带手机的学生可以偷偷搞一下。
    我是双卡用户,用联通卡在手表上开了esim,对我来说没有应用场景,一次也没用到过。而且我开过才知道要收每月十元的费用。。。
    运动模式识别延迟的问题,苹果表也是这样,我估计是厂家有意为之,试想有点急事快走两分钟就记录在锻炼,也有点尴尬。
    我主要用它监测睡眠,用着还行。续航十分满意。
    重量我没感觉,比苹果表厚是真的。
    我觉得不足的就是表盘的自定义太弱了,基本只能用主题固定的模块布局。

我看咸鱼都是在1800多,1600多的没看到。

不好意思是我记差了。。。是一千七百多多,1760黑色,你搜一下有的

• 屏幕是真的差,还买2000多

• 外壳是什么材质?看着倒是比遥遥领先要牛*点

4的首发用户告诉你,领先个寂寞,就不是什么高端金属材质,一点不耐磨,游个泳回来边框两道划痕

• 海鲜市场推荐一个靠谱的整一个 [傻笑] [傻笑]

• 首发官网买的,唯一不满意的就是不支持高德地图

高德被华为独占了据说

是么,那苹果为啥可以

• 非常重 不太习惯