父亲节来了,您家顶梁柱买保险了吗?

2022-06-19 15:35:20 0点赞 2收藏 0评论

周日就是父亲节啦,大家准备好礼物了吗?

虽说我们的爸爸好像从不缺东西,不过他们内心其实非常渴望收到我们的礼物和祝福。

至于送什么,相信父亲并不会计较,关键是咱们的心意。

随着父亲年纪渐渐大了,身体不如从前。

父亲节来了,您家顶梁柱买保险了吗?

趁着父亲节配上保险,让父亲们拥有稳稳的保障,是个不错的选择。

一、给爸爸买保险,要注意什么?

1、了解好父亲的身体情况

给爸爸买保险,要先了解他们的身体情况,这决定爸爸能否正常买保险。

对于一些年轻的爸爸来说,身体一般都没什么大问题,买保险也比较简单。

上了年纪的父亲,可能会有一些血糖高、血压高的小毛病。

谁说这些毛病很常见,也不影响生活,但到了买保险时可能会被除外,甚至拒保。

如果爸爸的身体有小问题,记得先把以往的病历、体检报告整理出来。

如果搞不清楚的,建议私聊八哥!

2、给父亲最该买什么保险

成人的保险“四件套”:重疾险、医疗险、意外险、寿险。

医疗险的话,优先考虑百万医疗,如果因为身体状况或年龄买不了,再去考虑防癌医疗险。

重疾险,要看年龄和身体健康而定。

中老年父亲投保重疾险,往往会受到保额限制,保额不能买很高。

比如多数产品限制51-55岁最高买10万保额。

而且随着年龄增长,买重疾险的费用也会逐渐增加,很有可能出现10年缴费,每年交9500元,重疾保额只有10万的现象。

意外险是所有的爸爸都需要的。

寿险,身故能赔一笔钱,避免人不在了,家人无法继续生活下去。30岁左右的爸爸,经济压力还比较大,定期寿险,一年几百块,是最佳选择。

年龄大一点的爸爸,有了一定经济储蓄的话,还可以考虑理财险。

3.给爸爸投保应该买多少保额合适?

医疗险和意外险,一般是固定的,这个不用纠结。

重疾险的保额,要从个人需求和家庭收入情况出发,年轻爸爸的重疾险保额最好是目前3-5年的年收入,能维持3-5年你康复期间的各种开销。

寿险的保额可以根据家庭债务来定。

这里给大家推荐几个保险配置方案作为参考:

(1)年轻爸爸

父亲节来了,您家顶梁柱买保险了吗?

年轻的父亲们往往是甜蜜又沉重的。这个时候的事业一般还处于上升期,经济负担比较重。

除了日常的开支,还要承担子女的养育费用,和未来的教育费用,家庭收入没有多少结余,家庭应对风险的能力较弱,一旦出现疾病、意外等突发情况,后果不堪设想。

所以配置的是重疾险是性价比很高的超级玛丽6号,超级玛丽6号的保障灵活性很强,没有任何强制捆绑的保障。

30岁男性只要5300元/年。

医疗险,选择的是太平洋的医享无忧是保证续保20年,不管在续保条件还是保障内容上都属于市面在售百万医疗险的第一梯队。

意外险选择的是小蜜蜂2号,意外医疗均可以不限制社保内外报销,而且包含猝死保障。

定期寿险我们选一个保费低,免责条款少的大麦2022。

(2)中年爸爸

父亲节来了,您家顶梁柱买保险了吗?

中年期的爸爸们一般已经有了一定的社会地位,工作稳定,收入状况良好。

从身体情况来看,很多爸爸这时候开始体检查出各类疾病,身体的各项机能开始走下坡路,疾病风险增加,如果身体健康状况不合格很可能会被加费、增加除外责任甚至拒保。

相对于年轻爸爸而言,重疾发生的风险更高,有条件的中年爸爸,可以额外多增加一个重疾多次赔付的重疾险。

有余力的中年爸爸,也可以考虑配置一些理财险。

(3)老年爸爸

人步入老年后,身体健康状况大幅下降,身体也会出现很多小毛病,如高血糖、高血压、高血脂等等。

另外一方面,老人行动不便,反应迟缓,意外风险也大大增加。

所以给老年爸爸配置保险的话,建议以意外险和医疗险为主。

上述几个方案仅提供投保思路,实际上还要结合个人情况而定。如果你有给父亲买保险的想法,但又有很多搞不明白的地方,欢迎来问啊!