能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

2022-07-19 17:05:50 0点赞 1收藏 0评论

第766篇产品测评第766篇产品测评

坐飞机可以选择头等舱或经济舱,生病住院其实也可以选择VIP病房或者普通病房,VIP病房和头等舱一样,有安静的环境和优质的服务,体验会更好。

不过,在VIP病房的医疗花费,医保和一般百万医疗险都不能报销,想要报销就只有靠中高端医疗险。

最近,君龙人寿就出了一款中端医疗险——臻爱无忧,它能6年保证续保,而且最低可选0免赔。

那么,它的保障到底如何?我们一起来看一下。

能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

我们把臻爱无忧的保障整理成了一张表格,具体如下:

能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

臻爱无忧一共有4个投保计划,普通版的两个计划保障比较全面,除了一般住院外,还能保质子重离子和外购药。

这款的外购药也包含120万一针的抗癌药—奕凯达,建议大家都要附加上。

值得注意的是,臻爱无忧的特需版本,整体保障不错,我们也总结了它的2个亮点:

1、能报销VIP病房费用,就医范围更广

臻爱无忧的特需版能报销公立医院VIP部和指定私立医院的医疗费用。

在VIP部住院,不仅有单人病房、独立卫生间,还有专人照顾,家属陪床更方便,睡觉也不用担心别人打扰,就医体验更好。

如果想知道具体有哪些私立医院,可以看投保页面的《指定医疗机构名单》。另外,它也有一些免责医院,投保前需要仔细看产品的投保须知,避免报销不了。

2、能保证续保6年

市面上大多数的中端医疗险都是1年期的,而臻爱无忧能保证续保6年,在这6年内,就算身体变差、理赔过或产品停售,都不影响续保。

需要注意的是,它投保满6年以后,如果产品在售,想要买它就需要重新投保该产品,等待期需要重新计算;如果6年满期后,停售了,就不能再投保了。

另外,一般的百万医疗险,住院有1万免赔额,而且也不能报销普通门诊的费用。而臻爱无忧的选择会更灵活:

• 住院免赔额可以自由选:可以自由选择5000免赔或0免赔,不过保费也会更贵,以30岁的男性投保特需版(计划二)为例,选择住院0免赔的价格会比1万免赔贵696元。

• 能附加门诊保障:附加后,感冒发烧等小病小痛的医疗费也能报销,还能享受VIP服务,而且门诊免赔额也能自己选,最低可选0免赔。

如果选择1万门诊保额,且住院和门诊都选0免赔,一年要2915元,适合预算较多的朋友考虑。

由于特需版的计划一与计划二,价差并不大,加上VIP部等地方的医疗花费更大,所以我们更推荐保额更高的计划二。

下面我们一起看看,与热销的百万医疗险相比,它值不值得买?

能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

我们从市面上热销的百万医疗险中,挑选了3款与臻爱无忧作比较,具体表格如下:

直接说结论:

• 如果想要续保时间更久:可以考虑蓝医保和好医保(20年),它们都是保证续保20年的产品,续保时间更长,保障也十分全面。

• 如果想报销VIP部的医疗费:可考虑臻爱无忧特需版(计划二),它能100%报销公立医院VIP部和指定私立医院的住院医疗费用,而且6年保证续保。

如果预算充足,想要报销小病小痛的费用,也可以考虑臻爱无忧特需版(计划二),附加0免赔的门诊保障,感冒发烧也能去VIP部,不用花自己一分钱。

另外,如果家里爸妈年纪超过了60岁,想给他们买保证续保的医疗险,也可以考虑臻爱无忧普通版(计划二),65岁以下都能投保。

需要注意的是,臻爱无忧这款产品没有智能核保,如果不符合健康告知就不能投保。

如果不清楚自己是否符合健康要求,也可以评论我们咨询专业的规划师。

能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

在投保页面上,臻爱无忧的免赔额是需要自己选择的,所以有些朋友可能会有这样的疑问:

Q:买臻爱无忧,住院免赔额应该选多少?

一般情况下,选择1万免赔额就可以了,市面上大多数产品都是1万免赔,而且理赔门槛相对适中。

如果想要报销全部的住院花费,不花自己一分钱,也可以选择0免赔,不过它的价格更贵,以30岁男性为例,0免赔会比1万免赔贵696元,适合预算充足的朋友。

至于2万免赔额,就不建议大家选择了,它的价格只比1万免赔便宜170多,但理赔门槛更高。

能报vip部费用,还能选0免赔,这款医疗险值得买吗?

癌症等大病的治疗费用,动辄几十万,一般家庭很难承受这样大的一笔费用。

如果能提前花几百块买一份上百万保额的医疗险,它就能帮忙报销大病医疗费用,缓解家庭经济压力。

至于选择百万医疗险还是中端医疗险,就看个人需求和预算了。毕竟每个人的实际情况和需求都不一样,选择适合自己的就好。