长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

2022-07-20 15:47:40 126点赞 83收藏 17评论

经常看到很多大佬入了烤箱以后,分享的一些超级美貌超级厉害,一看就很难的美食图。

看到图片的我:WoW,好厉害!好好看好好吃!

然而,作为一个上有老下有小的中年人,面对鸡零狗碎,疫情满满的平凡生活,我只想做减法……越简单越好 !

因此,我一眼就看中了长帝的大白鲸烤箱的智能菜单和一键开启功能,且看大白鲸如何为我的生活做减法。

长帝(changdi)大白鲸风炉烤箱家用40升空气炸电烤箱风炉平炉二合一搪瓷内胆智能菜单多层同烤F40【风炉烤】1349元京东去购买

一睹芳容

1、外观——高颜高质

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸的颜值太能打了,素雅初雪白——黑白色的经典简洁搭配,颇有点阳春白雪的味道。外壳是金属喷漆,门框用的是PBT材质,品质感很强,而且耐高温,耐发黄。

尺寸当然也很重要,毕竟要考虑到摆放的位置够不够,特别需要提醒的是:烤箱四周要空出5cm的距离方便烤箱进行空气流通和散热。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

说到散热,大白鲸的散热孔都在侧面。

这样做的好处是:因为顶部没有开孔,可以有效防止热气上窜,从顶部直升,造成烫伤,同时也可以防止进水进灰尘。

别说,有天下特大暴雨,雨水把窗口一片全部打湿了,放在窗口的大白鲸,多亏这个设计才逃过生天。

2、内腔——容量大、材质好、清洁简单

首先建议不要买太小的,因为越小的烤箱控温越难精准,能做的食物种类也会很受局限。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸敢用一个“大”字,顾名思义,容量肯定不小,事实上拥有实打实40L容量的大白鲸的确不小。40L到底有多大呢?一次可以烤60只鸡翅,60个蛋黄酥,105块曲奇饼……

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

除了容量大,内腔的材质也很关键。

内胆主要分为镀锌内胆、镀铝内胆、搪瓷内胆、不锈钢内胆。

镀锌内胆容易氧化,密封不好,设定温度和实际温度会有差距。

不锈钢内胆主要是嵌入式烤箱才会使用。

镀铝内胆和搪瓷内胆的密封性比较好,而且耐高温、抗氧化能力强,易清洁。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸的内胆是经由德国LFGB认证的全景搪瓷材质,意料之中的比较能抗油污,也好清洁。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

马有失蹄,人有失手。烤箱最怕遇到的就是事前一时爽,事后全要擦……

例如上图这种情况,简直就是灾难片。

而大白鲸的内腔是全景搪瓷内胆,接渣盘也是搪瓷、双烤盘搪瓷,这种材料的特点是耐刮花易清洁。果不其然,即使烤过好几轮,内壁依然非常好清洁,只需要蘸一点点洗洁精擦一下就完事了,没有残留,光洁如新。完美解决我们的后顾之忧。

3、控温——上下管独立控温

温控系统非常重要,这是决定食物能不能烤好的关键。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸使用的是电子式控温方式,结合上下分区灵敏的双NTC感温探头和PID控制算法,能够将实际温度与设定温度之间温差控制的更加精确,这样烘焙的成功率也会更加高。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

从温度计上可以看到,在烤箱温度设置为190℃的时候,烤箱温度始终在182℃至186℃之间徘徊。机械温差大约是5℃,去掉这个误差后,温差浮动仍然始终保持在4℃以内,可以说非常优秀了。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

同时大白鲸的上下管可以独立控温,如果不能独立控温的话,这就意味着很多进阶西点烘焙如戚风等很难做得完美,独立控温可以说已经成为中高端机型的标配,价位上也基本都要2k左右,想想大白鲸1k+的价位,美滋滋。

4、功能——风炉平炉两用

简而言之,平炉模式,可以烤一些需要保留内部水分的食物,比如鸡腿,蛋糕。

而风炉模式,适合做比较干的食物,比如奇曲饼干,肉干。

我,当然选择,两个都要!

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸是家用烤箱领域首个真正实现风平一体,3层同烤且烤色均匀的烤箱。可以实现风炉平炉自由切换,有风炉单独模式、平炉单独模式、平炉+风机模式3种模式,完美涵盖各种烘焙场景。

同时,大白鲸有真背热风立体循环专利技术(专利号:202122400060.0),不搞噱头,真正实现大功率热风立体循环加热。

5、操作——一键启动

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

面板上一共是6个功能键和1个无极旋钮,中文+图标的表现方式,清晰明了;触屏式操作手法,方便易用。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

对比下国外烤箱只有图标的操作环境,每次用都要比对一下哪个键是哪个功能,都是泪……

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

旋钮可以无极旋转,操作上更好用,而且采用了独特的防滑硅胶设计,手感很好。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

液晶屏幕屏分上下两部分,上部分是功能区,下部分分为三个栏目,分别是菜单、时间、温度,一目了然,尽在掌握。

6、安全

永远不能回避的永远是安全方面的问题。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

单层玻璃门爆掉的事件可以说是屡见不鲜了,想想就超危险。大白鲸采用的是双层加厚玻璃门,防爆、防烫;密封条不仅起锁温作用,安全性也更好。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

54mm双腔体设计,比普通烤箱防烫效果更好;无极开合铰链,防止回弹夹手。

开始工作了

因为发热管上涂抹了起保护作用的膜,为了去除有害的物质和异味,所以任何烤箱初次使用前,都要对内腔进行简单的清洁和空烤。空烤很简单,把上下管温度调到最高,时间设置成10-15分钟就可以了。中间如果有小许青烟、焦味或者声音都是正常现象。

大白鲸(上下管调至230℃,时间20min)空烤结束,一切如常,没有出现奇怪的烟和味道。

一、新手入门:19项智能菜单,一键开启

这是大白鲸最让我心水的地方!

没有什么比一键启动不费脑子这件事更令人心荡神驰的了!

说真的,我能记住每样美食的个中滋味,却没有办法记住它们各自的温度和时间……每次想要做点什么的时候,总要去翻菜谱……也是颇为苦痛。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸的智能菜单功能太好用了,19项智能菜单,直接写在烤箱上方,一目了然。选用的时候,旋动旋钮,选择对应菜单的数字即可,下面就来试试这个超赞的功能。

1、薯条

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

烤网里铺好油纸,倒入速冻薯条,选择菜单12(薯条),放入中层烤20分钟就行了。整个操作过程不到1分钟。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

香喷喷的薯条这就来了~~~

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

最开心的莫过于家里的小学生了!什么大餐都比不上番茄酱就薯条的快乐。

2、鸡翅

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

烤碗里放入腌好的鸡翅,一袋正好10个,正好分两盒。

放入烤箱。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

然后选择菜单9(炸鸡翅),按一下开始,同样操作简单到不超过1分钟。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

作为一个珍惜时间,热爱生命的人,我是绝对不会选择自己腌鸡翅的~~~这里我用的是泰森的半成品,永不翻车,非常美味。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

我和小朋友一人一盒,大快朵颐,不亦乐乎~

3、红薯

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

烤红薯就像是蛋炒饭,普通常见又简单,却偏偏离不开它。

一开口就是一团气雾的寒冬和热气腾腾的红薯,可以说是佳偶天成。

到了挥汗如雨的炎炎夏日,冰镇过的红薯说不得,也是让人垂涎欲滴。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

洗白白乖乖排队等进去了。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

可可爱爱的小红薯们出炉啦~放凉后扔冰箱里一边凉快去~

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

这一口下去,甜度满分,凉意满分,幸福感以次方的速度翻番,蹭蹭蹭的往上窜~

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

综上,就非常适合新手小白。无脑式1分钟操作,点菜单,选择类目数字,点开始。

一键开始,自动工作,时间到了叮咚一声,收货美味的同时还没有油烟,拥有智能菜单功能的烤箱真香!当然,设置上也很人性化,在选定固定菜单的同时,也能对时间和温度进行人工调整,灵活方便,好上手易操作。

二、进阶之旅:风平一体随意切换

大白鲸从功能上来讲,非常全面,可以说是一步到位,这都要归功于它风平两用,可以自由切换的设计。

1、小饼干

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

特意买了小朋友特别喜欢的恐龙模具。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

大白鲸的预热值得一说。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

我可以直接设置好我需要的时间和温度等参数就不用管了。

烤箱会自动进入预热模式,预热完成后(如图:右边跳动数字为烤箱实际温度),烤箱会“滴滴滴”提醒我预热已经完成,可以放入食物了。等食物放好,按一下白色旋钮即开始,烤箱才正式进入设定的时间倒计时开始烘烤工作。

相比从前为了能让烤箱温度能达到自己想要的温度,只能尽量设置预热时间长一点,不仅浪费时间,也多了一个操作步骤。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

风炉模式下,可以一次性3层同烤,但手拙,只做出来两层的量……

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

颜色均匀,量大喜人,今天带小朋友上课的时候,带去分给了同班的小朋友们,果不其然,受到了热烈欢迎~形象顿时高大起来!

2、炼乳小方

在长帝的官方号上看到了【炼乳小方】的小视频教程,颜色好看又简单,心动不如行动,立刻做起来。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

1、黄油100g,糖粉25g,打发。

2、加入炼乳100g,搅拌均匀。

3、面粉200g(抹茶5g,可可粉10g,替换面粉),玉米淀粉25g,搅拌至面团光滑。

4、揉成1cm厚的面团块。

5、放入冰箱冷冻半小时。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

冷冻好拿出来切成小方块。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

风炉,160℃*15min,出锅啦,颜色很漂亮,没有烤焦。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

分别作了抹茶味和巧克力味,内里酥脆,唇齿留香~

美味不光吃的到,也看的到。

3、烤五花肉

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

炒菜机洗一下五花肉,看上去再干净的肉也还是要洗一下的,看看这些浑水……

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

沥干水准备腌制啦。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

放入作料搅拌均匀,这次严格按照配方,不知道味道如何。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

一片片肉肉排排坐。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

一点点油脂“滋滋”起。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

一阵阵香味悠悠来。

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

烤了两盘,全干了。

五花肉这色、香、味,实在太适合发朋友圈嘚瑟,馋哭众群友了。

三、全能专业选手

大白鲸还有多功能值得去探索和实现,比如空气炸、干果、发酵、解冻、保温等等。

比如发酵:大白鲸的温度可以做到一度一调节,精准控温,有些烤箱只能5度一调,精度差了很多。发酵温度最低25℃,温度支持25-60℃,支持一发、二发、是酸奶发酵的理想发酵区间。

还有空气炸:大功率背热风,上管+背热风原理,媲美无油空气炸锅

而低温烘烤可以用来烤蔬菜片和干果,蔬菜片适合小朋友,干果特别适合泡水果茶一族,另外这个功能用来做宠物干粮也非常简单,能轻松搞定。

功能太多了,静待有缘人。

最后

长帝大白鲸烤箱F40,智能菜单一键开启,为我的生活做减法

很多人喜欢在厨房里为一日三餐忙活,在食材上亲力亲为,享受着一箪一饮的制作乐趣。

我则不然,第一是不喜欢翻车的感觉,毕竟谁都喜欢做有成就感的事情,没有人喜欢失败的感觉。第二是我更享受现代社会的精细分工带来的便捷,专业的事交给专业的人,用最简单的方法,最少的时间,获取最大的成就。

就几套操作体验下来,长帝的这台大白鲸烤箱就很不错。至少在我这个永远的的“厨房小白”手里没有翻车,属实难得。特别是它的智能菜单功能,只需要购入合适的半成品,1分钟不到的操作,就能获取一份美味的食物,谁能不心动呢?

至少对于我来说,它真真切切的为我的生活做了减法。

更何况它的风平一体的功能合并设计,不管是新手小白,还是略懂一二的进阶选手,甚至是专业大佬级美食家,都能适配。

大白鲸:快到我怀里来~