57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

2022-07-20 17:24:57 349点赞 326收藏 194评论

话说,之前香港中环 Gucci 店重装开幕,来了不少明星,场面颇为轰动。隔着口罩,大家应该都能看出是谁吧!

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

没错,正是谢霆锋和郭富城,正随着 DJ 的音乐摇头晃头呢。
再一看,乖乖不得了,现场打碟的居然是...久未露面的张曼玉,这排面也太大了吧。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

品牌还发了郭富城、谢霆锋、张曼玉、林嘉欣的同框带货照,曼神一头红色短发,这坑爹的大 logo 紧身裤照样轻松驾驭,超厉害了。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

说起来,小郑可喜欢张曼玉以及其他几位同期的明星们。从小看着这些电影长大,潜移默化提升了审美和品味,现在想想觉得很幸运。
只是很可惜,昔日华语片女神们很早都息影了。那么,今天我们就来一起看看她们人生的下半场吧。

01、
张曼玉现状:做音乐,自己开心最重要
掐指一算,曼神上一部电影还是2004年和前夫哥、法国导演阿萨亚斯合作的《清洁》。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

之后,曼神拒绝了包括《艺伎回忆录》、《007》、《X战警》等电影。她表示自己拍的电影够多了,各种角色都尝试过了;如果没有打动她的剧本,她情愿不接。

▲ 《甜蜜蜜》里的李翘,看到曾志伟饰演的老大被人捅死后的哭戏,演技封神。▲ 《甜蜜蜜》里的李翘,看到曾志伟饰演的老大被人捅死后的哭戏,演技封神。

▲ 《新龙门客栈》里的老板娘金镶玉,风骚娇俏▲ 《新龙门客栈》里的老板娘金镶玉,风骚娇俏

▲ 《花样年华》里的苏丽珍,上演了一段隐忍又惆怅的婚外情▲ 《花样年华》里的苏丽珍,上演了一段隐忍又惆怅的婚外情

事有凑巧,因为《清洁》这部电影,张曼玉对音乐发生了浓厚的兴趣,开始组建乐队、演唱。2014年时,她登上上海草莓音乐节作为摇滚歌手唱了《甜蜜蜜》等歌曲。不过现场略灾难,走音不断。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

在后面几天的北京草莓音乐节上,曼神依然勇敢登场,她表示「自己拍了20部戏,都被说做花瓶。唱歌能不能也给自己20个机会?」
不过,别人说啥不重要,重要的是自己喜欢、自己开心。「凭什么别人几句话,我就不玩了?」

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

所以,这些年来,神隐的曼神继续搞音乐,这一回还作为DJ 打碟播歌,她戴着耳机,手势相当专业了。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

黑西装内搭运动衣,这纤细的腰身真的是57岁吗?

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

现场生图都能看出,她的眼睛里有光。真的,做自己喜欢的事情,不容易变老。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

再次感慨这大长腿和蚂蚁腰,虽然身材纤瘦,但是结实有力,一看就是常年运动的身材。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

脸上也没有乱七八糟的填充,岁月的沉淀让曼神更大气从容,但又活力满满。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

至于个人生活方面,貌似曼神离婚后一直保持单身,也没有娃。不过,女人有钱、有颜、有才华、有事业、有自己喜欢的事情,其他的都不重要,大家说对不对?

02、
钟楚红现状:吃喝玩乐的单身富婆
第二位,必须是港风美人钟楚红。前几个月她刚过了62岁生日,别人穿这艳粉色是俗气,红姑穿就是明艳大气,人比桃花美。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

最新,小郑还特地去看了下张曼玉和钟楚红当年那部《流金岁月》,再一次感慨他俩演的蒋南孙和朱锁锁气质和穿搭无法超越。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

红姑 1994 年就息影了,最后一部电影正是《纵横四海》。正当她和老公朱家鼎享受二人世界时,2007年朱家鼎因为大肠癌去世。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

不过,好在红姑人缘好,圈中朋友甚多,日常基本可以总结为吃喝玩乐的贵妇生活,好不逍遥自在。

▲ 前几天,她刚和郑秀文、古天乐、杜琪峰等聚餐吃潮州菜。穿卡其色衬衣搭配九分裤,脚上这双 BV 凉拖鞋很时髦了。▲ 前几天,她刚和郑秀文、古天乐、杜琪峰等聚餐吃潮州菜。穿卡其色衬衣搭配九分裤,脚上这双 BV 凉拖鞋很时髦了。

而照片中的郑秀文,正是她的闺蜜。还有一位闺蜜是甘比,就是大刘的现任太太甘比。三人经常一起吃饭 ↓

一起为姐妹打 call↓

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

一起爬山,而且全员素颜↓

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

说起爬山,红姑的微博上一大半都是她爬山的素颜照。怪不得60+还身材那么好!

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

虽然姐不拍电影很多年,江湖里依然有姐的传说,所以不少品牌还是会请红姑出山,镇镇场子。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

脸上虽然有岁月的痕迹,但是很美很自然,比起那些活在精修图的明星有魅力太多了。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

哪怕日常去看蔡澜的书法展,穿个牛仔裤依然挡不住那种由内而外散发的美。就是想问:红姑是怎么做到一直都那么好看的?

03、
林青霞现状:华丽转型,专心写作
第三位,则是林青霞。姐姐刚过67岁生日,状态真好,真东方不败。另外,姐姐的钻石好大啊,闪瞎了我的眼。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

回想当年,林青霞和秦汉纠缠20年未果。爱情啊,有时真靠不住!
于是,林青霞果断分手,1994年和商人邢李㷧结婚,之后息影,并生了两个女儿。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

虽然婚后一直有离婚和天价分手费的传言,但她前两年回归微博时,短短三个字就破解了谣言。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

最近十多年来,林青霞潜心学习,华丽转身,从文艺片女明星变成一名作家。虽然起步晚,但是姐姐到处虚心求教,向董桥、倪匡、林燕妮、张大春等学习取经,时常躬身自省,反复思量。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

不断苦读勤练,连梳妆台上都是书。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

历经万丈光芒的林青霞,洗尽铅华,于绚烂中归于平淡,一共出版了《窗里窗外》《云去云来》和《镜前镜后》三本散文集。文字很有辨识度,不断进步中。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

林青霞最近一次上热搜,是因为减肥成功。照片中的女神一头温婉的短发,脸色红润,气色超好。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

林青霞说疫情期间作息混乱,又爱吃花生米、花生酱、宵夜等,体重一度胖到68公斤。在女儿和朋友的劝说下才开始减肥。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

减肥期间,她几乎不吃甜食和宵夜,少油少盐,每天运动一小时,经常打桌球、羽毛球、普拉提以及爬山等,最终在六个月内成功减掉11公斤。

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

林青霞还直言自己并不怕老:「老不老、美不美丽,我自己完全不在乎,我认为这是人生的一部分,没什么好怕的,这是自然定律,你不接受也得接受,否则自找苦吃」。说得真好,表白女神!

04、
关之琳现状:搞钱、搞钱还是搞钱
最后一位,则是今年59岁的关之琳。自从2015年宣布和富商陈泰铭离婚后,关之琳至今单身。接受采访时她这样说:「不再觉得爱情是必需品,享受单身生活,活得自在。」

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

和其他几位女神相比,关之琳相当活跃,日常活动基本可以概括为搞钱、搞钱还是搞钱。因为她很早就明白:自己赚钱才是硬道理。
忙着参加商业活动↓

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

开创了生活方式品牌 Rosamour,有成衣↓

还有护肤品↓

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

为了保持曝光度,她还与时俱进地开了抖音,日常分享自己的生活。疫情期间,她在3千呎豪宅里遛狗,更是引起了网友们的讨论,可见姐的房子有多大!

57岁张曼玉突然现身,昔日女神怎么变这样了?

当然,这些都是洒洒水,关键是关之琳一向投资有道,拥有不少物业,所以,也被港媒称为「5亿富婆」。

写完,撒花🎉

四位叱咤风云的女神在人生的下半段走上了不同的道路:张曼玉潜心音乐,钟楚红享受生活,林青霞转型作家,关之琳忙于搞钱,无论单身还是有娃有老公,都各有各的活法,各有各的精彩。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡