卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

2022-06-21 19:19:21 19点赞 188收藏 6评论

“金厨银卫”的理念一直在现在也是得到大家的认可的,所以在小空间如何设计,就显得更加重要的了。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

今天,畅谈装修就来分享几个并不起眼的“好设计”,能做到解决小问题,但最重要的就是在入住后你会发现是真的很有用。看完记得收藏哦!

马桶侧窄柜

卫生间的面积本来就不大,可以说是寸土寸金,因此在设计时非常麻烦,毕竟“标配”的卫浴一样都不能少。

而对于卫生间来说,收纳空间仍然是“重头戏”,也是人们关注的一个重点设计。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

很多家庭在卫生间装修时,就会想把厕纸放在什么位置,既能保证存储的方便性,同时又能保证拿取的方便性。

面对这个卫生间需求解决的“痛点”问题,就可以在侧窄柜这个“好设计”来解决,能做到实用与颜值并且,方便存储又方便拿取。

设计方法其实也很简单的:

只需要利用浴室柜侧面空间,做成一个小小的开放式侧窄柜。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

制作完成后,看起来完全并不起眼,但能轻松搞定纸巾收纳问题,如厕时取纸也更从容轻松。除此外,一些马桶清洁剂、消毒湿巾、卫生巾等也全都可以得到有效的放置。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

如果说,卫生间的马桶位置与浴室柜太近,而且还是正面的方面,此时不方便设计成侧窄柜,那么也不用担心的。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因为只要将柜门的开平铰链改成移门铰链,小小的改变后,柜门通过平移式打开,不占空间,又起到封闭干燥的储物效果。

镜柜内预留插座

对于卫生间的插座预留,大多数人将重点就是放在了马桶位置,因为考虑到后期换智能马桶来使用。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

其实对于卫生间来说,镜柜和浴室柜里的插座预留也是“重点”,也是能体现是否为“好设计”标准。

如果说习惯将吹风机、电动牙刷、剃须刀等设备充电放在上面,那么镜柜里面就至少要预留出一个插座,这样使用才方便。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

如果说更习惯将充电插座供吹风机、电动牙刷、剃须刀等充电设备放在下面来使用,那么浴室柜里的抽屉位置,就要预留出至少一个插座,这样充电和插电都方便。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

对于卫生间来说,现在智能设备越来越多,建议至少预留一些 4 个插座:

1)洗手台旁:留给电动牙刷、吹风机、电动刮胡刀等使用;

2)马桶旁:留给智能马桶、智能马桶盖使用;

3)镜子后面:留给智能镜使用;

4)毛巾架旁:留给电热毛巾架使用

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

另外要特别注意,卫生间因为每天都要洗澡,有着很大的潮湿,所以在必要的插座上装防溅盒,以确保使用的安全性。

起夜感应灯

晚上起夜很正常,但是真的不喜欢抹黑,更不喜欢突然打开灯,直接“亮瞎眼”的感觉,还影响家属休息。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

面对这个问题,解决的方法其实也很简单,只需要在马桶旁边装上一个小夜灯就能解决问题,堪称“好点子”,用最简单的方法解决了实际需求问题。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

有了这样的“好设计”后,夜间上卫生间,不开灯也不会觉得黑洞洞的,减少了抹黑找开关的麻烦,更减少了瞬间强光对眼睛的影响。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

最重要的就是现在的感应灯多数是免打孔的安装方式,想装在哪就装在哪里,非常的方便,实用的同时,还提升居家的幸福感。

明装地漏

现在装修,仍然建议大家做明装地漏,相信很多人会说,很落伍,根不上潮流的发展,属于不靠谱的推荐。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

如果您有这样的想法,别急,往下来看:

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

这是现在很多人都喜欢的隐形地漏, 平时的样子就是这样的,表面上看着不仅能排水,颜值还很高。

但事实上不是这样的哦~

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因为这种隐形地漏,首先就是价格非常贵,但排水量和排水孔的设计,并没有突破传统思维,只不过是表面上换了个壳,与传统地漏排水并没有任何的区别。

最重要的就是隐形地漏下面有个蓄水池,浴室里的头发、尘土等杂物也会堆积在这里,很难清理。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

这是掀开隐形地漏后的真实情景,看到这里后,相信很多人觉得这个并不好了吧!

而且平时想打开它,还得用专门的工具才能把它撬开,否则还打不开,可以说真不适合懒人。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因此,对于卫生间来说,最实用的地漏就是传统带防臭功能的,排水方便的同时,还能做到清理方便,并且在入住后,你就会发现,没人去看地漏是明装还是隐形的,因为根本不会去看!

超大一体式台盆

对于卫生间的浴室盆来说,很多人将重点放在了颜值上,其它的就并不在意了,觉得差不多就行。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因此,当下的大理石台下盆和岩板一体盆才变得非常流行,很多人觉得这样的就是属于有颜值的同时,还很实用。

但实现上等入住后就会发现,大理石台下盆和岩板一体盆不好清洁的同时,还容易溅水的台盆,影响着每一天的心情。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因为大理石台下盆的台面与台盆边缘非常难清洁到,容易产生污垢;而岩板一体盆就更难清洗了,而排水还很不方便,最让人难以接受的就是锐角,很容易造成磕碰。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

因此,在卫生间里使用一体式的深台盆,看起来不起眼,也可以说有点土,但实用性没得说。

超大一体式台盆设计得很深,日常洗漱根本不会溅水,而且台盆是光滑一体的设计,日常只需要简单一擦,就能轻松清洁干净。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

还有一个让人喜欢的原因,就是手洗的衣物,在这个超大台盆里可以做到轻松洗干净,不需要用其他盆接水再蹲在地上清洗,给自己和家人减少了家务的辛苦。

卫生间这些“好设计”,看起来不起眼,但非常实用,很值得一学

甚至能它来给小宝宝日常洗澡使用,非常的方便。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这几个“好设计”看起来很不起眼,但都能解决卫生间里的“痛点”问题,能让生活更加轻松,很值得一学。