全网首发 篇五十五:米家机器人一代和二代区别?(含产品说明书)小米(MI)米家扫地机器人3c

2023-06-07 19:32:00 6点赞 4收藏 11评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

其实上一代在预售的时候就已经买了那一款产品,送两个盒子,一个是干的灰尘盒,一个是拖地水的水盒。

这个拖地的盒子基本上用不到,因为我基本上不用它来拖地。

1.货比三家

刚好用了两年,过了保质期就坏掉了,那么也就懒得修了,直接闲鱼99卖零件了。

这次买了个更新版,价格还便宜了几百块。

小米(MI)米家扫地机器人3c家用扫拖一体拖地擦地机器人智能控制4000Pa大吸力吸尘器IOT联动米家扫拖机器人3C1049元京东去购买

更新版叫做3c家用。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

先来开个箱,后面比较一下区别。

水箱和灰尘盒子是2合1的。

这次只有一个盒子。

外观看起来两个差不多。

比较一下底部。

底部也没什么差异。

整体外观也差不多。

其实最大的区别就是这个机器的声音好像变得更好听了一点。其他的没什么区别。

操作设置一下。

绑定一下。

一大堆提醒信息。

还有一个最大的改进就是这个拖布。

现在变成卡扣式的。

比较简单清爽。

设置基本上都差不多。好像多了一个超强模式。

其他的就没什么了再看一下说明书吧。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

4.总结一下

(1)现在扫地机器人都把扫地和拖地搞在一起,其实只需要一个单纯的扫地机器人就够了,大部分家庭不需要这么复杂。不过我觉得扫地机器人的寿命现在降低了很多,以前iRobert的扫地机器人用过五六年一点问题都没有,现在的扫地机器人两年就计划性报废了。

(2)计划性报废的机器,维保刚过几天就报废了,启动不了。卖零件卖了99块钱也能还行。就是不知道是什么原因,也懒得去管了。

(3)那么有人问把旧的机器修好之后再用会不会更好了,我体验了一下,发现旧的机器确实没必要再修了,因为新机器把旧机器吸不到的一些东西全部吸起来了,所以这种机器两年换一次新,可能是个必备的操作,如果你每天清扫几次的话。

老乡,别跑!过来点个赞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~