户外运动全监测!戴上dido S2智能GPS手表,瞬间感觉apple Watch不香了

2022-04-19 15:20:22 0点赞 1收藏 1评论

随着户外运动的兴起,越来越多追求健康的人群开始走出家门,去外面的世界感受不一样的精彩。

对于很多年轻人来说,体验不可抗拒的刺激性和挑战性就是骨子里生来的天性,而一款外观时尚,功能全面和续航持久的手表就是户外运动必不可少的完美装备。

最近在一位资深户外玩家的种草下,我入手了一款dido S2 pro专业智能运动手表。

这款手表最大的特点就是拥有精准的GPS定位,可以随时检测心率和血氧等数据,让我在户外不但能够掌握自身身体状况,也充分保障了出门活动时的健康和安全。

手表外包装主打简洁设计风,很有科技范儿。从表盒的主题图案可以看出,这块运动手表采用了圆形表盘造型,颜色以黑色为主,运动味十足。下端的FCC、CE等强制认证标识则是其品质保障的体现。

打开抽拉式表盒,里面有手表本体,磁吸充电器和说明书等。

仔细一看,手表上还贴有一张带有表盘图案的保护膜,此外配件中还附送了一张透明贴膜,使用时可以贴上保护表盘。

该款手表有黑灰和黑金两种颜色,差异在于边框,我选择的是黑金款,有了金色圈的点缀,感觉更硬朗抢眼一点。

手表右侧位置有两颗物理按键,上键负责开关机,下键是返回键,有触动反馈,傻瓜操作很简单。

表带材质采用硅胶制成,戴起来亲肤舒适,比较贴手,长时间佩戴也没有那种勒手感。由于表带上插孔较多,在气温24℃左右的室外,透气性和舒适性也不错。

手表首次使用时,需要在手机上下载一个名为F fit的app,之后打开手机蓝牙,根据提示自动配对。在手机搜索到手表设备后,绑定即可,激活时间不到一分钟,速度很快。

我最喜欢的是,在官方APP上有几十种好看的表盘可以选择,而且都是免费的,一天换一种风格也可以一个月不重样。

S2 pro重约52.5克,表盘外径45毫米,这个尺寸男女佩戴都很和谐。

手表正面配置了一块1.32英寸TFT触摸彩屏,分辨率为360*360,画面显示效果清晰细腻,触屏反馈也很灵敏。

就算是在强烈阳光照射下,只要把亮度调节到第五级,也就是最高级,表盘上的数据也能看得很清楚。当然如果是日常使用的话,亮度在第3级就足够了。

手表背面布局很简约,正中是光电心率传感器和血氧饱和度传感器,在设计上略微凸起,能够保证更好地贴合手腕,正下方是两个充电触点,充电时对准即可。

既然是主打户外运动的智能手表,S2 pro支持9大运动功能,包括:跑步、健走、登山、篮球,足球和骑行等六项纯户外运动,以及乒乓球、羽毛球和自由训练。不论你更偏好哪种运动,都能满足你的锻炼需求。

不过需要注意的是,如果在运动时需要测量心率和血氧,为了保证数据准确,表带必须稍微勒紧一些。经过个人实测,心率和血氧的数值算是非常准确的。

另外,在健走,跑步和登山等运动方面,我都佩戴S2 pro做了相应的户外测试。

在运动过程中,手表可以实时显示速度,时间和距离等指标,还附带指南针,海拔气压计等功能,只需手腕一抬,运动数据一目了然,非常方便。

当然,除了表盘上的实时数据,还可以打开官方app对照查看详细的运动情况和相关数值,每一项记录都能快速找到,不会漏掉。

值得一提的是,该手表搭载了博通旗舰级GPS芯片,GPS定位精度高达30厘米,还能实现穿墙导航,就算身处偏僻的地方依然有信号,而且搜星速度基本能在5秒内完成。

有了它,出门跑步,快走啥的再也不用裤兜里揣个手机了,运动数据一表掌控。

续航方面,S2 pro内置310mAh电池容量,在户外可以持续使用约260小时,待机时长达到了30天,完美解决了日常使用的缺电烦恼。

总之,这款手表配合上F Fit app,可以全天候对自身健康进行监测。除了专业运动功能之外,日常所需的消息提醒、信息查看、闹钟、音乐播放和秒表等也一个都不少。

如果你正需要一款外观时尚,功能全面,而且还能记录运动和睡眠数据的手表,那千元左右的dido S2 pro绝对是你的菜。

dido第一度【质保一年】S2PRO户外运动海拔气压显示高精准GPS定位智能手表心率血氧监测黑灰色849元京东去购买