90后普通工薪族定期存钱,最高给自己存下267万养老金,这个超好用的养老工具一定要知道

2022-05-10 17:11:22 6点赞 51收藏 22评论

收入不稳定,以后养老怎么办?不用担心!大白找到了一款超好用的养老工具——年金险。

安全性高,收益稳定,而且复利计息,真的很宝藏。后悔没有早点知道,一起来看看。

先给你看看我的年金险配置思路:

1.年金险是什么?

简单说,就是你现在固定时间存一笔钱给保险公司,保险公司会在未来的固定时间,给你返还约定的金额。

比如养老年金险,现在交钱,以后退休后每年定时、定量给到一笔钱,一般可以给一辈子,越长寿领的越多,老了好好享福就行。

2.年金险有什么优点?

1)安全性高

实际上,从今年开始,就再也没有所谓的“保本银行理财”了,

在资产新规后,除了国债、50万以下的银行存款外,安全的资产就只有年金、增额终身寿了。

2)收益稳定

储蓄险(3.5%的复利)不仅能跑赢国债和大额存单利率,而且还足够稳定,能一下子锁定未来几十年甚至一辈子的较高收益。

以10年期国债为参考依据,也只有2.8%左右了;

有些银行的3年期大额存单的收益率,也降到3%以下了..

在当下,还有什么比「一份长期的确定性」更能让人安心的吗?

3)复利计息

理财型保险,目前还能锁定3.5%的复利收益,

换算成我们熟悉的单利的话,

持有10年,实际复合年化回报是4.11%,20年是4.95%,30年6.02%,40年7.4%。

3.年金险有什么缺点?

1)流动性差

年金险啥时候能领钱,投保时就定好了。

像养老年金,一般是女55岁、男60岁时,开始领钱,能一直领到去世。

像教育年金,一般是孩子18岁时开始领,一直领到21岁大学或23岁研究生毕业。

能领多少钱,也是投保时就确定好,保险公司每年自动打给我们,你想多拿、少拿、不拿,都不行。

确定性、纪律性都很强,但差了点灵活性。

2)想要达到理想收益,时间比较长

同样30岁男,年交10万,交10年,一共投入100万

某款年金险要到第17年才回本,

而某款热销的增额终身寿第8年就回本。

这跟产品特点是匹配的。

年金险如果回本很快,难免有人会去退保,老了就没养老金可用,所以得约束的死死的。

一笔长期不用的闲钱,

如果你已经很明确它的用途、什么时候要用、留给谁用,也不希望发生提前挪用的情形,那买年金险更合适。

比如养老,大白就更推荐活多久、领多久的年金险。

反之,

你只是单纯想存钱、赚点不费心的收益,或者为自己/家庭/公司隔离出一笔安全资金,不备之时有现金流周转,至于将来什么时候用、用来干嘛暂时不确定,那增额寿更合适。

预算足,也可以都买一点。

4.年金险有什么用?

稳定安全的理财工具

强制储蓄,改掉“月光”坏习惯

对冲市场风险,无论未来L率有多低,也不影响到手的钱

抵御长寿风险,活多久、领多久

5.哪些人适合买年金险?

1)已经做好基础健康保障的人

重疾险+医疗险+意外险+定期寿险都已经安排好了

先保障后理财,否则一场意外或大病,很容易让家庭返贫。

2)手上有一笔闲钱,未来好几年不打算用

年金险需要某一段时间持续的投入,越年轻M、复L时间越多、收Y越高

总投入不算少,短期内不建议取出,否则可能达不到预期收Y

3)重视自己的养老、孩子教育的人

收入不稳定,自己的养老、孩子的教育却不能等,怎么办?提前埋下种子(年金险),定期浇水(打钱到账户里),会有保险公司替你施肥、驱虫,以后等着果实(收益)就可以了~

6.另外,大白的养老计划分享给大家:

先把挑选攻略告诉你们:

30岁年交6万,交20年

60岁退休,每年领取12万多

保证领取到80岁,至少能拿267万

不过年金险的推荐是非常个性化的。每个人的收入支出、需求都不同,不能生搬硬套哦。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。

• 文末的产品怎么买?

文章末尾有小编注,你可以看下

• 从表格看,61岁死了,连交的一百多万本金也没了?

一款年金险,一般很难做到退休金、退保金、身故金都高。如果活着能多拿钱,那退保或去世能拿到的钱一般就会低一些。每个人侧重的核心需求都不一样,有些人希望退休金越高越好,有的希望现金价值持续时间长随时能退保应急,有的在意身故金,挑年金的时候需要再心里排个序,看自己最看重的是什么。

• 30岁买10年用了100万,60岁才能领,到68岁才领够100万。30-40岁的100万能和30年后60-70岁的100万比吗?

明白人。这样想,30年前平均工资多少,假设那时候买了这个产品。。。 [高兴]

• 267万,老了能买1吨白菜

• 30岁年交6万,交20年

60岁退休,每年领取12万多

保证领取到80岁,至少能拿267万

还能活八十啊?我感觉我这个996整下去70都成问题了

太乐观了,我觉得*** [大囧]

• 年交六万?呵呵哒好贵的养老

• 可能到老的时候连一包米都买不回来

• 支持。。。。

• 按照最后那张表里给出的数据遇到极端情况正好退休那天挂了是不是一分钱都领不到?表里都是0

• 都跑不赢cpi,还买什么保险

• 60岁才退休,想想都感觉没希望

• 理财险 [皱眉] 怎么说呢

• 评论人间清醒

• 毛估估,120万的现金,50年后增值到267万。而且钱得锁定。亏炸。现在银行三年期存款3.15%,按复利存45年,资产增值到3.87倍。

• 你看 值友能把这个算得比保险公司花了大几百万的咨询专家还明白 你信不

• 保险公司套路产品,20年后还不知道物价涨成啥样子呢

• 单位每个月给交600养老金,150年金,现年25岁,假定65退休,请问每个月能领多少钱

• 保险就是保险,骗你多放钱下去的,就是流氓。到头来这头保障不足,那边没有收益。