职场进阶 篇四:三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

2022-05-22 11:47:21 6点赞 35收藏 4评论

对于经常使用电脑的人来说,最不想看到的恐怕就是弹窗广告和网页广告了,现在安装电脑软件很多都有弹窗的情况,打开网页也会有很多广告,点都点不掉。虽然有的软件自身提供的关闭弹窗选项,比如WPS,但并不是每个软件都能够自行关闭弹窗,所以今天就分享几个关闭浏览器广告和电脑弹窗广告的方法,让电脑变得更加干净,运行更流畅。这几个方法非常实用,建议先收藏起来。

方法一:开启Windows系统自带拦截功能

很多人都不知道,其实除了第三方软件外,Windows系统也可以设置弹窗拦截,并且方法也不复杂,操作很简单。

首先我们要打开电脑的“控制面板”(找不到按win+S键,搜索),找到“网络和Internet”并点击“Internet选项”。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

点击之后我们就会看到一个对话框,再点击弹窗的“隐私”选项,勾选“启用弹出窗口阻止程序”。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

勾选之后,再点击后面的“设置”选项,就会出现“弹出窗口阻止程序设置”,输入允许网站地址并添加,就可以设置允许弹窗的网站,类似一个白名单的功能。另外,在窗口的下方,还有一个“阻止级别”的选项,有高、中、低三个级别,一般选“中”即可,也可以根据需求进行选择。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

设置完成后点击“关闭”,然后再点击“确定”即可完成设置。

这里设置的是网站弹窗广告,针对应用程序的弹窗,还有一种方法可以拦截。

当我们的电脑出现弹窗时,我们先不要关闭,可以通过快捷键打开任务管理器,方法是按“Ctrl+shift+Esc”,在“进程”栏里找到弹窗的应用或服务,选中并右键单击,会出现一个对话框,找到“打开文件所在位置”。

然后找到定位的弹窗程序,将其加上后缀“.bak”,一般打开文件所在位置后,系统默认的定位即为弹窗程序。找到之后不要删除,因为删除又会重新生成。

方法二:通过电脑管家拦截

首先我们需要安装腾讯电脑管家,安装完成之后打开,找到右边的权限雷达,点击立即管理,等待软件自动扫描。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

扫描完成之后,我们会看到界面上能够出现相关的详情。我这里有67项权限,最上面就是会出现弹窗营销广告、内容资讯的。直接点击小方框全选即可。另外下面的权益是否要关闭,可以根据自己的使用情况来考虑。

完成选择之后点击右上角“一键阻止”的蓝色按钮即可。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

权限设置好之后,我们再找到工具箱,然后找到“网页广告过滤”,这时候会出现一个对话框,在“过滤规则”中,全部开启右侧的三个选项,即可实现网页弹窗广告的过滤,如果有需要不被拦截的,可以在不过滤网站中进行添加。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

设置好之后,再开启软件弹窗拦截。还是在工具箱里面,找到软件弹窗拦截的选项,然后点击打开,就会看到设置拦截的对话框,把右侧的按钮全部开启,就可以实现软件弹窗拦截了。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

除了拦截广告弹窗外,电脑管家还可以设置禁止开机自启,提升电脑开机和运行速度,方法也很简单,找到电脑加速,点击一键扫描,扫描结束就会看到开机自启的软件,根据实际情况选择优化即可。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

完成优化之后,再返回初始界面,找到启动项并打开,可以看到全部的启动情况,对于建议“保持现状”“可以禁用”“暂无建议”的,一般都可以禁用,进一步减少资源占用。

方法三:安装浏览器插件

由于网页广告实在太多,且很多网页被劫持之后就不知道跳转到哪里了,经常还会给电脑安装一些莫名其妙的软件,严重影响运行速度,所以浏览器安装广告拦截插件已经非常普遍了,目前的几大主流浏览器都支持插件扩展安装。

常用的广告拦截插件有AdBlock、广告净化器、AdGuard、AdBlock Plus等,一般安装一个就行,如果一个拦截不干净,可以再安装一个其他的。

三个方法教你关闭弹窗广告,提升电脑运行速度

不同浏览器的安装方式大同小异,如果不会的话,可以根据自己使用的浏览器,搜索详细步骤,并不难。

分享干货,创作不易,点击值友已删除主页,关注支持,祝你购物有好价,生活多幸福~