2022-04-29 18:00:00 59点赞 120收藏 84评论

关于飙车这回事,相信很多男人们都有体会,虽然说不清原因,但是这种对于速度的狂热和痴迷仿佛是与生俱来。很多人穷尽努力,为的就是一边听着发动机的嘶吼和轮胎摩擦地面的啸叫,一边体会着自己的肾上腺素上升,紧接着忽然松开刹车深踩油门,感受车像是离弦之箭一般窜出去时带来的推背感。又或者是猛打方向盘,踩尽油门,拉起手刹做出一个酷毙了的漂移:

除了充当交通工具之外,对男人们来说,方向盘、油门、刹车和离合器构成了玩具和武器,哪怕平时可以木讷得像是只懂得送豆腐的拓海,但是也希望自己一旦上了秋名山后就把对手甩得尾气都吃不到。

葡萄所在的宁波也有著名的可媲美秋名山的四明山绝美赛道,不过自己当然清楚自己的菜鸡水平,即使驾照早就已经到了永久有效的时间,但是一旦真的想要实践一系列挂挡,同踩油门和刹车等骚操作的话,大概率就会变成下面这样:

追求速度的确刺激,但是小命还是重要的,有没有一种装备可以让你既体会疯狂驾驶的乐趣,又不至于危险到提前要去见上帝呢?下面就来说说体验了一周的莱仕达PXN-V10力反馈方向盘。

1 开箱

这次拿到手的是PXN莱仕达的V10力反馈游戏方向盘,一共分为俩个大纸箱包装,方向盘和挂档杆装在一起,脚踏板单独一个纸箱包装,三个配件又分别有独立的纸箱包装,叠在一起就是这个样子:

先看最主体的V10方向盘包装箱。

外观是橘红和白色相间的印刷,背面是方向盘的部件介绍(中英文注释)。

脚踏板的型号是A3,同样采用独立纸箱包装,作为主要部件来说,脚踏板的重量和体积都是最大的。

和V10方向盘一起包装的是A7挂档杆,不知V10的数字由来是不是跟A7+A3=10有关?

先来看拆出来的A7挂档杆,纸盒包装内一共包括说明书、保修卡、挂档杆主体和小黑纸盒子一个。

手排档的顶部是车手们都喜欢的圆球状,共有6个档位区间,倒挡则需要往下按压后切入,跟实际开车时的情况非常吻合。真实感很强。

除档位外,面板上方还设置了高低档切换按钮和手刹键,中间是状态指示灯。

小黑纸盒里包括了三条线,分别是航空插头转USB线,航空插头转水晶头线和航空插头转PS2线。都是等下连接方向盘和脚踏板等部件时要用到的。

接着是V10方向盘,盒子里的配件是三个盒子中最多的,包括了方向盘主体(分两块),两个固定支架,电源适配器,说明书,保修卡,一条TYPE-C数据线,一条MICRO数据线,一个内六角扳手。

先来看方向盘,分为盘面和基座两部分,打开箱子后,里面默认是分离开的盘面和基座,盘面比真实的汽车方向盘当然要显得小一些,单手持握大概是上图这个样子。

基座正面看得到对应盘面的卡槽口,顶部的卡槽还有一个小缺口用来校准位置,中间是金属触点。

把盘面翻过来就知道这块要怎么安装上基座了,对准卡槽后插入,接着旋紧卡扣就好了,毫无难度。

来看基座的背面,最左侧是手柄引导孔,中间从上往下分别是挂档杆孔、270/900度转换开关、脚踏板孔和电源适配器孔,最底下是USB主线。

按照基座的对应位置把方向盘插入固定好,从这个视角我们可以看到方向盘背后的左右两侧都有亮银色的金属换挡拨片,赛车风格拉满。

换个角度看,相信我,等下实战的时候你会由于爱死了换挡拨片的脆爽而遗忘了手排档的存在。

最后拆箱脚踏板,配件不多,两条线,内六角一个,固定螺丝四枚(用来固定底座的,如果你是像我一样就地平放就不需要用到了),说明书,保修卡,以及脚踏板主体。

从左到右分别是离合、刹车和油门,其中中间的刹车面板体积最大,也符合日常开车的设计,更接近现实。

踏板的背面看得到分蓝、红、绿三种不同的颜色的弹簧,正面则是面积宽大的铝合金面板。

脚踏板背面底部只有两个接口,一个用来连接方向盘的水晶头接口,另一个是连接电脑时候用的USB接口。水晶头接口左侧有一个复位键,两个接口的右上角有一个状态指示灯。

这个脚踏板支持两种调节方式,一种是调节踏板的力度,看到上图红圈内的六边形旋钮了么?用户可以自主旋转调节弹簧伸缩的长度从而选择适合自己的踏板力度(需要在限制范围内)。

另一种调节方式是旋掉内六角螺丝后重新选择踏板的倾斜角度。

这对于拥有上图那种赛车座椅的高级玩家来说应该是必备选项,对于我这种平时脚踏板直接落地摆放的玩家来说,默认的就好。

从开箱的总体感受来说就是:份量重,质感强。比起我多年前为了打通电脑上的极品飞车游戏而入手的罗技MOMO方向盘,材质和设计上可都高级了不止一点点。

2 使用

2-1连接XBOX:

配件拆箱简单介绍完毕后,我们来说说怎么连接使用,因为没有赛车座椅,所以第一次使用我是搬来了一个小柜子(抽掉了抽屉后)横着放倒摆在客厅的沙发前的方式,接入的显示端设备是客厅的电视机。

首先用固定卡扣固定好方向盘底座,接着在基座的侧面通过旋转内六角螺丝来调整适合自己的方向盘倾斜角度。

接着把方向盘和手排档的线对应连接到基座背面对应的接口,把基座的USB线插入游戏主机的接口,接上方向盘的电源线,同时再从引导口接引导线到游戏手柄后即可完成连接。

听上去有点复杂?其实看说明书会比较简单直接,无论你是新手还是老鸟,也不管连接的是电脑、PS4还是XBOX,相信我,连接过程都用不了三分钟。

虽然官方说明书上写着步骤是打开游戏主机后,通过按压手柄引导等到方向盘中间的指示灯亮起即表示连接成功,但是实际操作过程中,我并没有用上游戏手柄,开机后,马上我就发现方向盘被识别到了,自动动了几下后做了个慢慢回正的动作。

免驱动,安装好后秒使用是莱仕达的这款V10方向盘最大的优点之一,我进行测试的第一款游戏是XBOX平台上鼎鼎大名的地平线4极速狂飙。

来看看连接成功后方向盘中间位置的蓝色指示灯,对蓝色控来说,扎实的金属手感+幽蓝的指示灯,真的是非常酷炫。

想要马上尝试开一把的我并没有来得及抢到方向盘,因为小主人已经抢先一步霸占了我的位置。开车么?看东西越来越慢的那种——莱仕达 PXN-V10力反馈方向盘体验

好吧,游戏的乐趣不就是在于哪怕是从来没用过游戏方向盘的孩子都能轻松上手么?

地平线4相较于其他的赛车游戏自由度更高,所以猛打方向盘歪了原来的规划路线也不要紧,让孩子在雪地上疯一把也很爽。

出厂预设的踏板力度也不会太重,无论是女生还是孩子都不会感觉太吃力。

红灯亮起后就代表排挡杆连接成功了,不过实际使用后我也发现,嗯......就跟现在咱们实际在开车的情况是自动挡明显多过手动挡一样,就连现在的游戏我们都会预设自动挡,所以一开始并没有太多测试排挡杆的机会。

2-2 连接PS4:

好不容易“赶走”小宝,接下来我测试的是PS4平台上的极品飞车,连接也是同样采用引导线接游戏手柄的方式,这一次进入游戏界面的时候我用了一下原装手柄的按钮,方向盘识别的同样很快。

不过因为沙发的位置高过矮柜,加上我的个子又比较高,总是感觉伸不开腿,所以这个晚上还是随便挪几下方向盘体验为主。第一感觉是方向盘比较顺滑,不管你是调整到270°还是900°,正转也好,反转也罢,回正迅速,阻尼感也刚刚好。

拍了一张默认接好方向盘后的按钮设定,仔细看会发现跟实际的方向盘按钮略有不同,而且我翻遍了PS4上的游戏菜单也没法找到按钮改变设定的选项,这时候才想起来说明书上还有过可以下载APP来进行专用设定的内容。

这个APP下载也比较简单,安装好后只要手机的蓝牙开关打开就能自动搜索到方向盘并且秒连接上,通过APP里面的各种菜单选项我们可以自定义预设的按钮,因为方向盘本来也就是另一种手柄,所以设置成自己喜欢的模式后除了可以尽情狂飙之外还能快速切换选择游戏的各种菜单界面。

为了能伸直腿获得更好的游戏体验,最终我还是把方向盘移到了书房的书桌上。

方向盘基座的两个固定卡扣用螺丝旋紧后非常牢固,不用担心游戏玩得过嗨而导致方向盘移位。

刚才说到自动挡的预设比较普遍,那么难道说排挡杆就没用了么?当然不是,比如极品飞车中就有“直线加速赛”,在推进剧情发展的比赛中,自动挡默认失效,必须强制使用手排才能PK掉BOSS,进入下一段情节。

这个时候就需要眼看上方加速条到适合的时机快速切换档位,因为手动切换档位的时候需要左手单握方向盘,这样无形中增加了难度,不过也由此提升了趣味性。V10的档位清晰,切换灵敏,能让玩家充分体验赛车手的驾驶乐趣。油门又采用了霍尔磁感应技术,精度更高反应更快,全面提升了游戏体验。

另外,由于极品飞车这种剧情模式类的赛车游戏,往往设定了警察和黑手党追杀的剧情,就会要求玩家在逃脱赛事中想方设法采用撞击的方式把对手消灭,这种模式下,用方向盘的体验就更加真实刺激,尤其是急转猛打时别翻对手的瞬间,会令人血脉贲张大呼过瘾。

当然,总是横冲直撞的怎么也体现不出驾驶技术,真正的赛车手除了要熟练掌握换挡技巧之外还要懂得避让和抓住机会超车,最后我实际测试的是PS4平台上的专业赛车游戏-GT赛车,在这款游戏里,我发现了手动挡更大的乐趣,比如可以主动降档踩到高转速,弯道超车真的能爽到飞起。

由于莱仕达V10的上手难度很低,所以吸引了全家成员的注意,就连老婆都忍不住要上来玩几把,只要难度设定为较低,赛道较宽的模式下,一样能让她开得很过瘾,开完了还会说,哇,我好像终于明白了你们男的为什么这么喜欢打游戏了。

三:总结

最后是对这款莱仕达V10力反馈方向盘的总结:

优点:

1 做工精湛,方向盘质感强,握持感好,操作按钮手感清晰,采用霍尔磁感应技术的踏板带来高精度的操作体验,不论是油门还是刹车都显得很灵敏,随点随到,排挡段落清晰,切换的时候有“丝般顺滑”的感觉。

2 安装简便,兼容电脑和游戏机,免驱动,上手简单,兼容的游戏多,除了我体验的几款之外还有更多官方支持的游戏,让玩家有更多选择。

缺点:

PS4平台上的两款游戏在力反馈设置上好像都不尽如人意,如果按照预设的模式,会出现方向盘自动左右摇晃的现象,可能是驱动没有完全匹配的关系,期待后续的升级调整,好在拔掉方向盘电源线关闭力反馈的情况下不影响操作,反而觉得手感会更加轻松一些。

总体而言,莱仕达V10方向盘带给了我良好的游戏体验,在没收到这款产品之前,我的众多赛车游戏的进度都进展缓慢,比如极品飞车都快打不到下一个剧情了。现在经过一周的使用,我发现打游戏的时间明显比平时增多了,所以这款方向盘拯救了我吃灰的游戏机和光盘,而且,由于在游戏里开得越来越快,现在开车通勤上班的时候发现周围的东西都越来越慢了,看上去这款莱仕达V10方向盘在助我蜕变成车神,让我距离变身拓海又近了一步,哈哈。

最后感谢大家的观看,再次感谢众测君和莱仕达厂家的垂青让我有机会体验这么好的产品,感谢大家的关注,欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

莱仕达(PXN)PXN-V10力反馈900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC模拟器xboxs欧卡2神力科莎地平线51599元京东去购买

• 最近他让我带他去医院检查,说看东西越来越慢,我带他去医院,医生说他的眼睛没有毛病啊。这时候我告诉他不是你看东西变慢了,是你越来越快。

哈哈哈,为能明白这个梗而握个手~~

小子,别给我耍花样啊。

• 主图也太搞笑了 小女孩拿着方向盘左转右转 但是游戏里车是毫无反馈 这确定是给商品做推荐还是给玩家秀下限?

本来那游戏场景就是在雪地,另外,转方向盘的灵敏度可调你难道不知道么?明知孩子动作幅度大容易让车子失控还不提前把方向盘角度和灵敏度调整到最低么?动不动说别人秀下限的不如先问问自己有没有下限?

营销号你懂的

• 当年痴迷极品飞车的时候有这个就好了

为了这个方向盘我把从前从第九代开始的极品飞车又安装了一遍。

我也入手了,以为可以爽玩极品飞车,可是21只能映射键盘按键,好难玩,请问pc端哪个极品飞车能完美支持?

• 可惜了,已经过了这个年纪

你这话说的......明明我的年纪大好多好嘛 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这牌子 最早参加活动买过就***了,L2 R2里边断了,设计不合理

里面......断了???确定么?这得花多大的力气阿 [喜极而泣]

我拆开看, 里边连接杆是 之字形,轴的地方就一个小塑料尖,不坏才怪,设计不合理

• 嗯,这个是真的开车啦,哈哈,不过我也一直想要个模拟器

哈哈哈,车门已经焊死了,老司机带路~~

• 据说不支持ps5

这个倒没怎么注意,应该可以打补丁的吧?

• 这个是不是和街机厅那种方向盘一样,可以一会打不动一会失去抓地很松的那种

不是的,很不一样。

• 梦寐以求的装备,怎么都在你家里。

你想要么?自己搞一台吧,反正也不贵 [大妈三宝]

给你个机会,把问号后面的话删了重新组织一下

• 这个适合疫情在家玩,老爽了

是啊,家里有这玩意儿了大大小小一家三口都停不下来了。

• 我也想玩,看着挺有趣的,哈哈

小泽你可以的,去试试吧~~ [傻笑]

• 想起以前有个播主,买了这个套装玩欧卡,玩了很长时间,结果整个自己疲劳驾驶

哈哈哈,那的确是太投入了。

• 有小孩也能买游戏机,你老婆是怎么同意的?

在老婆还没同意的时候已经买好了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

买游戏错误答案,老婆我要买个游戏机,烟可以戒了,标准答案,1老婆你看我们家小孩是不是可以给他买个新玩具开发下动手动脑能力,2我们家路由要换了 [尴尬]

• 没有座椅避震一起少口气

座椅避震太高级了,搞不起啊。

• 当年电脑上玩极品飞车的时候想过罗技的方向盘

嗯,我很早的时候入手过罗技的momo.

• 延迟怎么,老哥

基本感觉不到延迟 [皱眉]

• 头图是宣扬小朋友多玩游戏盯着屏幕然后近视后就可以买xx眼镜么?广告不错

那么远的大屏幕电视机不会伤害视力的吧

• 那个臭小子说他最近看东西很慢,是不是得近视了,后来我带他去医院查不近视,我说,“臭小子,别耍你老爸啊。”后来他告诉我开车的时候看外面的风景会觉得越来越慢,我就知道他越来越快。

嗯,懂的都懂,大家都能熟练的背出台词~~ [皱眉] [皱眉] [傻笑]

• 话说这玩意儿玩会了 平常开车会忍不住漂移咩

应该不会的,哈哈哈。

• 人距离电视太近了吧?一会就得头晕眼花的。
    里电视远点

其实也还好,看习惯了不头晕。