据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

2022-05-22 10:55:28 29点赞 206收藏 19评论

理由

露营是最近的一大热门,大人小孩都喜欢。刚好碰上娃生日,索性搞一场生日派对吧。省钱达人当然是要DIY了。最终效果不错,一大心得就是一定要带上勤劳有爱心拍照棒棒哒的小伙伴!作为一名社恐患者,实在不想叫太多同学,最后只叫了两个班里好朋友,然后又觉得人太少,索性把平常玩得好的同事朋友也叫上了,打着给娃过生日的旗号实则还是想跟大人们聚。不过事先没告诉他们娃过生日,省的人买礼物,就想大家聚聚,放松放松。

其中有个同事特别爱露营又蛮会拍照,所以有了这篇文章。如果没有这位同事的美丽照片,我是不会想写文章的。所以,亲们,露营一定要找一个会拍照又喜欢拍照的小伙伴哦!!!

此次露营的草地此次露营的草地

天幕要搭在树荫下最好天幕要搭在树荫下最好

前期准备

既然是生日派对,还是要搞点氛围的,网上购买了生日挂布和气球。

生日挂布买了两块,最想要那种帆布的生日背景布,但网上好像买不到,都是涤纶的,但也分两种,10元以内的就是那种很薄的滑滑的布,10元以上的一般是表面带毛绒感的有点厚度的布,不过只要拍照技术好,什么材质都不是问题!我图中右边那块生日快乐布就是某多多5元多包邮的,很薄很滑的布,但同事把它拍得挺好看的。我右边的鳄鱼cool kids never die是比较厚的带毛绒感的布,不过这家搞特价,这块也只要5元+,但一样材质的生日主题布就要卖17元+。上镜效果基本无差,实际手感相差还是蛮大的。我每一块的尺寸是70x100cm,如果单挂一块感觉会小,至少买大一号。

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

然后就是买了几个气球,也都是很便宜的,但不知道是高温的(当天最高温度也才24度,下午两点)缘故还是材质不行,气球好多爆掉了。本来还想装扮多一点气球的,但看到这个爆掉的情况,加上本人只是走个过场,所以也就稍微挂了几个气球,并没有装扮很多了。

除了这个长条气球,还搞了两套桌,实际只用了一套,懒得搞了,所以小伙伴们如果跟我一样不是完美主义,买一套够了的。

百科德度 气球桌飘 蓝色 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

网上有全套桌飘,但实际还是分开购买划算,自己买气球搭配。

餐具部分:

充分利用签到红包,筛选包邮的,每天薅羊毛的感觉。

这个纸杯还是蛮好看的这个纸杯还是蛮好看的

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

很推荐宜家的这个18件刀叉,拿个好看的笔筒或玻璃杯收纳好,颜值好还好用,很厚实,比一次性的强多了,大人小孩都能用。

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

还买了几个不锈钢放盘,个人感觉如果外出还是放盘好用,装提拉米苏、水果、热食都很ok,不同规格都可以买一点。

28cm的可以用来水果摆盘28cm的可以用来水果摆盘

26cm的摆了三排寿司26cm的摆了三排寿司

最受欢迎的是这个飞鱼仔寿司,其他口味都不太有人吃。下次打算全部做飞鱼仔寿司了。

飞鱼仔选的这个牌子的,以前买过其他牌子的,一般般,这个牌子跟店里吃到的一模一样。飞鱼仔选的这个牌子的,以前买过其他牌子的,一般般,这个牌子跟店里吃到的一模一样。

食物部分:

野餐最佳当然是三明治了,颜值高,容易做,容易携带,味道又ok。

做一个口味颜值就很高做一个口味颜值就很高

做法很简单,顺序是:吐司片+沙拉酱+生菜+火腿片+奶酪片+沙拉酱+吐司片+荷包蛋+生菜+吐司片,反正就是三片吐司+各种菜就行,感觉荷包蛋是颜值灵魂,蛋打下锅,不要动,保持蛋黄完整,一面煎金黄,翻面煎熟即可。然后拿白色烘焙纸或保鲜膜或漂亮一点的烘焙纸包紧即可,我用胶带固定包紧了,到目的地再对半切。

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

这款蛋挞作为小朋友的派对也ok。蛋挞底+马苏里拉奶酪+香肠。眼镜是到了目的地再用沙拉酱粘上去的。

香肠被偷吃光了,留下无牙的痛楚香肠被偷吃光了,留下无牙的痛楚

卤鸭舌和空气炸锅鸡翅也是很受欢迎的食物,这些网上都能搜到做法。

这里要强烈安利一下保温桶,虽然我看大家说泡沫箱+冰冻矿泉水也很好,不过我没试过,借了同事的保温桶,因为天气还不是特别热,所以我用来保温热食,比如鸡米花、鸡翅、披萨、蛋挞。早上8点放进去到下午2点拿出来都还是热的,效果非常不错。24升的容量够用。碰到打折我会自己买一个。

探险者保温箱冷藏箱露营冰箱快递保温箱商用摆摊专用冰桶车载户外55.1元拼多多去购买

玩具部分:

本人实在没精力组织游戏了,找个有水的地方带上捞斗,娃可以自己玩的,不过记得带上换洗的衣服,因为大部分情况下孩子们都会弄湿衣服鞋子袜子。然后再准备几个泡泡器,这款泡泡器大妈家也经常推的,很小一支,携带方便,小孩子玩玩足够了。

迷你小号吹泡泡棒儿童手持泡泡水补充液地摊批发男孩女孩玩具1003-1马卡龙泡泡棒【色色随机10只装】13.8元京东去购买乐加酷套圈圈怀旧玩具彩虹叠叠圈29.9元京东去购买

也买了套圈玩具,但实在不想搞了,并没有组织游戏。

消磨时间部分:

小朋友玩小朋友的,大人们除了聊天也可以玩游戏。因为叫了一帮90后,老阿姨才第一次玩这种游戏。还是挺好玩的。每个人都是在手机上玩,小程序名字叫微派桌游神器。

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

比较好玩的是这个卧底游戏和你画我猜。尤其是这个你画我猜游戏,后来小朋友也被我们吸引过来了,开始在旁边给我们做点评,后来我直接把手机给小朋友了,他们也跟大人一起玩得蛮好。

还可以带纸牌,有小年轻带了下面这个纸牌,头上绑卡片猜词。第一次玩的老阿姨表示跟年轻人在一起果然经常有惊喜。

据说现在流行露营,那就给娃来一场草地生日派对吧

如果想去露营,那就动起来吧,充分发挥每个参与人的优点,会拍照的拍照,会做美食的做美食,会玩游戏的带大家玩游戏,你可以在每个人身上都感受到生活中的小美好和小确幸。我为此次露营组了个微信群,结束后大家在上面发照片,配些搞笑的文字,还是蛮开心的,快乐的延续也是蛮久的。最后祝大家生活愉快!

• 美食都是自己做的吗 真棒啊

是的 平常喜欢看做美食的视频 [高兴] [高兴]

• 公众号已经开骂了,露营还是需要高素质

骂什么?紫薯布丁?

环境破坏还有乱扔垃圾,每次露营总能见到地上的垃圾,会顺手捡起来一起扔了,但是不明白顺手的事,人们总是乱扔垃圾

• 首发评论,这个看起来很不错,派对食品和氛围

谢谢捧场 [小眼睛] 都是最简单的布置 [得意]

• 方盘子哪家买的?

字打不出来,就是广东发货,质量都差不多

• 看得出来,为了娃很用心,能推荐几个小朋友户外玩的游戏或玩具吗?

说实话,已经不太有精力带娃玩,平常出去就带捞斗水桶铲子啥的,让他们自己玩 [高兴] 我们是二娃,一般他们俩自己玩 不用大人陪。

• 食物是全部靠一个人一双手做出来的吗?还是部分是,如果全部,那真的很厉害,需要准备多长时间吖,求赐教,也想给娃弄一个,但是没人手帮忙,一直不敢动,求传授经验

自己做的。面包什么可以提前做 冷冻起来,自然解冻味道不变。薯条鸡米花这些买半成品 需要个保温箱家里弄好带去。

• 2020年疫情时,开始去野餐,都是我一早起床准备各种三文治水果熟食,累的要死才开始出发。现在买了卡式炉,直接提前一晚备好生鲜,第二天起床就能出发了。

• 有素质的就是不一样,好多露营完那地上垃圾。。草坪。。

• 布置和收拾真是需要热爱和耐心。

• 好棒!收藏了!

• 哈哈哈,慕了。

• 这好,学习了,小朋友聚会很开心啊