经验分享 篇五:遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

2023-06-24 17:20:41 15点赞 34收藏 82评论

时间过得真快,不知不觉入手特斯拉Model3已经一年半了。正如标题所说,关于遮阳这件事,真的是每个特斯拉车主一道过不去的坎。为什么这么说?归根结底就是一个缺陷设计——车顶只有巨大的天幕,通透得很,但无法遮阳。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎于是乎,一大群有想法的车主,会有这样的迷惑行为。。。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

不要笑,是真的晒,到了夏天会要人命的那种。但长此以往真的不是办法,虽然大家都知道装遮阳帘会很丑,但不装会晒死,丑一点也无所谓了。于是我也去买了一个。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

这玩意应该说网上铺天盖地都有卖,价格中规中矩,八十块两片装,所以其实也就四十块钱一片,可以接受的。

开箱后,其实就是一块巨大的布片。像极了我摄影棚里那个反光板。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

图片里是其中后半片,而这块银色涂层是可以选装的。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

这个是通过魔术贴贴上去的,因为是朝外面,所以在车内是看不到,但应该按道理是有一个比较好的反射作用吧。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

布面算不上做工很好,但反正是在头顶,平时也看不着,没所谓了。这一整块都是通过小扣子卡在车顶的。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

这个图就是有安装和没有安装的对比图啦。优缺点都很明显,有点自然就是从此不用再受烈阳的折磨了,缺点就是你的全景天幕就这样消失了。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎可能有人会说,那你干脆买有正常车顶的小轿车不就行了吗。其实我现在也觉得,如果特斯拉把全景天幕去掉,我想会更加分吧。

↑这个链接我随意添加的,大家参考就行,反正千万别买一体成型的,最好是两片分体的,当然后半边你可以不安装,平时车内没啥乘客的话。

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

车子使用一周年,顺便也说说我对这车的印象吧。

车子已经是名副其实的街车了,因为极其低廉的价格,搞得其他电车很难跟它一较高下,在国内媒体面前名声臭得很,但在销量上却从没输过。ModelY车型更是全球销量最高的SUV新能源汽车。

所以这说明了什么?说明了简单的几个字,群众的眼睛是雪亮的。

使用一年下来,Model3十大优点:

①极其完美的操控,指哪打哪,驾驶体验完美。②外观哪怕是七年前的设计,但一点都不过时十分好看。③安全系数安全指数很高,这是有国际标准的,可以看看国外对外公布的资料。④车机交互体验很好,界面逻辑清晰。⑤加速快,哪怕是乞丐版随随便便秒杀油车。⑥座位舒适感满意。冬天全部座位可以加热。⑦空调制冷极快,用车前可以在aapp里遥控提前开启。⑧改色自由度高,怎么改都很好看,并且用车成本超低,充满一次电16元但可以实打实跑四百公里。⑨autopilot辅助驾驶。全系自带当前最好用的辅助驾驶,真良心,高速神器。⑩性价比高,23万就拥有特斯拉。

当然还有你们最爱看的缺点:

①车机导航,车机语音,弱智级别,凑合用用还行。②自动雨刮有时傻乎乎的,设为手动开启更好。③约等于无的内饰设计,但简约派人士却是会很喜欢,比如我。

总结:无论是什么车,总有每个人喜欢的点和不喜欢的点。任何时候都一样。有些东西,喜欢自然会喜欢,不会受任何外界干扰。有些车都没摸过的人,就特别喜欢跟风黑。车企竞争大,国内车企爱耍手段,自然也会排挤国外车。所以最后希望,买它的人,多分享实际真实经验,而不买的人,也尊重你的选择,但请不要谩骂,也尊重你自己。遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

遮阳丨每个特斯拉车主内心过不去的一道坎

TESLA 特斯拉 Cyberquad for Kids 玩具车防尘罩防刮

烽绘 汽车遮雪挡

烽绘 汽车遮雪挡

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

四万公里 汽车窗帘磁吸式伸缩遮阳帘车内隐私帘侧窗防晒遮阳挡板 SWY1203

翼锋 牛津布车衣车罩防晒防雨隔热专用加厚四季通用外车套全罩汽车车衣

全昊 铠炫银色2L高尔夫骐达奔驰A级奥迪A3两厢飞度加厚汽车车衣车罩

WITGOER 智国者 车衣全车罩遮阳防晒防雨轩逸卡罗拉丰田大众朗逸比亚迪速腾汽车罩

汽车车衣车罩通用遮雪挡冬天防冻罩前挡风玻璃防雪防霜罩冬季加厚

迪加伦 隐私 汽车窗帘 磁性创意卡通儿童车内车窗遮阳帘 防晒隔热挡自动伸缩车用侧窗遮光板 -后侧窗单片

宋林森 大众朗逸车衣 防晒防雨 新帝豪遮阳挡 桑塔纳 大众宝来全车罩

全昊 铠甲3L+车衣适用于速腾思域轩逸朗逸卡罗拉科鲁兹英朗雷凌汽车罩

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 吸盘车载车窗窗帘 防晒挡车用侧窗遮光板 恐龙

SUOTJIF 硕基 3L灰 汽车车衣防晒防雨遮阳隔热卡罗拉雷凌福睿斯大众桑塔纳 朗逸 凌渡捷达 宝来 日产轩逸 思域

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 车窗窗帘防晒隔热挡侧窗遮光板 纯黑色后排

KOOLIFE 汽车遮阳挡 汽车遮阳板 140x70cm内置

风青明月 牛津布车衣车罩防晒防雨专用四季通用外车套全罩加厚保暖防冻防雪