机电了? 篇九十四:DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

2023-06-14 20:54:12 1点赞 3收藏 0评论

如果经常自己装电脑或者换新硬件,那么多半接触过九州风神的散热器。九州风神是国内很普及的DIY品牌,出过很多经典好用的产品。以前九州风神的产品设计有点粗糙,但是最近几年他们进步很大,不仅设计更加精美,安装也更加方便,还有很多创新的地方。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

我之前用过九州风神的幻境Pro初雪白机箱,型号是CK560WH,真的是太棒了!这个机箱不仅外观漂亮,而且安装起来也很方便,做工也很细致。最让我开心的是,这个机箱自带了四个风扇,前面三个还能变颜色呢!后面一个也很安静,不会打扰我玩游戏。这个机箱的性价比真的是超高的,跟其他同价位的机箱比起来,简直是天壤之别!

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

幻境Pro是一款中塔机箱,但是它的体积不大,只有456×230×471mm,比一些全塔机箱小了不少,但是它的兼容性一点也不差,无论你想装E-ATX还是其他常见的主板,它都能轻松应对,而且它对显卡的兼容也很棒,最长可以装380mm的显卡,还有显卡支架,让你的高性能显卡稳稳当当。这样一来,你就可以在小巧的机箱里装下强悍的配置,不用担心空间和散热的问题了。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

幻境Pro目前有黑白两种配色,现在市面上白色款的机箱确实很受欢迎,我的这款叫做初雪白。仔细看的话会发现幻境Pro初雪白并非纯白,它的内侧是黑色的,只是外侧做了白色的处理,因此可以看作是一种熊猫色的设计。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

取下前面板外侧的金属板后,可以看到内侧还有一层滤网,同样是可拆卸的结构,最内侧就是预装好的三把ARGB风扇了,开机之后,透过前面板的透气孔,既能保证足够的进风量,又可以获得马赛克效果的RGB灯效,可以说幻境Pro在设计上很好的平衡了美观性和实用性。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

从侧面看,幻境Pro显得比较方正简约,这款机箱侧面用的是钢化玻璃面板,透光性不错,能够清晰展示机箱内部的灯效与硬件细节。另外,这款机箱左右侧板的拆装也很省事,都是通过机箱尾部的螺丝固定。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

前两年的机箱上,USB-C型接口还很少见,现在基本是标配了,幻境Pro自然也不例外,它的前置I/O接口位于机箱顶部,包括了两个USB 3.0 A型接口和一个USB-C型接口,另外还有必要的开关键和一个耳机麦克风二合一的3.5mm接口,因为幻境Pro上面带有ARGB风扇,所以前置I/O部分配备了一枚LED键用来控制灯效。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

目前九州风神的主题色调是淡绿色,这在USB接口上有所体现,另外在机身顶部还有一个可拆卸的磁吸防尘网,它的尾部配备了一个绿色的小提手,这点设计确实很用心,比用指甲抠方便又安全。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

幻境Pro的内部空间真的很宽敞,而且设计得非常合理。不用担心走线的问题,它已经把风扇线和主板线都安排好了,而且还有专门的走线孔,让你的机箱看起来干净利落。这样就可以专心享受装机的乐趣,而不用为了走线而头疼了。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

我觉得九州风神幻境Pro是一款超级棒的机箱,它的设计简洁大方,颜色搭配也很美观,不像有些电竞机箱那么花里胡哨的。它的前面板用磁吸固定,方便拆卸清洁,而且做工精细,没有任何瑕疵。如果侧板也能用磁吸开合就更完美了,不过这样也挺好的,毕竟不是经常打开侧板嘛。

上个月我看到一款设计更加新颖的PC机箱,就是安钛克Performance1初星全塔机箱,这款机箱设计很酷,功能很强大,可以容纳400mm的显卡、420mm的水冷、5个硬盘和SSD等等,兼容性非常出色。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

安钛克初星的外观非常吸引人,黑色的金属表面光泽十足,像是来自未来的战斗机,配上智能显示屏,可以随时掌握系统的状态。机箱的体积很大,带来了足够的空间,来发挥玩家的创意和想象力。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

这款机箱配置很全,前面板有3个USB接口,以及音频接口,可以方便地连接各种外设。散热方面,这款机箱有多达10个风扇位,其中4个已经预装好了,可以根据需要安装不同尺寸的风扇或水冷,炎炎夏日也能让平台稳定运行。

DIY装机怎么选机箱,紧凑小巧还是大气豪华要看个人需求

机箱的侧板采用快拆设计,可以轻松地打开和关闭,方便更换和清洁组件,或者是放置和更换摆件。总的来说,安钛克Performance1初星全塔机箱有着强大的性能、酷炫的外观、充足的散热、简单的拆卸、丰富的接口,是打造高性能电脑良好载体。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透