居家数码 篇二十二:Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

2023-06-29 19:56:30 44点赞 538收藏 78评论

(文章创作不易,如果你觉得这篇文章对你有用,请点赞关注收藏)

(本文章有部分内容和我之前的文章重合,我会省略详细过程,大家可以参考着看

看过我之前写nastool文章的同学应该知道,我使用的nastool是套件版,版本号是2.7.2,至于为什么不升级到最新版,懂得都懂。结果前段时间手贱升级python,然后套件版就崩了,我也没有备份。本以为神通广大的网友应该有保存3.0版本前的,结果发现网上仅有的2.9.1的套件版只能在7.0的群晖系统下使用,而我的黑群晖版本是6.9.3,我傻眼了……

我甚至想尝试自己用源码编译一个套件版的IPk安装软件出来,结果忙活了两天,以失败告终。然后我只能回到docker版上来,结果因为神奇的魔法力量,docker官方镜像库无法访问了,好吧,幸亏我也懂一点点魔法,总算能访问docker hub了。

虽然nastool官方版本已经删除了所有3.0之前的镜像,但还是有神通广大的网友保存并且无私的分享了2.9.1,所以我们可以找第三方版本的2.9.1,我自己搜索nastool,实验了好几个版本,总算找到了符合我目标的版本。

一、前期准备工作

1、获取Docker Pull Command命令下载镜像

具体过程是这样的,大家可以使用一点点魔法,登录docker的网页,然后搜索nastool,你会发现很多第三方镜像,确定你觉得合适的2.9.1版镜像,记住,一定要是2.9.1版,进入页面,复制右侧的Docker Pull Command命令,因为是无法直接访问docker官网镜像,但是使用命令行可以直接拉取镜像,并且速度不受影响。

然后打开ssh客户端,xshell或者finalshell都可以,连接到nas上,输入

sudo -i

然后输入nas账户的登录密码,就获取到root权限,因为docker所有的命令都需要root权限,这样才能继续输入刚才获得的Docker Pull Command命令

docker pull 19970688/nastools-bt

接下来就是等待镜像的下载了。

2、建立安装文件夹

下载完成后,回到nas中,在Docker目录下,新建nastools文件夹,右键单击nastools文件夹——属性——权限——新增

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

增加every one读取写入权限,确定后再选中应用到这个文件夹

接下来在nastools目录下新建config文件夹

3、获取UID和GID

依旧是在ssh客户端内,输入

id (你登录的nas用户名)

例如我使用admin作为我的nas账户,那么就输入

id admin

记住获取的UID和GID

二、安装过程

进入nas,打开docker——映像,可以看到刚才通过pull命令下载好的镜像

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

双击该镜像,进入安装过程

①选择使用高权限执行容器,再点击高级设置

②启用自动重新启动

存储空间——添加文件夹

将docker/nastools/config

装载为    /config

这里装载的media文件夹其来源可以参考我的文章

第六部分的第二步  NAS-Tool的文件存放及映射路径(非常重要)

这一部分所写的内容,我这里就不详细写了。media的装载路径最好写成 /video  ,不要写成/media

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

④网络这里一定一定一定要选择使用与docker host相同的网络,这样安装完成后可以直接使用ipv6外网访问,和套件版几乎没有差别了,不需要任何的额外网络设置。

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

⑤端口链接都不用设置,环境下需要设置三个参数

PUID和PGID分别填入刚刚获取的UID和GID,将NASTOOL-AUTO-UPDATE的参数改为false

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

点击应用——下一步,安装。等待五到十分钟。

三、设置过程

安装完成后,打开浏览器输入

你的nas的ip地址:3000

就可以打开nastool的登录页面了

Docker版Nastool 2023六月最新安装过程

接下来nastool的设置过程,就可以参考我文章开头提供的链接,那篇文章的的后面部分详细介绍了nastool的设置过程,内容很细也很多,我这里就不再重复了。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 据悉,就是你们这些宣传的人多了才删掉 2.x 版本的;然后还有人改掉 3.x 限制所以停止开发了。

顶一下 白嫖还明目张胆分享的这些人不知道怎么想的

删库不是因为宣传问题,而是版权问题,而且nastool作者花这么大精力写出这么好的软件,就是让人用的,只不过有些人在宣传过程中没注意分寸,触碰了敏感。我分享的所有东西都尽量只谈技术,不谈其他。另外我一个业余创作者,既不是什么百万粉丝大v,也没啥社会影响力,文章也只在值得买上发,不出视频,本身相当于分享记录一款软件安装过程,这帽子扣我头上有点大

• 安装nastools低版本,除了设置更新的环境变量外,其余都可以默认,简简单单

这个版本好像不行,我之前出现过安装失败,配置文件都没有生成

2.9.1我安装的没问题。当然也有可能和用的环境有关

• 需要pt站验证?

需要手动添加站点,但是我不玩pt,所以这部分内容就不写了

不知道是不是版本问题,不验证貌似很多功能就不能用 [皱眉]

• 都懂得用nastool了,就安心整一个pt站呗,又不要花钱又不要多少精力。那个什么farm不是经常开注么。

这么说吧,我用qb下载的所有文件,分享率都保持很高,我从来都不主动停止做种,nas都是24小时不间断开着,不在乎这点电费和硬盘损耗,但我依旧不喜欢pt,如果下载是为了做任务,乐趣也就没有了

为什么要做任务,这点上传随便下点东西就够了

• You have reached your pull rate limit?奇怪,这个还有限制🚫

可能拉取的人太多了,建议自己搜一个,不用我文章里的,我就是怕人太多,把后面的库划掉,结果还是出问题

• 你好想请教一下,我nastools已经安装好,能刮削电影,jellyfin上也能正常显示,但是电视剧死活不能正常显示,手动刮削硬链接都做好了,nastools的首页上不能正常显示电视剧数量,jellfin也不显示,但是chinesesubfinder的web页上却能正常显示,片名啊封面啊什么的都有,这是什么问题?另外电视剧或者电影能不能取消按种类再建的文件夹,比如华语片 外语片 纪录片 动漫什么的

应该是二级分类设置的问题,看我文章开头给的链接,我另外一篇文章提到这个问题

• 我外网访问一直是处于转圈状态,我有公网和域名,其他的都是正常的,就这个是最不正常的

安装时网络选取host模式了吗?

是host模式

• 不是很理解,都用了群晖了,为啥还要在上面再跑一个nas?

docker可不是再跑一个nas。我就比较倾向于用docker,因为捣鼓蹦了删容器就可重新来

nastool不是nas工具?

• 我已经关闭了,unraid6.12.x似乎和这个有冲突,不关闭它,系统2小时崩溃,关闭了大概48小时会崩溃

关闭了也会崩溃,是不是跟其他的有关?

• @月下独酌客 你的nas的ip地址:3000。 我的ip 是192.168.6.170:3000 无法登入

默认端口就是3000,一般不会变动

• 按照提示安装好了。结果用户名密码都没有。白折腾!写文章细心点,不要像造房子一样,其他全部搞好,就忘记搞大门,白忙一场

我这篇文章五百多人收藏,除了你没有一个人提这个问题,那你说是我没写呢还是你没看到呢?

• 大佬,有unraid的教程吗

docker跨平台,一样的安装过程

• 20:41:45 Library/SelectableMediaFolders 未获取到返回数据
    20:42:05 Users 未获取到返回数据
    20:42:25 Library/SelectableMediaFolders 未获取到返回数据
    20:42:30 transmission连接出错:timeout when connection to transmission daemon
    20:42:45 Users 未获取到返回数据
    20:43:05 Items/Counts 未获取到返回数据
    20:43:19 正在查询TMDB电视剧:233959,季:1 ...
    20:43:25 Library/SelectableMediaFolders 未获取到返回数据
    20:43:45 Users 未获取到返回数据

请问下这个是什么情况? 媒体服务器,下载器,索引器 全都是测试失败,而且需要的时间很久。第一次装的时候还好好的 ,后来不知道怎么了,突然就这样了,全都连接不上了。订阅管理选项 也是要很久才显示出来。

我的媒体库

媒体服务器连接失败!

当前无法连接媒体服务器获取数据,请确认Emby/Jellyfin/Plex配置是否正确。

貌似nastool连接不上这些工具,你自己通过浏览器直接输入网址的形式能否访问jellyfin,jackett和qb?

可以的 在手机上用EMBY可以直接播放视频,transmission也可以直接在浏览器里面下载,感觉就是连接不上,不知道什么地方出问题了,突然就这样。

• 未查询到TMDB媒体信息是为啥啊

你看看浏览器能不能直接访问tmdb网站

可以访问,也填了api的

• 主要pt难搞。没pt 一切都没啥用。

去百度贴吧蹲一下就有的,不行自己捐赠一下也简单,我就捐了学校的

• 2.9.1不如2.8.3好使,新ui不好用而且有些功能被删了

• 黑裙6.9.3?有这版本?

• 来学习一下,点赞

• 我看到这个登陆账号密码就头晕 [大囧] ,这几天docker安装portainer,安装好不满意又删除,群晖系统也重装,最后登陆卡在账号密码这了,网上搜了一圈,就是改不了密码,放弃了 [喜极而泣]

安装portainer难道不是一条命令就搞定的事情?

• 大佬,nastool2.9.1镜像的拉取地址能不能给一个。

不是写了一条命令吗?

画一个横杠的是的啊!我以为是错误不要的。尴尬了。 [邪恶]