2022-11-02 15:11:31 92点赞 45收藏 164评论

【阅读指南】

本文共计2700余字,分享了消灭“拜拜肉”的24种方法,还有大量的免费跟练视频资源。全文阅读需要3min。

哈喽艾瑞巴迪,我是正在努力对抗地心引力的一杯敬远方~~跟拜拜肉彻底说拜拜——在家用快调壶铃练出天鹅臂,附搏飞快调壶铃使用大法

第一步,请先关注我,感恩!!

一杯刚刚过完今年的生日,又增加了一岁,就更加担心身体受到地心引力的作用,皮肤和肌肉慢慢拉垮下去。。。

想必很多宝子跟我有同样的担忧吧?

当代年轻人职场压力大,缺少时间锻炼身体,往往导致稍微长点年纪后,肌肉就越来越松弛。尤其是菇凉们的手臂,不知不觉就长出了拜拜肉。

不论男女,一旦拜拜肉垂下来,简直就原地老十岁。

连范爷的颜值,都扛不住拜拜肉拉低了美貌啊。

而且即使你控制饮食,再饿再瘦,已经下垂的拜拜肉都不会自动消失了。

那有什么办法能够对抗吗?

当然有。今天一杯就来分享我“消灭拜拜肉的24种方法。

用对了合适的方法,刺激到对应的肌肉群,拜拜肉自然会消失。

让我们一起,不仅拥有更加健康的身体,还要有更加美好的肉体、更加紧致的线条,来抵抗住岁月和不良生活习惯留下的痕迹。

一、徒手练习天鹅臂的2套动作

说到徒手联系天鹅臂,就不得不提到美丽芭蕾天鹅臂系列了。它是由著名芭蕾舞演员玛丽·海伦·鲍尔斯自创的一套形体塑身课程,一经推出时就风靡了美国,也受到了众多著名女星的追捧。

至今在B站上仍然非常风靡。

随便点开一条,弹幕是这样的~~

刷得我连玛丽老师的人都看不见了。。。跟拜拜肉彻底说拜拜——在家用快调壶铃练出天鹅臂,附搏飞快调壶铃使用大法

你要问我这套“美丽天鹅”有没有效?

一杯经过几个月的跟练,确实是有了一点效果。但是,它的效果又并没有非常明显。跟拜拜肉彻底说拜拜——在家用快调壶铃练出天鹅臂,附搏飞快调壶铃使用大法

因为毕竟是徒手练习,对肌肉的刺激太小,需要通过长时间的坚持才能看得到一丢丢细微的变化。这样的特性,我认为它并不适合忙碌的职场女性,只适合手无缚鸡之力的体弱人群。

我们职场人每天的时间太有限了,当然希望能短时间内出成效。

那么一杯建议你继续往下看。下面,我就来分享第二套负重训练的方法。用这个方法,一杯亲测1个月就能有显著变化、2个月就完全甩掉拜拜肉,达到了显著的天鹅臂效果,可以说是效率非常之高。

二、负重天鹅臂训练的9个动作示范

上面说到,徒手联系对肌肉的刺激太小,因此锻炼效果也有限。

那么我们可以通过加一点负重来强化练习效果。在不断练习的过程中,臂力会逐渐增强,然后再继续加负重,一点一点往上加,让你的肌肉群得到对应的刺激,慢慢的,手臂线条就会越来越紧、越来越美。

作为天鹅臂练习的辅助用具,一杯认为壶铃是非常适合的。

壶铃一般由铸铁制成,按不同的重量分为各种规格。如果你去健身房,也常常会看到有这样一个壶铃架,上面摆放着各种重量的壶铃。

哑铃杠铃相比,壶铃对于全面提高身体整体的爆发力更加有效,更适合用来肌肉线条塑形。在使用哑铃和杠铃的训练中,会要求身体尽量保持不要摆动。但壶铃有所不同,它可以配合做各种推、举、提、抛和蹲跳等动作,结合了心肺、力量和柔韧性的综合锻炼,也更能提高核心稳定性。

然而作为居家锻炼,买下一整套壶铃显然是不太现实的。

因此,一杯日常使用的是一只搏飞可调节重量的壶铃。

搏飞bowflex来自美国,创建于1986年,在运动器械领域已经经营30多年,可以说是专业健身方面的OG品牌了,他们家的旋钮调节技术、拨片调节配重技术都是有安全性和专业性的沉淀哒~

作为全球顶级的健身品牌,它专注于家用产品的设计和研发,能够帮助使用者在家中就实现专业级别的训练。

这款快调壶铃只有小小的一只,就可以调节成6种不同重量,非常适合家用和收纳。

它的结构分为底座、重量不一的5块铃片和一个外壳。

只要通过调节外壳上的旋钮,就可以获得六档不同的重量,跨度从3.5kg一直到18kg。

旋钮上清楚标示了档位重量。扭动旋钮,选择你需要的档位,提起壶铃,多余的铃片就留在了底座上。

几秒钟就完成换档,非常的方便。

刚开始锻炼时,我们可以选择最基础的3.5kg。当觉得这个重量举起来已经感到非常轻松时,就可以再加一档,让训练中的肌肉始终处于一个比较强的刺激水平,就可以获得事半功倍的塑形效果啦!

1、壶铃硬推

反向推举是甩掉拜拜肉的一个超级、超级、超级有效的姿势,敲黑板划重点,要考!

双脚微微打开保持直立,核心收紧,双手抓住壶铃,慢慢向上推举。

你可以按照自己的能力情况,给自己制定一个计划。比如10个一组,一次3组,每组之间间隔10s。

2、单手过头蹲

单手拎壶深蹲对肌肉的要求是比较高的。

双脚打开与肩同宽,单手举拎壶,另一手向前平伸。臀部往后坐,同时膝盖向外侧打开,注意不要内扣,膝盖弯曲不超过脚尖。

3、单手抓甩

双脚打开向外侧,单手握住壶铃,下肢微蹲,手臂向侧后方抓甩。

这个动作对肱二头、肱三头肌都有很强的刺激,对耐力的要求也比较高。

因此抓甩时候也需注意,肌肉劳累可暂停几秒进行间歇性休息,以防拉伤。

4、罗马尼亚硬拉

使用壶铃健身最简单最基础的一个动作,就是硬拉。

与传统硬拉姿势一致,双脚打开与肩同款,膝盖带动髋部微微下坐,双手提起壶铃,待站直后放下,反复多次。注意背部不要弯曲,要始终绷直。

这个动作不仅可以练掉拜拜肉,还可以让大腿后侧肌肉更加紧致。

5、负重摆臂

双脚打开与肩等宽,核心收紧,双臂下垂抓起壶铃,然后利用惯性前后摆动。摆动过程中保持双臂始终平直不弯曲,壶铃下摆要低于膝盖的高度,上摆与肩齐平即可。

训练时要尤为注意始终保持核心稳定,站稳后才能开始发力甩动。

6、负重上摆

当负重摆臂已经做得比较轻松的话,就可以升级到负重上摆了。

动作要点跟负重摆臂一致,只是原先壶铃最高点是胸口位置,现在升级到了头顶位置。

下摆动作的时候注意不要曲臂,整个过程中仍然是手臂平直的状态。上摆时一直把壶铃甩到头顶正上方,下摆时微微下坐,壶铃甩动到膝盖高度。

7、深蹲推举

做深蹲动作时,双脚打开与肩同宽,臀部往后坐至跟地面平行,膝盖向两侧打开,不要内扣。膝盖弯曲一定不超过脚尖,这样才能保护膝盖不受伤。

同时双手握紧壶铃,向上推举。

8、单手推举

双腿分开站立,保持核心稳定,单手抓握壶铃往侧上方推高,反复多次。

有能力的话,也可以推高后做一个画圈动作再放下。

9、深蹲推举过头

深蹲推举过头是深蹲推举的升级版,对两臂的肌肉群力量要求较高,建议稍有基础后再进行尝试,一开始不要负重太大以免拉伤。

三、负重天鹅臂训练的免费视频资源

另外,搏飞官方也提供了大量的免费跟练视频,大家跟着视频做运动,更加有趣味不枯燥,才能长期坚持下来。

四、器械安全性

要做以上这些训练,就会需要用不同的角度来抓握壶铃,做出抓、握、提、拉、推等难度动作。为了保证运动安全,壶铃的手柄必须好握且防滑,避免失手砸伤。

一杯的这台搏飞840快调壶铃在抓手的设计上是非常注重的,无论单手还是双手、正握还是反握,都非常地趁手,握感舒适。在做动作的时候,即使负重很大,也不会影响到动作到位。

当然,快调壶铃除了考虑即时的安全性之外,还需要考虑在长年累月的使用下,产品是否可以扛得住折腾,这也是我买这支搏飞快调壶铃的原因。收纳方便,使用轻松,还有大品牌的质量保证,后续也省心。

一杯把壶铃的链接po在这里,方便需要的宝子自取。趁着11.11的活动价,再叠加平台满减优惠,能便宜不少啊~~

搏飞(BOWFLEX)可调节壶铃家用深蹲器材男女通用提壶哑铃健身器材单只1699元京东去购买

五、写在最后

当然,搏飞的快调壶铃也绝不仅是练出天鹅臂这一个功能,它的训练部位和适用人群也很广泛:

刚入门的新手:新手在健身房社恐,或者生活范围内没有合适的健身房。

饱受疫情困扰的日常健身人:遇到健身房开不了门的时候,这东西就是肌肉福音。

工作繁忙的白领和宝爸宝妈:这阶段完全挤不出两小时去健身房撸铁,在家练不失为一个好办法。

当然,还要跟宝子们强调一下,买快调哑铃、壶铃这一类的商品,一定别贪便宜,因为和普通壶铃的结构不一样,快调壶铃这种是通过机械卡扣的方式切换重量的,质量很重要,设计更重要,大品牌更值得信任,毕竟壶铃运动里有很多甩、抛等大幅度的动作,如果发生意外,后果不堪设想......

好啦,天鹅臂的速成攻略就和大家分享到这里啦~

如果大家有任何疑问,或者有什么经验愿意分享,都欢迎评论区留言探讨。

攒文不易,请动动手指,给一杯点赞/收藏/评论/关注支持吧!

感恩~~

Bowflex 搏飞 搏飞 PR1000 力量训练器械 黑/红

Bowflex 搏飞 美国搏飞/Bowflex迈迅复合椭圆机登山椭圆机家用静音漫步机登山训练健身器材M3 黑色

搏飞(BOWFLEX) 家用椭圆机太空漫步机健身椭圆仪智能健身训练 Max Trainer M6

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Bowflex 搏飞 哑铃 552i

Bowflex 搏飞 哑铃 552i

Bowflex美国搏飞 可快速调节重量壶铃家用深蹲器材男女通用提壶哑铃健身器材 单只【8/12/20/25/35/40磅6档调节】

Bowflex 家用哑铃套装组合 快调哑铃可拆卸调节哑铃 552i双只+哑铃架 组合套装

美国搏飞Bowflex搏飞哑铃凳多功能角度可调健身器材健腹仰卧板飞鸟训练健身椅腹肌板卧推 SelectTech 4.1 Weight Ben

Bowflex Select Tech 560 哑铃

Bowflex Select Tech 560 哑铃

Bowflex搏飞哑铃家用智能可快速调节重量男士健身器材练臂肌

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪