黑科技厨房烹饪神器或家电下乡妥协产物?吕布战三英:AUG,火星人、凯度、苏泊尔集成灶购前横评作业!

2022-11-01 21:40:38 1点赞 2收藏 0评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!“关注我生活向好文不走丢。

“民以食为天” 对咱们中国老百姓来说一直是正理儿,所以对于中国家庭来说,厨房一直是住宅中最为重要的部分之一。“腻风”小时候那阵子,家里就是个瓦斯头加上换气扇,随着生活水平的提高,煤气灶+油烟机的组合占领了大部分城市家庭的厨房,知道现在也是主流配置。后来随着乡村生活水平的提高和环保的需求,集成灶慢慢的以“农村包围城市”的趋势慢慢的在市场上流行开来。凭借自身功能丰富,占地小,安装方便的优势快速挤占了烟灶组合的份额。

老大上学的时候,因为学区房面积小,厨房比较局促所以我就选择了集成灶给孩子爷爷奶奶用,根据他们的反馈还是不错的。自己家是开放厨房,本来用的是传统的烟灶组合,从搬进来就没感走过油烟。现在俩小主开始长身体了,准备在饮食方面上一个台阶,在此背景下就开始进行购前功课了,这篇小文算是一篇的作业。希望能够给有意向的值友们在“双十一“的选购上有一些帮助。

在快速海选之后,最后进入四强的选手是:

AUG 9203A集成灶 火星人E30BC01 凯度T2E 苏泊尔MY11

下面“腻风”就从各个方面来分析一下入围的四款产品。作为一个实在人,我根本不卖关子,AUG在这次作业中表现优于其他三款产品,形成了“吕布战三英”的态势!各位看官可以直接在这里取走干货结果,也可以耐着性子往后看看,“腻风”的选择在不在理!

促销力度:

AUG 9203A集成灶:22260元 双十一预估价:9980元 折扣:四五折

德国AUG集成灶蒸烤箱一体家用灶油烟机银白色集成灶下排烟小户型22260元天猫精选去购买

火星人E30BC01:14499元 双十一预估价:10299元 折扣:七一折

【热销爆款】火星人E30BC01蒸烤一体集成灶家用一体灶官方旗舰店14499元天猫精选去购买

凯度T2E:15999元 双十一预估价:9999 折扣:六二折

【爆款新品】凯度T2E集成灶家用变频自动清洁油烟机蒸烤一体官方15999元天猫精选去购买

苏泊尔MY11:10499元 双十一预估价:5999 折扣:五七折

苏泊尔MY11集成灶家用一体灶蒸烤箱一体机抽油烟机燃气灶自动清洗10499元天猫精选去购买

单纯从价格上来看,AUG的应该和其他三款产品不具有可比性的,但与后面的三款万元机相比,AUG把定价上的巨大差距转化成了设计与功能上的降维打击。在双十一的促销价格下,反而是AUG的产品在性价比上优势得以明显的体现!

品牌实力:

AUG是一家百年德国厨房电器品牌,2018年进入中国市场,主要以高端嵌入式厨房电器为主打产品,集成灶采用德国品控流程,以全球供应链实力,转为中国市场设计打造。

我对火星人的了解主要是从电视中铺天盖地盖地的广告中获知的,既然这么有钱搞营销,或许产品品质也应该没有太大问题。

凯度这个牌子了解不多,在做功课的时候看着价格,功能和外观还不错的话就点进来看看,觉得还具可比性就点进来了。

苏泊尔是老牌锅具品牌了,这次推出集成灶产品,虽说品牌跨行业的产品多为贴牌OEM,但毕竟有品牌背书,翻车和出彩的例子都不少。

外观:

AUG是四款产品中在外观设计上唯一有浅色系外观可选和专属定制服务的。其他的三款都是以黑色系搭配金属色为主色调。在厨房装修个性化日益凸显的当下,AUG的这个优势可谓是非常讨巧了。对于“腻风”家中的装修风格来说,AUG的冰川银外观产品就要比同品牌和其他三个品牌的黑色系产品要配合度好很多。

气源:

四款产品中的三款都支持液化气和天然气两种气源的选择,只有凯度的产品只支持选择天然气。虽说天然气是当下比较普遍的气源,但只有一种选择无疑是放弃了了一块不可忽视的市场。

火力和吸烟:

四款机器在使用天然气作为气源的时候都能够达到5.0kw的功率输出,在这一点上厂家都是将数值拉满。毕竟这是国人最看中的一项功能了。如果在这一点上指标落后的话,难逃被市场淘汰的厄运。国人对于“锅气”的执着可见一斑。

对于“腻风”来说,开放式厨房下拥有强近吸力的是非常重要的。这次有换集成灶的动机也主要因为是要解决厨房的油烟问题。在入围的四款机器中,AUG 9203A以25立方米/分钟排气量的巨大优势战胜了,火星人的18,凯度的20,苏泊尔的17。这下“妈妈再也不会说我炒菜味道大了”。

做工用料:

集成灶作为大家电中的新宠,动辄万元的价格在做工用料上是否能够值会票价,质量上是否过的硬也是被“腻风”关注的,非常重要的一个方面。但作为一个文科男,匮乏于理工科知识的“腻风”是搞不明白那些晦涩的技术指标的。这种高度集成的东西,不才只能做工看外观,用料看重量了。

从外观上看,如我前面所说到的四款产品中的火星人,凯度和苏泊尔的外观都比较传统,AUG的冰川银浅色系外观让我先前一亮。这种银色外观对于公差和装备精度上的要求必然是要高于传统的深色系外观的。同时比较四款产品的触摸屏图片,在面积和UI设计上也是AUG的更胜一筹。

四款产品的净重分别是:AUG 115kg,火星人 90kg,凯度 100kg,苏泊尔 91kg。从净重上来看谁在材料做工上一目了然,集成灶老牌火星人重量垫底也是让我比较意外的。

蒸烤箱功能比较:

四款机器在烟灶以外都采用了蒸烤一体箱作为基本中式烹饪以外的主要功能。消毒柜这个鸡肋的功能已经被越来越多的厂家所淘汰了。从另一个方面也反映国人在生活水平上的提高以及在饮食上对更多风格的追求。

在蒸烤箱的容量上,AUG和凯度都是80L的容量,火星人和苏泊尔都是60L的容量,“腻风”觉得本着有备无患的原则,还是尽量选择大容量的烤箱一步到位比较合适。

在蒸烤箱内胆的涂层上,四款产品都标称选用了陶瓷材料的内胆涂层,AUG和凯度都采用了双热风系统,而火星人和苏泊尔只使用了单热风系统。其中AUG的双涡轮热风循环系统是专利技术。

在蒸汽系统上面,AUG的蒸箱采用了专利的1.2L * 2的专利双水箱配置,可以提供长达100分钟的蒸汽烹饪时间,凯度也有双水箱功能,但在烹饪时间上就略逊一筹了。从蒸烤箱这一方面看来,AUG作为德国品牌,在蒸烤箱方面的经验与技术优势是其他三家企业想在短时间内实现在功能和技术研发上的赶超还是比较困难的。

操控难度:

四款机器中除了苏泊尔之外,另外三款都有挥手操控的功能,可以避免油渍污染机器。在挥手操作功能区的设计上AUG和凯度在设计外观上领先火星人。但AUG在挥手区也采用多功能显示屏,无论是立意还是实用性以及科技感上都更为用心和诚意十足。

清洁难度:

AUG和凯度的产品都实现了免拆洗的功能,苏泊尔的介绍中以易拆洗描述,火星人的产品在这个点上根本就没做说明,只是提了一句油杯只能提醒功能。作为一个懒人,想都不要想,“腻风”至此肯定是将火星人和苏泊尔的机器排除了。

AUG最终胜出的独门绝技,定制化:

在人民群众日益增长对美好生活的追求中,个性化无疑是“腻风”这种不走寻常路的人也十分注重的一点。这大家从腻风的两台家用车的选择就可见一斑了。有兴趣的值友可以去看看。

所以在AUG在产品介绍中标明可定制的时候就引起了“腻风”极大的兴趣。那么AUG的定制化都是如何实现的呢:

1. 色彩定制:在千篇一律的集成灶深色外观中,实现了冰川银的AUG,能够更进一步,在色彩上允许定制,可以说是开行业之先河了!

2. 标准化定制流程:一条龙定制服务,从客户需求出发,流程清晰,时间可控。以实际出发,能做的就做,不能做的绝不强求。

3. 丰富选项:为了满足不同的需求,在多方面实现了客户自选,“腻风”这种“不一样的烟火”最喜欢这种大自由度了!

有了上面这三项,无论你的厨房是什么风格,AUG都可以轻松驾驭,实现与众不同的个性表现。

总结:

回到“腻风”的最终选择,AUG的胜出不仅仅是在作为”集成灶“这一核心产品自我修养的极度自律上,能够在此基础上实现外观定制,真的是引领了集成灶行业的潮流。设计,用料,做工,功能,服务五个方面从产品描述中都给了”腻风‘这样的潜在客户以满意的解决方案。所以最终在横屏中胜出也就不足为奇了。

谢谢大家,我是腻风,希望您喜欢小文的话还请“关注”+三连!您的点击,我的动力,咱们下周再见!

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

凯度(CASDON)集成灶消毒集成灶一体式集成燃气灶侧吸式抽油烟机一体机 变频5.2kw火力120L双抽 X02白色天然气

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

Casdon 凯度 B2S8-G2SE 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

Casdon 凯度 集成灶消毒集成灶 变频5.2kw火力120L双抽

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

Casdon 凯度 集成灶消毒柜型集成灶一体式变频120L双抽X02 黑色 天然气

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

Casdon 凯度 集成灶蒸烤一体 集成灶一体灶 抽油烟机一体机 双热风蒸箱烤箱空气炸一体机JJZT-B2S8-Z3E

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟