年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

2022-11-01 20:44:43 118点赞 34收藏 80评论

小的时候,我们的一日三餐是妈妈手里的魔法,是放学回家路上对饭桌的期待,最后变成胃里面的满足感。小小的我们也想用稚嫩的手去掌握饭勺,幻想自己是个大厨,然后做出一桌的丰盛。

长大的我们被现实打败,加班回到家里,还得买菜洗菜炒菜,吃上饭的时候已经八九点,做出来的味道还不怎么样,望着狼狈的厨房,最后落的一地鸡毛。于是我们的三餐慢慢变成了外卖。

老一辈的人嘴里叮嘱着“不要总是吃外卖,不健康”这样的话,我们无法反驳,因为我们自己也知道外卖肯定不如自己做的来的营养。但两辈人活在不同的时代,他们不理解我们的生活节奏,不理解所谓的“简单做个饭”对我们有多难。

所以年轻人真的不喜欢做饭吗?在我看来并不是,年轻人只是不想要自己仅剩的一点业余时间都浪费在了做饭这件耗时耗力的事情上,如果有很方便的机器能让年轻人方便快捷的做出美味可口的饭菜,我相信大多数年轻人是非常原因吃的营养又健康的,不然空气炸锅当年也不会那么火,更何况自己做饭还特别省钱。

正好最近添可寄来一台炒菜机器人——“添可智能料理机食万3.0”,号称可以“托管式”烹饪,并且还原“餐厅级”的口感。如果真能达到宣传的效果,可谓是解决了年轻人生活中的一大痛点,接下来就让我们好好体验一下吧。

一、外观

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

包装风格一如既往,硬质牛皮纸色纸箱, 添可蓝色线条在纸箱上面勾勒出添可食万3.0料理机的外观,符合现在简约环保的概念。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

这款机器包装采用了紧凑包装设计,因为配件非常多,包装分层设计,一共三层,第一层配件,第二层主机,第三层自动调料盒和蒸锅。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

很多朋友看到这么多配件, 可能会有点犯难, 没关系添可食万3.0还贴心的准备了,快速安装使用指引卡。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

添可食万3.0机器组件都是采用了磁吸式或者卡扣式设计, 安装过程中比较顺畅, 其中主机和自动调料盒还会有智能识别和提醒安装,锅盖也是卡扣设计,锁定的咔嗒声清脆,连接后非常稳固。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

添可食万3.0料理机整体采用了黑白撞色搭配, 主体分为主机+炒锅+自动调料盒组成。主机上面有一块7.84寸的触摸彩屏,左边有一个旋钮,方便控制火候等。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

锅盖上有个烟囱,方便集中排气。主机背面则有一个废液盒,专门收集开盖后流出的水蒸气。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

整个锅是口径是28cm平底不粘锅,4.5L的容量,即使家里来客人了,也不用担心一锅炖不下。1.1kg的重量,手感轻巧,女生也能很方便使用。并且还配备了不锈钢的蒸锅,解锁了一个大类的中式烹饪方式。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

对于我这个小厨房来说已经没有多余的空间存放炒菜机,添可很贴心的设计了加高脚垫,可以直接放在燃气灶上面使用。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

锅盖下方则是硅胶食品级的搅拌铲,做工精致,不会刮坏锅内涂层。并且最边缘还有个刮刀,炒菜的时候可以把边缘的食物搅拌回锅中,使得翻炒更均匀~

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

锅底有三个称重的触点,添加菜和调料的时候,可以精准投放,再也不用担心网上搜到的食谱却看不懂到底加多少料了。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

最具有特色的大概是这个自动加料的调料盒了,5个单独的盒子分别是净水、油、生抽、老抽、盐水。机器做菜的时候会自动加料,其中主机和自动调料盒通过一个二合一料管连接。

二、实际上手

这款机器做菜分为两个大类,一个是官方商城提供了丰富的净菜,免洗免切,直接把净菜加入锅中,即可放手不管,时间到了就是一锅香喷喷的饭菜。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

可以看到菜系涵盖范围非常广泛,江浙川湘广,甚至还有日韩料理和西餐。菜式的话有各种粥类,炒饭,拌饭,炒面,汤类,饼类,也有下午茶系列。

这些净菜包非常适合一个人或者一对小情侣生活的小年轻,因为人少,做菜也不方便做,不需要买菜洗菜切菜,完全不需要动手,懒人做到底。

简单做两个净菜系列的饭吃吃吧~

①什锦炒饭

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

净菜包里面分为什锦蔬菜包、干葱花包、米包,净含量158g,烹饪后约370g,一个人的饭量完全足够。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

这个菜品需要自备一个鸡蛋,很能理解,毕竟鸡蛋没办法脱水保存。根据提示把料理包放入锅中,盖上盖子之后,配合食万的IH立体加热技术和只能搅拌,大约等20分钟整道菜就做好了。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

很是惊喜,平时蒸饭都不止20分钟,这个直接从生米到炒饭,居然只需要这么短的时间。炒出来的饭粒粒分明,而且完全不糊锅,色香味俱全。米饭香糯可口,火腿咸韧有嚼劲,豌豆绵糯,胡萝卜与玉米入口脆嫩。可以给95分!

②海鲜粉丝煲

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

净菜包里有:酱料包、干辣椒包、开洋包、蛤蜊包、扇贝包、蟹柳包、粉丝包。配料可谓是非常齐全了,而且价格也不贵。

按照提示倒入食用油,然后干辣椒,酱料包

自动翻炒之后放入粉丝,再次翻炒之后,再把 剩下的所有食材都加入锅中。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

稍等片刻,一锅鲜香浓郁的海鲜粉丝煲便完成了。粉丝不用提前泡发,自动加水,真的是太方便了。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

除了净菜食谱以外,机器本身提供了大量的鲜菜食谱,在家里招待客人的时候,就可以自己采购相应的食材,然后烹饪。

随便做一道小炒肉把~

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

食材洗净,然后切成合适的大小,全部弄好之后备用。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

接着按照机器的提示一步一步的傻瓜式操作即可,不用费太大的精力,一道菜就做好了。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

旋钮可以随时方便的控制火候大小。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

因为有料理机自动调放各种调料,再也不用担心各种调料不知道放多少了,这样精准做出来的菜,真的味道是刚刚好~

三、APP智能管理和自清洁

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

连接app之后可以很方便查询到各类食谱,可以看到食谱多达825道,后续可能好会更新更多的食谱。并且可以创建自己的烹饪计划,以及自动列出需要采购的食材。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

每一个菜谱都会详细列出所需要的食材和制作步骤,并且都有视频教程。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

每一道菜做完之后,机器都会提示自动清洁。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

此时只要在料盒中加入足够多的水就行了。

年轻人真的不爱做饭吗?添可食万3.0料理机简化您的烹饪流程

清洗完成之后,把国内的水倒掉,然后抹布擦拭干净即可,很是方便。

四、总结

添可食万3.0炒菜机对于大多数年轻人上班族来说,是一个真正解决了做饭痛点的科技产品,能够极大的提高生活的幸福感。海量的食谱能够让年轻人不再依赖外卖,开始吃的健康起来。

所以年轻人真的不是不爱做饭,而是希望已经不多的自由时间能够极大的留给自己。

每个人都配拥有更好的生活,而科技,恰恰在帮我们努力实现这一点。

TINECO添可智能料理机食万3.0家用全自动炒菜机烹饪机器人5140元天猫精选去购买