出保必坏!暴力拆机后发现了霍尼韦尔甲醛监测仪的秘密,简单修理立省400元

2022-10-13 16:18:15 24点赞 26收藏 64评论

两年前刚入住新房的时候孩子才一岁,因此比较担心甲醛的问题。除了做了除甲醛的处理还像买一款设备能够长期监控房间内的甲醛含量,在一番搜寻下就选中了霍尼韦尔甲醛监测仪。

霍尼韦尔甲醛监测仪359元小米有品去购买

除了设备上的液晶屏能够显示实时的检测数据外,还支持链接米家APP,能够记录一段时间的甲醛检测数据,这样也能掌握房间里的甲醛走势。

问题是在用了一段时间后,设备出现问题。安装电池后能够显示检测数据,但是几分钟之后就会开始读秒、或者直接不显示数据了。那时候已经除了保修期,跟售后聊建议我更换碱性电池,最终证明也是瞎扯。

最近假期正好闲来无事,就想着反正设备也坏了就暴力拆解了一下,结果发现了霍尼韦尔甲醛监测仪坏掉的秘密。(冤枉我儿子了,一直以为是他给摔坏了)

暴力拆解过程

整个设备在拆解前还是挺头大的,因为整个设备看不到一个螺丝孔,完全无从下锤。而正确的步骤是需要先拆解液晶屏,其实就是一块黑色的塑料,与内部使用胶粘在一起,慢慢的掀开。

然后就能看到四个螺丝孔,依次将螺丝拆下,这时候就能够将设备主板与后面的电池部分分开。

翻过设备后有四个卡脚,打开后就能看到设备主板。这时候你会发现坏掉的秘密所在—有一块纽扣电池,电池没电后就会出现上述的现象,造成设备不工作。而我们唯一要做的就是更换一块纽扣电池。

另外需要注意的是主板和液晶屏之间有一段排线连接,拆解的时候不要将排线弄断。

霍尼韦尔甲醛监测仪最贵的一个部件应该是甲醛传感器,这是一枚英国CITY的传感器,也可以简单拆解下来。但是在某宝没有搜到相同的传感器,如果有大佬了解欢迎解答。这样以后就可以更换传感器件。

安装的过程就比较简单一些,逆序安装即可。唯一的问题就是在拆解的时候比较暴力,导致有些地方的塑料外壳轻微破坏,不过并不影响使用。

最后

这是一次比较成功的暴力拆机,拆解的过程比较顺利,并且完美的修复了坏掉的设备,这样一来又可以继续检测房间内的甲醛了。如果大家手上也有相同的设备,遇到相同的问题也可以尝试修复。

直到现在也在好奇这款设备这样设计的初衷,内部的纽扣电池为什么没有暴露出来方便用户更换?欢迎大家评论留言...

Honeywell 霍尼韦尔 fc400 新风系统净化箱PM2.5过滤网甲醛臭氧

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

Midea 美的 家用净水器伴侣管线机 秒速加热直饮一体 智能触控六档定量出水 全通量匹配壁挂式饮

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

Shark 鲨客 P5 蒸汽拖把 孔雀蓝

Shark 鲨客 P5 蒸汽拖把 孔雀蓝

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

适配小米空气净化器2S 1 2 3代Pro滤芯米家除甲醛抗菌4lite过滤网

• 置顶 理论上纽扣电池没电了,探头的寿命也就差不多了

探头这货的寿命是真的短,精度越高越短(手欠自己拿打火机喷坏一个CO探头 [脸红] ),而且你自己换的100%不可用,校准参数基本不可能查到 [喜极而泣]

我感觉也是,但是之前根本没说有纽扣电池的事,一直以为是坏掉了,售后还说我5号电池的问题 [喜极而泣]

• 居然不是充电纽扣电池,差评 [邪恶] [邪恶]

是的,严重差评

• 这只传感器比较新,而且传统卖传感器的基本上不会卖这只,因为没什么应用,传感器寿命2年,换传感器再标定的费用,和买新机差不多了,所以不用考虑更换的事了,2年了你家甲醛的状况也基本上稳定了,不需要测了

某宝也没搜到这个传感器

• 大佬的动手能力好强...但是传感器买不到的话,早晚还是会坏掉啊= =

是啊,这个产品是挺坑 [口水]

也不能说坑……只能说使用寿命比较短 [装大款]

• 估计产品定位的使用期限就是在电池寿命之内

应该是有这个限制,但是产品介绍里也没有

• 动手能力真的强,但是这个准吗

不知道准不准,心理作用更多一些吧

• 同款,屏幕中间一根线了

那应该是外面那个塑料屏坏了,他的液晶就一小块

• 这个靠谱吗

更多是心理作用吧,因为甲醛潜伏期长,这款可以检测时间内的变化趋势,才买的这一款

• 拆了还能装回去么

已经装回去了,安装比较简单,拆解的时候困难一些,摸索着拆

• 寿命好短

买之前也没有提还用纽扣电池控制寿命,坑

• 霍尼韦尔是真的净化器巨头了吧?

牌子是真硬,但是这个产品感官不太好

也正常,大厂保持初心其实也比较难。

• 我的问题是数值一直下不去,放在阳台吹一日都是0.04-0.1之间一直降不到0.03以下。不知按楼主那样换电池有没有用。

我刚开始用也是降不下去,在窗口放了几天就降下来了!千万别安我这个来,我这个是不显示数据后的无奈操作

• [喜极而泣] 我的是重置放阳台数值一直降不到0.03以内。

趁着在质保期可以找售后,我的已经过保了

• 我家最近装修我正发愁呢

大佬看看要不要买,因为肯定是有寿命限制了

• 动手能力很强啊

大锤80小锤60,140搞定 [邪恶]

• 这动手能力可以啊

暴力拆解,也没管太多了,毁了算球

• 之前看到过一个他家的除甲醛仪器

他家的监测设备挺全的,牌子很硬

• 真的是学习了!

互相学习,互相学习 [张小草_笑]

• 同款数据显示0.2不会降了,估计传感器坏了,设计原理应该是传感器和纽扣电池的寿命接近,所以不用单独更换纽扣电池

我家的现在还在变动,4年了

• 大佬的拆解能力真厉害,家里备个空气检测仪还是很有必要的。

家里有小孩必须得买!心安