说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

2022-09-29 20:44:51 22点赞 19收藏 44评论

也奇了怪了,最近这些年买车,总是赶在新款上市前夕购买了老款。

2013年3月,购买了第八代雅阁,同年6月份,九代新雅阁上市。车子当时觉得很宽敞,配置也算不错,座椅加热,电动折叠后视镜,AUX接口等,使用很方便,发动机声音也很悦耳。现在的话就觉得动力不足,隔音略差,驾驶质感略显粗糙了。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

内饰现在看看其实也还可以,当年最喜欢中间中控屏一大排按键。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

2017年3月,提了宝马F18底盘的525Li,同年6月份,貌似新一代B48又上市了。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

真不是故意买老款,这款车是宝马的翻身之作吧,宝马也是在N20时代质量才算较为稳定,之前的口碑,一塌糊涂。车子刚开始开有点不习惯,后驱么,跑高速的时候压到货车留下的车辙,方向盘就有点抓不稳,反馈太直接了,紧张的要死,不过后来开的多了,倒也习惯了。车子空间很大很舒适,还不影响操控的精准性,动力响应特别直接,高速超车那就是一脚油门的事情,特别有信心。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

2018年5月,订购了保时捷Macan,定制款,要9月份提车,但是同年7月,新款又上市了说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

对了,上图宝马旁边的那台就是。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

这台车子当然是买给我老婆的,但是驾驶质感相当可以,跟当时宝马的SUV类似,只是舒适性要强一些,外观漂亮一些,内饰再好看一些,我觉得特别适合女性,但却发现了不少男车友说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

突然发现,照片拍的真挺少的,换过手机后就更少了说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class,不过确实好看啊,连我都喜欢。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

2020年10月份,下定W222奔驰S450L 4matic,12月12日提车。元旦的时候,W223奔驰S class上市,老款停产。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

不过这次倒是因为看了新款以后,得知老款马上要停产了,仓促之下决定购买老款的,实在无法接受新款外观以及没有几个物理按键。至今依然觉得,老款的外观和内饰比较符合我的审美。

其实是在我试驾了宝马740Li行政版之后,下定的奔驰S。宝马3系是我最喜欢驾驶的车型之一,但7系这个级别,跟S还是有着不小的差距。

要是当时不冲动,或许我现在会选择X5L。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

说是我的座驾,实际上现在我老婆开的更多,舒适和隔音确实相当可以,比现款GL8航空座椅版还要强一些。

也不知道怎么回事,每次买车的节点都卡在了新款上市的前夕,倒是有个好处,这几台车,从来没发生过任何问题,哪怕小问题。

本田雅阁八代自不必说,本身就是以质量稳定著称。

宝马F18还是有水箱容易漏水,发动机容易渗油的问题的,为此我还特意买了两年全车延保,结果,到我卖的时候,连一点油渍都找不到。

保时捷算是在豪华品牌中质量上佳的品牌了,虽然是一台大众的EA888-3代,但这台车这个月做全车检查的时候,依然什么问题都没查不出来,没有任何渗油的痕迹,更别说烧机油的事情了。

奔驰S就不说了,在这个级别中,质量最稳定的就它了。

省心不闹心,这或许就是购买最后一批老款车最大的好处吧。

说说这些年买过的车,从雅阁八代到奔驰S Class

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~