捡垃圾日志一:罗技G710

2022-11-05 21:59:34 2点赞 3收藏 5评论

真 捡垃圾 捡到的罗技G710青轴。

我对这些电子产品不能说是一无所知吧,只能说是七窍已经通了六窍,只有一窍不通了。捡到这把键盘的时候看到背面写的是Logicool,正面的G标还以为是一个什么山寨货色,后来问了一下朋友,然后百度了一下,确定是一把日版的罗技G710,据说当年也算是号人物,所以我就留下,虽然有些年头了,但是清脆的青轴比我的几十块的薄膜键盘手感还是要强很多的。

键盘很有分量,后来拆完之后才发现里面有块铁板。。。键盘除了脏之外就是方向键全没了,wasd键帽磨损严重,正好有之前捡的另一把狼途黑轴,已经拆完了键帽和轴,可以拿来当配件。

拿湿巾擦完之后的外观拿湿巾擦完之后的外观

键盘表面油污拿酒精湿巾硬是没擦掉,不愧是垃圾桶里翻出来的。。。等拔掉键帽,拆掉盖板,更是让人头皮发麻,以下图片不建议吃饭的时候看捡垃圾日志一:罗技G710

拔掉键帽之后,人麻了拔掉键帽之后,人麻了

看到这上面的不知名毛发,不知名颗粒,整个人都麻了,直接找了一把鞋刷,一个垃圾袋,刷十分钟才开始下一步。打开后盖板之后发现电路板已经锈蚀,像是进过水(我也不懂,瞎猜的),顿时就后悔了,因为我压根就没有测一下这把键盘功能还正不正常。。。

捡垃圾日志一:罗技G710

找了个键盘测试网站测试,结果常规键都能触发,才安心继续,只是有些轴估计是进灰了,不太好触发。

由于不是热插拔,之后电路板连着轴体一起清理,湿巾、毛刷轮番上也清理不干净,最后只好直接拿喷头冲洗,晾两天等水彻底干了之后再用酒精清理了一下电路板上的锈迹。期间清洗键帽,覆盖件,用洗衣液泡了半天然后用刷子刷了一遍,但还是没有干净,有一些类似不干胶的东西,十分难搞,最后用化妆棉沾风油精擦拭,效果相当nice。

最后就是针对那些已经有问题的轴,只能用烙铁挨个拆下,然后换上之前拆的黑轴,补几个键帽。

刚清理完刚清理完

清理完之后看着还蛮不错,就是尺寸太大,塞不进电脑增高架下面。然后到罗技官网下载了Logitech游戏软件,对G键进行快捷功能设置。研究了好几天,最后发现6个G键前四个都坏了……我说怎么设置了不能用呢

最后的最后,这把键盘真的太容易落灰了……