这个排队超长的面包店,真那么好吃吗

2023-08-18 10:22:18 15点赞 12收藏 41评论

如果你最近去北京,上海这些大城市,可能在CBD经常见到很多人提个大绿袋子,而且还有长长的队伍,起初我也搞不清情况,后来才知道这是一家名为BUTTERFUL&CREAMOROUS的面包店,最早2021年在上海新天地首店开业,现在有22家分店,分布在上海、北京、杭州、成都等城市,最新店开在无锡,估计不久之后其他二三线城市的朋友们也会见到,想必又会迎来一波波的排队潮,那么它到底有什么魅力,让它如此火爆,排队长龙长达数百米,我借着来北京出差的机会,也体验了一把。

B&C面包 2016年创立于韩国首尔,品牌名称源于Butter、Beautiful、Cream与Glamorous四个单词的结合,黄油和奶油代表了产品的基础组成,Beautiful和Glamorous又寄予了产品美好的寓意。

这个排队超长的面包店,真那么好吃吗

这个大绿袋子可以说是B&C面包的招牌, 大街上门店附近随处可见,也形成了一定的宣传效应,好多不明就里的人群都想搞清楚这到底是一个什么网红品牌,知道是面包后可能也会想去试试。

这个排队超长的面包店,真那么好吃吗

目前我知道的北京应该是四家店,分别位于三里屯,朝阳大悦城,合生汇以及西红门荟聚中心,其中以三里屯店最为火爆,毕竟位置也是最热闹的。

这个排队超长的面包店,真那么好吃吗这个排队超长的面包店,真那么好吃吗这个排队超长的面包店,真那么好吃吗这个排队超长的面包店,真那么好吃吗

因为三里屯店人实在太多,挤得忘了拍照,后来又去了西红门店,相对人数少了很多,所以可以拍些照片,不过每个门店不同时间段的售卖内容也可能不同。

它家招牌的品类最早是惠灵顿牛排包,不过现在好像大家更推荐牛角包、泡芙一类的产品,每个大品类下还有不同口味,比如泡芙有草莓的,有蓝莓的,还有巧克力等口味,牛角包也有各种口味搭配,比如烟熏鸡肉芝士牛角包,墨西哥辣猪排牛角包,树莓开心果奶油牛角包等等,还有草莓巴斯克、芝士巴斯克等蛋糕,感觉这几种是目前比较火爆的品类,但是每次去能碰到哪个感觉比较碰运气,想吃到自己想要的口味,可能要多刷几次,对于当地的朋友来说相对容易点,如果对于外地朋友,那只能碰运气碰到哪个吃哪个了。

我个人觉得,这家来自韩国的面包店的成功秘诀在于,像那些精致的咖啡店一样,B&C在装潢,面包的精致度和品类,门店选址,还有很有特色的包装方面,都做到了独具特色,比起随处可见的面包店更有特色,都能让年轻人心甘情愿的买单,加上网络媒体和网红的推荐,自然引领了一波面包甜点类的风潮。

这个排队超长的面包店,真那么好吃吗

作为一个传统的中国胃,虽然我不是这类甜品的拥趸,但是这家面包确实没有那种甜的要命的感觉,吃在嘴里能感觉到奶油,面包的用料都比较好,没有廉价食材的不适感,各种口味中随处可见的果干,草莓,坚果也用料十足,关键它的价格对比其他面包店也并没有很贵,甚至能见到10元左右的产品,想必这也是它爆红的原因吧,并不是高不可攀的奢侈品,剩下来的就看它能否维持住这股热度,让更多人品尝到美味的面包甜品吧。