传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

2023-09-02 12:43:19 0点赞 0收藏 0评论

跑步的人需要什么,当然是一个好的运动耳机了,现在耳机越来越多,自从有了骨传导,我觉得一切的耳机都成了浮云。喜欢骨传导的原因,在于安全感,毕竟带着耳机听歌,还能够实时反馈现场的人声车声,这安全感多棒!

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

追光鸟传风PB330耳机,我一直在想这个和我的旧款PB330有什么区别吗?对比之后发现,升级版的PB330可能会让我更加的爱不释手,那么我们一起来看一下新款的追光鸟传风PB330耳机吧。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

包装还是比较红红火火的,红色的外包装上面直接印刷着PB330耳机的模样,看上去还是非常的不错的。从图上来看,和老款的PB330耳机没有任何区别,一模一样。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

红色外包装盒是抽拉式,取出红色外包装盒下的黑色包装盒,可以看到PB330耳机在随身携带包的保护下出现在了眼前。我想,PB330的新款和旧款外观是不会有任何改变了,所以他们的主要区别在于内存和音质了?

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

PB330随身携带盒内的物品一览:骨传导可调节PB330耳机一副,充电线一副,说明书一张。简简单单的三样物品,包含了PB330的所有存在,也是所有耳机基本上都有的配置,总体来说还可以。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

值得一提的是,PB330耳机是磁吸充电方式。严格来说,现在耳机好像都在慢慢的向磁吸充电靠近,也基本上都是4个触碰点的磁吸接触方式。不过我个人认为,还是充电线还是统一一点可能更方便,毕竟电子设备太多了,这个线那个线的整理起来比较麻烦。好在我有个专门的数据线收纳包,也算是比较方便了吧。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

磁吸接触点位,在耳机的右耳底部,可以看到四个接触点整整齐齐的,非常有亮度,是我喜欢的金属色调。而且耳机接触点的四周摸着十分的光滑,没有任何的不适感觉,戴耳机的时候会不自觉的抚摸耳机,嘿嘿。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

整体的弧度设计也是符合人体大脑形态的,最重要的是,这款PB330耳机是可以调节的,如果觉得戴着耳机的时候太过于松动,还可以选择通过弯曲PB330耳机的曲线弧度来贴合自己的后脑勺,有意思!

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

耳机整体四四方方,但是又不是特别的边角明显,过渡的非常自然。我喜欢这种看上去方正但是又没有那么锋利的外观,给人一种很柔和的态度。所以说,做人有时候其实和这些耳机也是一样的,能够方正但是也需要让自己不那么锋利不至于总是受伤。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

开关和音量键同样在耳机的右耳处,采用的凸起设计,耳机戴在耳朵上的时候可以通过触摸来使用。不过对于我这种不喜欢切换歌曲的人来说,这个按键可能就没有太大的用处了,毕竟切歌不切顺着听,音量第一次调整好了之后就不会改变了。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

右耳是开关,那么左耳呢?在PB330耳机的左耳对应右耳开关的地方,可以看到追光鸟的LOGO清晰的印刷在上面,特别的白。黑白色的搭配果然在任何时候都是时代的经典~不得不说,这配色让人喜欢的紧!

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

PB330耳机是磁吸充电,好处大概就是,当充电口和充电器接近的时候,他们就会自动吸附在一起开始充电,比较方便,不用纠结说自己对插口对半天没有对进去。不过,我个人又总觉得,磁吸好像比较容易脏,也有一丢丢的不安全,万一掉水里了是不是就没用了?但转念一想,掉水里不管是不是磁吸都有可能。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

PB330耳机新款在我看来和旧款是完全没有区别的,但是它有一个突出的卖点——自带内存。16G的内存容量够大,而且厂商放置了500+的歌曲在16G的内存里面!作为一个夜跑人,晚上终于可以不带手机拿起耳机就去跑步了,这款PB330终于实现了我跑步不带手机的梦想。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

说下整体感受:任何一款蓝牙耳机的连接方式都是相同的,开关打开,蓝牙打开,连接就可以了。连电脑直接充电线即可,第一次连接电脑会自动安装驱动,装好之后就可以耳机连电脑自己更新歌曲啦。

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

因为PB330是带有内存的,所以双击开关按键会起到模式切换的作用,选择蓝牙模式还是选择MP3模式,直接根据自己的实际情况需要做出选择就可以了。方便跑步不带手机,我都是直接选择MP3模式使用的,毕竟夜跑的主要目的是锻炼,既然是锻炼,手机能不带就不带了,记录跑步还有手环不是吗,而耳机直接选择PB330就可以了。内存16G够大,还能放置自己喜欢的歌曲当MP3,可以了!

传风PB330,跑步不带手机不再是梦想

另外,大小可以调节,但是作为骨传导戴在耳朵上的耳机,我觉得大小不调节也基本不会受到什么影响,反正原本什么样我就这样用的,跑步的时候也没有出现掉落的情况,整体还是非常牢固的。

音效是我喜欢的,不刺耳,听起来很舒服,是我喜欢的那种浑厚磁性的声音。最主要的是,因为是骨传导耳机,所以即使我在听音乐,我的耳朵里也能听见马路上的声音,安全性大大的提高了。所以,如果要运动,如果要夜跑,一定要选择带内存的骨传导耳机,因为这样既保证了自己跑步时候的安全,还能够轻松的专注跑步!废话不多说,带上我的PB330,继续开跑!