618好物推荐——HomeKit入场券,Aqara智能开关D1体验分享

2023-06-22 10:40:41 2点赞 4收藏 0评论

我家其实早在2018年就完成了装修,最开始装修的时候手头预算有限,家里的很多设备都不支持智能家居的,那时候也没现在这么多的选择。由于手头的设备全部都是苹果生态的,所以最开始就选择了HomeKit,但是也放不下米家系的产品,所以选择了Aqara了。渐渐的发现国内外的HomeKit除了Aqara的品类覆盖的足够全面意外,还没有第二家能像Aqara家的产品一样,这个具有性价比且了解中国家庭的需求。

今天要分享的这款设备就是Aqara智能开关D1,这款产品可以说是HomeKit智能家庭的入场券,有了它家里的传统灯就能秒变智能灯了。我们先来简单开个箱。外包装简单明了的展示了产品的外观

产品正面是非常简洁的两个按键,他们家的产品基本都是这个风格,有两个LED灯作为状态指示及配对状态显示。

产品的背面相较于传统开关还是大不少的,因为需要联网机断路控制;

底面有两个开盖缝隙,简单的敲开就可以打开按钮盖板了。

这个状态只用来安装的时候拧螺丝用,其他时候不需要打开。

背面分别是零线、火线、灯1、灯2的电线接口

简单展示Aqara智能开关的上墙效果,非常简约!

即便是无线随意贴的开关,也是一样的风格。

介绍完了外观,我这边简单分享几个灯 具智能化的玩法。

场景一:人体感应自动开关

需要设备:智能开关+网关+人体传感器

这个场景可以说是非常简单但实用的了,也是别人来我家能明显感觉方便的一个场景,尤其用在阳台、厕所、厨房,这些人体感应比较实用的地方。大概的效果如下:

场景二:迅速进入氛围模式

设备:Aqara墙壁开关、灯带、智能灯泡、智能插座

工作压力已经非常大的如今,有时候真的深深的沉浸在某种状态之中以短暂的逃离压力。我发现当我调整出合适的灯光氛围,那么就很容易沉静在我想要的状态当中,可又不想每次花费巨大的经历在开关各种设备上,所以我准备了各种灯光场景以方便我进入状态。

场景三:睡眠场景,快速关闭所有灯光

设备:Aqara空调伴侣(网关)、Aqara墙壁开关、Aqara窗帘伴侣、无线开关

通过无线开关,打开可以打开晚安场景,Aqara墙壁开关会关闭所有灯光、同时红外发射电视关闭信号、最后会自动关闭窗帘;

场景四:离家场景

设备:iPhone、Aqara墙壁开关、Aqara M1S网关、Aqara G3摄像头、Aqara人体传感器动静贴、扫地机器人、电视等电器。

当家庭成员全部离开家庭范围是,iPhone会离开家庭的地理围栏,HomeKit中的电器就会全部关闭,包括Aqara墙壁开关控制的灯具、电视媒体;Aqara G3摄像头等就会开始启用流传输及录像并启用安防系统,同时传感器开始监测;扫地机器人开始扫地。

场景中涉及的部分Aqara产品,性能和颜值都非常赞。

今天分享的内容可能比较入门,但也正如我所说的,Aqara D1系列的开关,非常适合作为HomeKit系列的入门产品,希望这款产品能帮你打开HomeKit新世界的大门,让你拥有更便利的智能生活。

Aqara 绿米联创 妙控屏S1E 触屏遥控开关 支持HomeKit 远山灰

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 H1M 智能开关 零火线三键)-远山灰

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

Aqara 绿米联创 智能窗帘伸缩轨道版电动窗帘居联动多种智控方式 电机+1.75-3米伸缩轨+安装

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关H1单火远程控制无线双控遥控开关智能

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关