这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

2023-05-07 22:52:53 42点赞 92收藏 49评论

供销社,相信很多90后00后甚至部分80后的朋友都没有听说过吧,它在80、90年代风靡一时,相当于现在来说,供销社等于现在的大型超市吧。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

供销社是计划经济年代的产物,卖的都是国货,那时候的国货,质量确实非常好,不仅价格便宜,而且还很耐用。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

随着市场经济的出现,供销社也慢慢淡出人们的视野,同时很多国货在一些洋货的冲击下,也慢慢退出市场,有一些还在苦苦挣扎。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

那时的供销社,所卖的东西很齐全,从生活用品到农用品,从护肤品到到零食都有。

本期分享:这些曾“红极一时”的国货一直被洋货“打压”,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃。

下面,我们来细数一些现在还能买到的便宜实用的老国货:

『健力宝』

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

健力宝是我国第一个添加碱性电解质的饮料,还被誉为“中国魔水”!在上世纪八九十年代可谓是风靡一时。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

后来由于自身的一些原因和洋饮料的冲击下,慢慢走向下坡路,这让很多国人感到叹惜。

虽然在一些超市和士多店能够购买,但感觉比当年的辉煌还差一大截。

『风油精』

小时候被蚊子叮了之后,老妈都会第一时间拿出风油精给我涂上,感觉凉凉的,很快就不痒了。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

风油精可以说是老一辈必备用品,有的还会随身携带,因为风油精还可以止头痛、头晕、止痒等功效。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

如果坐车晕车的话,用它涂在两侧太阳穴,再闻一闻,这样就可以止晕了,真的很神奇。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

重点是价格还不贵,几块钱一瓶,可以用很长时间了。

『大白兔奶糖』

“七粒大白兔奶糖等于一杯牛奶”这是当时的广告语,让大白兔奶糖成为八九十年代的高端零食,也是很多小孩的至爱,不过由于当时大部分家庭的生活条件比较艰苦和节俭,一般在逢年过节才能吃到。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

但随着一些洋零食进入国内市场,大白兔奶糖慢慢“失宠”了,以至于有一段时间都很少见到。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

如今,大白兔奶糖也能在超市里看到,还有不同品味的奶糖推出,包装还是一样,原味的味道也没变,但却勾起了很多人儿时的回忆。

『硫磺皂』

在洗头水、沐浴露还没兴起的年代,人们都是用肥皂来洗澡,而硫磺皂在当时非常热销。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

硫磺皂是一种碱性产品,有消毒杀菌的功效,对于油性皮肤,则效果更好,对于脸上和背部的青春痘,坚持长时间使用,能够有明显的改善。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

硫磺皂还可以用来洗衣服,直到现在我也一直用它来洗内衣裤,感觉比洗衣粉洗得更干净,因为硫磺皂有抑菌的功效。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

84透明肥皂香皂洗衣皂硫磺皂去污洗衣羊奶皂香皂小苏打洗衣去污皂5块装硫磺皂19.9元京东去购买

『中药艾草暖贴

女生每个月都有几天不方便,有的还会有痛经,特别在冬天,又冷又痛,真的让人十分难受。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

而这种中药艾草暖贴能有效缓解痛楚,还有长达12小时的温暖呵护。它是用多种中药草本制成,安全可靠。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

一贴中药艾草暖贴不仅有中草药疗,贴上后还有热敷炙疗功效,就算在寒冷的冬天来月事也不怕了。

这些曾经的国货之光,明明便宜又实用,却被国人所嫌弃

而且它采用了医用背胶和透气格栅设计,减少对皮肤的伤害。使用方式也简单,按着步骤做即可。

透气恒温直贴皮肤中药艾草暖贴保暖防寒暖宝宝贴发热暖身贴温暖小腹绿色一盒四片29.8元京东去购买

中药艾草暖贴的贴合感好,贴上后一点也感受不到其存在,真的很贴心!

『写在最后』

你不进步就意味着落后,这些曾经“红极一时”的国货,虽然自身产品没有问题,而且还便宜好用,在洋货的冲击下,变得被国人所嫌弃,希望这些国货能够满再创辉煌!

Jepoo 84透明肥皂香皂洗衣皂硫磺皂去污洗衣羊奶皂香皂小苏打洗衣去污皂 75g 5块 硫磺皂

matou 马头 老肥皂天然老国货透明皂家用手洗机洗洗衣皂200g*4块

超能 女士内衣专用皂 茉莉清香

超能 女士内衣专用皂 茉莉清香

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 马赛洗衣皂

Liby 立白 椰油精华洗衣皂 101g 学生会员

Liby 立白 椰油精华洗衣皂 101g 学生会员

matou 马头 肥皂除菌加香超值六块家庭装内衣内裤专用洗衣皂强力去污柔顺芳香 六合一洗衣皂(118g*6块)

雕 超能内衣皂女士专用101g*8块肥皂家用实惠装洗衣皂洗衣皂内裤除菌

OMO 奥妙 酵素衣领净 400g

惠寻 天然椰油增白洗衣皂

惠寻 天然椰油增白洗衣皂

Kispa 好爸爸 天然亲肤粒子皂

Kispa 好爸爸 天然亲肤粒子皂

Kispa 好爸爸 洗衣皂亲肤粒子皂除菌除螨除味200g*6块肥皂手洗内衣

雕牌 青柠洗衣皂 190gx2块

雕牌 青柠洗衣皂 190gx2块